TABOULÉ CON FRUTOS SECOS
Ingredientes: 250 gr. de cous-cous
250 gr. caldo de pollo (brik)
pasas sultanas, piñones tostados, nueces y sesamo tostado
1 cebolleta
mucha hierbabuena
dos limones, su zumo
una cucharada de postre de mantequilla
Vamos a ello: el cous-cous es precocido Gallo, calentar el caldo, yo lo hice en el microndas y una vez caliente echar el cous-cous, remover muy bien y dejar reposar no sin antes ponerle la mantequilla.
Al rato volver a remover y vamos añadiendo la cebolleta cortada pequeña , la hierbabuena y las pasas sultanas que tenía puestas en remojo con un poco de agua y brandy, las escurrimos y las ponemos. Escurro dos limones y pongo su zumo en el bol donde tego el cous-cous. Vuelvo a remover, así los granos se van soltando.
Los frutos secos los servimos aparte para que no se ablanden, cada comensal se echa los que quiere.
A los que les gusta el picante, el Tabasco en la mesa. (Yo uso el verde que es menos fuerte).
Bon profit.
POLLO ASADO
Ingredientes: 5 contramuslos de pollo
miel
reducción de Pedro Ximenez ( viene ya envasado)
salsa de soja Heinz
Vamos a ello: en el artilugio eléctrico llamado pizza pan, pongo el pollo cuando la plancha ya está caliente a tope, unos momentos fuerte para que el pollo se selle. Bajamos la temperatura. En un bol ponemos chorreón de mil, chorreón de reducción de Pedro Ximenez y chorreón de salsa de soja.
Removemos muy bien la mezcla y con un pincel de cocina de silicona pincelamos el pollo, le damos vuelta y pincelamos la otra parte de los contramuslos. Vamos manteniendo la temperatura para que no e nos queme. De todas formas al llevar miel, siempre se carameliza un poco. Pero está muy bueno. Os recomiendo que lo probeis.
Bon profit.
Ingredientes: 250 gr. de cous-cous
250 gr. caldo de pollo (brik)
pasas sultanas, piñones tostados, nueces y sesamo tostado
1 cebolleta
mucha hierbabuena
dos limones, su zumo
una cucharada de postre de mantequilla
Vamos a ello: el cous-cous es precocido Gallo, calentar el caldo, yo lo hice en el microndas y una vez caliente echar el cous-cous, remover muy bien y dejar reposar no sin antes ponerle la mantequilla.
Al rato volver a remover y vamos añadiendo la cebolleta cortada pequeña , la hierbabuena y las pasas sultanas que tenía puestas en remojo con un poco de agua y brandy, las escurrimos y las ponemos. Escurro dos limones y pongo su zumo en el bol donde tego el cous-cous. Vuelvo a remover, así los granos se van soltando.
Los frutos secos los servimos aparte para que no se ablanden, cada comensal se echa los que quiere.
A los que les gusta el picante, el Tabasco en la mesa. (Yo uso el verde que es menos fuerte).
Bon profit.
POLLO ASADO
Ingredientes: 5 contramuslos de pollo
miel
reducción de Pedro Ximenez ( viene ya envasado)
salsa de soja Heinz
Vamos a ello: en el artilugio eléctrico llamado pizza pan, pongo el pollo cuando la plancha ya está caliente a tope, unos momentos fuerte para que el pollo se selle. Bajamos la temperatura. En un bol ponemos chorreón de mil, chorreón de reducción de Pedro Ximenez y chorreón de salsa de soja.
Removemos muy bien la mezcla y con un pincel de cocina de silicona pincelamos el pollo, le damos vuelta y pincelamos la otra parte de los contramuslos. Vamos manteniendo la temperatura para que no e nos queme. De todas formas al llevar miel, siempre se carameliza un poco. Pero está muy bueno. Os recomiendo que lo probeis.
Bon profit.
16 comentarios:
Me quedo con el pollo !!!!! te ha quedado de lujo y doradin como a mi me gusta. Besos reina.
Reme, esos muslitos asados me estan mirando!!! vamos a acompañarlos con el taboulé y ya verás como no hay quien se resita. Bueniiiisimo!!!
Afri
Menudo menú de domingo, si es que tiene que dar gusto ir a comer a tu casa. Un día de estos te sorprendo y me presento por allí. Besos.
el taboule no lo he probado nunca pero el pollo tiene una pinta estupenda tan doradito, un besote
Qué pinta más buena tiene...seguro que estaba estupendo! :D
El cous-cous me encanta y con ese toque de hierbabuena es delicioso.
Me gusta el sabor que le da el P.X. al pollo o a otros alimentos.
Besos.
El taboulé me gusta, pero el pollo me ha encantado! si tu supieras que tengo un tarrito de reducción de Pedro Ximenez, muerto de risa en la despensa sin estrenar desde hace... ni me acuerdo!
Muchas gracias por tu receta y un besote.
hoy riquísimo el menú, el tabulé me gusta mucho con frutos secos ñam ñam y el pollo sencillo pero muy bueno un menu de diez
besitoss guapaaaaa
Hoy hemos comido a tu salud que he hecho lomo con hueso con tu salsita de pimienta verde, fácil y de categoría de bueno. y este pollo divino!
HOla Orquidea, el tabule lo comiamos mucho antes, pero con tomate y menta... buenisimo tambien con futos secos.
Qué apetecible se ve esta combinación, nunca he cocinado el cous cous y tengo un paquete que compré, me llevo tu receta. besitos guapa...
Me encanta el menú que nos has puesto hoy..el taboulé estupendo y el pollo asado fantástico!
Besos
Vaya pinta tiene ese pollo!!!
Qué menú tan rico, me quedo con el taboulé, me encanta!
Que riquito el pollo.....humm delicioso, genial el taboule!!
un beso
hola reme estoy intentando poner tu enlace en bloc y no se lo que pasa pqeo no puedo, me encantaria poner lo en mi bloc para entrar directamente desde el mio, ponte de seguidora para poder entrar desde el mio como me he puesto yo pues tienes un bloc precioso que me encanta y muchas recetas que me gustan muchos besos
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