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lunes, marzo 5

ARROZ A LA CUBANA CON CHIFLES

Hacía tiempo que no hacía arroz a la cubana. No os pasa a vosotros?, de momento como que apetece comerlo. Así es que manos a la obra. En esta ocasión en vez del plátano frito de toda la vida, compré plátano macho (para freir) e hice chifles como los llaman en Ecuador. En otros lugares de Sudamérica los llaman tostones, se frien las rodajas mas bien gorditas, se chafan y se vuelven a freir. Bien os explico como lo hice que es una comida bien fácil y rica y a los niños les encanta.


Ingredientes: 1 plátano macho
              arroz redondo, tres tazas
              agua el doble
              1 diente de ajo
              1 bote de tomate frito Hida
              sal y aceite de oliva virgen
              1 huevo por persona


Vamos a ello: lo último los chifles para que esten crujientes.
En una olla frío el diente de ajo sin pelar y lo retiro, sofrío el arroz y le pongo su medida de agua a cocer 18 minutos y 5 de reposo.
Freímos un huevo por persona.
Y ahora las rodajitas de plátano macho, el aceite caliente, pero no demasiado para que el plátano quede dorado, pero hecho por dentro. Y servimos.
Bon profit.






26 comentarios:

Rocio dijo...

que razon tienes, solo verlo si que apetece

Bego R dijo...

Ya lo creo !!!

Esta comidina gusta a niños y mayores, habrá cosa mas rica ?......

Besinos guapa.

Filo dijo...

Una comida muy rica y practica, en casa gusta mucho, besos guapa.

Isabel Aguilera dijo...

Un arroz muy apetecible, a mi hijo le encanta.
Un saludo.

MARIA LUISA Y ANAROSAN dijo...

Hola guapaaaa¡¡¡ que estoy a dieta y me pones ese arrolito, con ese huevo y ese plátano macho macho jajajajja, que me muero¡¡¡¡ un besote y perdona por tardar tanto en comentar tus riquezas. Las Mellis

Unknown dijo...

Ayyys los tostones los probé hace años en un restaurante cubano y me parecieron muy similares a las patatas fritas, aunque tal y como lo has explicado tiene su punto hacerlos en casa...Puede que un día de estos me atreva con los tostones, todo es cuestión de probar.
Por cierto Reme, no explicas cómo chafas (y con qué) las rodajas de plátano...Anda, se buena y explícanoslo.
Besos solete.

Ludmila La Chimo dijo...

Amiga, qué platazo!!! el arroz, el plátano, el huevo, todo delicioso y bien completo

Loli dijo...

Uhmmmmmm......que ricooooooo, me encanta!!
Besos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Mamma mia!!! que plato Reme...si estuviera mi hijo viendo esta foto...que buenoooooooooo!!!! y vente a por tu roller que te estamos esperando!!!
Besos

Adita Donaire dijo...

Como me apetece con solo ver las fotos, hace tiempo que no le hago, besos

Unknown dijo...

Pero qué rico!!
Ne encanta el arroz a la cubana, cuando ibamos a comer a casa de mis abuelos simpre no lo preparaba muy parecido..te han quedado de lujo! un besaO

♥ Ana dijo...

Guauuuuu, menudo platazo de arroz, es un plato a gusto de todos, mándame una racioncita para ir abriendo boca, jajajaja
Besotesssss

Mijú dijo...

Hola Orquidea!
Bien!!! un platito que puedo tomar ;)
Un saludito

Mariluz Piñeiro dijo...

Te sale estupendo, nunca utilicé yo el plátano macho, hay que probarlo!!!

Cocinando con las chachas dijo...

El arroz a la cubana es uno de mis platos favoritos...que rico
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

as dijo...

madreeeeeee!!! este es uno de mis platos favoritos y hace años que no lo catoooo!!! te lo puedes creer!!!! esta semana pongo remedio coñeeee!!! gracias por recordármelosssss!!! si es que...... como me conoces ehhhh!!!

Besiños salseros madre!!! muaassss

Tito

Els fogons de la Bordeta dijo...

Ostres, que en fa de temps que no en faig... ara me n'has fet venir mooooooltes ganes!
Petons
Sandra

La Magia de Sonia dijo...

que rico !!! es el plato favorito de mi hermana jajaja. Se ve delicioso. besotes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué apetitoso Reme, precisamente hoy hemos comido arroz a la cubana, pero tengo ganas de probarlo con el plátano macho que siempre le pongo el de Canarias.
Besos.

Sol Pérez dijo...

Nunca lo había hecho con el platano como tu dices, lo probaré. Besets

Thermofan. Marisa G. dijo...

Reme, quina xulada de plat. No coneixia els xifles. Té que estar molt bó. Mai he comprat el plàtan. b7s

Sefa dijo...

Di que si, este plato es de lo mas apetitoso, lo de los platanos me ha gustado, bsssssssss.Sefa

Unknown dijo...

Reme cielo,vaya arrocito más rico y tentador en casa nos encanta y viendo el tuyo nos dejas con las ganas de comerlo.
Un besito enorme preciosa.

LA COCINA DE LA RUBI dijo...

qUE RICO!!! ESTA ES LA RECETA SOCORRIDA DE CENA PARA MI CASA NOS ENCANTA A TODOS SALUDITOS!!!!

Mª Carmen dijo...

A mi el arroz a la cubana no me va mucho, pero se lo hago a los niños de vez en cuando. El otro día el profesor de musica de mi hijo que es de Cuba le dijo que le encanta el plátano así. Besitos.

Unknown dijo...

Hola ,

Gracias por participar en este iniciativa y poner el distintivo en tu blog.

Ya lo he añadido al listado de Cocina Honrada.

Puedes verlo en: http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

Si deseas que cambie algún dato o darte de baja del listado no tienes más que comunicármelo.

Gracias por hacer una cocina honrada y original!

Un fuerte abrazo,

PD: Me ha encantado tu blog, espero que sigamos en contacto.

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Bea,