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sábado, junio 18

PATATAS ESPECIADAS Y SEPIA

PATATAS ESPECIADAS


Ingredientes: 4 patatas
                       harina
                       aceite de girasol
                       pimentón de la vera
                       sal
Vamos a ello: cortamos las patatas en rodajas, enharinamos, pasamos por un colador para evitar el exceso de harina y freimos. Colocamos sobre papel de cocina. Luego emplatamos y ponemos por encima el pimentón dulce de la Vera y un poco de sal gorda.


SEPIA


Ingrdientes: una sepia grande
                     dos hojas de laurel
                     dos dientes de ajo machacados con piel y todo
                     unos granos de pimienta negra
                     un poco de sal
                     perejil y ajos majados con aceite de oliva


Vamos a ello: en agua caliente meter la sepia, que de verdad, era grandísima con el laurel, los granos de pimienta los dos dientes de ajo machacados y con piel y un poco de sal.
La he tenido hierviendo a fuego medio 45 minutos, para que estuviera tierna.
La he escurrido, con unas pinzas para no quemarme, la he cortado en trozos la he emplatado.
En un robot pequeño, trituro como tres dientes de ajo y perejil, añado aceite de oliva y lo envaso en un tarro de cristal que guardo en el frigorífico y me dura unos días. Con este majado unto los trozos de sepia y a la mesa.
Bon profit

16 comentarios:

cocinandoenelarcadebelen dijo...

madre mia que ricooooooooo me gusta to las patatas y la sepia, me apuntooo

Ludmila La Chimo dijo...

Qué rico se ve todo, esas papas especiadas deben ser un manjar, yo no me pierdo nada que sea con papas, así que me imagino que estas me encantarían

Filo dijo...

Recorcholis.....que buenas, me gustan unn monton, besos

La Magia de Sonia dijo...

Vaaaaaya con la recetita de hoy !!!! es me gusta todooooo si viviera contigo te arruinaba jajaja. Me encanta la sepia Reme y las papitas también .... ahhhh gracias por poner el enlace a mi blog un beso guapa

Lamboadas de Samhaim dijo...

Me encantan las papas y la sepia... tienen una pinta estupenda.
¿Que especias le pones?
Buen fin de semana, bss

Sefa dijo...

Que rico, me comeria un platico ahora mismo, bsss.Sefa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico todo Reme. Nunca he hecho las patatas de esta manera, eso de enharinarlas es nuevo para mi.
Besos.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Buenísimas, Reme, tienen que estar buenísimas, y la sepia ya ni te cuento, una maravilla las patatas y la sepia.
bsos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Qué bueno Reme. Me la apunto porque me encanta la sepia con patatas. He preparado un concurso de 100 seguidores. Pásate por el blog y a ver si te animas. Besets

Isabel dijo...

Deliciosa la sepia, a mi me encanta y con estas patatitas....te ha quedado de lujo Reme!!!
Un beso

linksdistodaquilo dijo...

Que buenas!
Beijinhos.

linksdistodaquilo dijo...

Que buenas!
Beijinhos.

Joaquina dijo...

Reme, os habeis puesto las botas, que buen plato, rico, no, lo siguiente. Me he encaprichado y mañana lo hago para los míos. Termina de pasar buen domingo, guapa. Besos.

Maribel dijo...

Reme, esas patatinas y la sepia madre del amor...que rico!!
Besos

Gonzalo dijo...

Hola muy buena la receta, original! suelo ver muchas, especialmente las de carritus.com que me son muy practicas, sigue así que eres un crack!. saludos.

pablo dijo...

gracias a los dos por la receta y a Gonzalo te he hecho caso y agregue los ingredientes a mi carrito es cierto que es muy práctico y ahorre, gracias luego les cuento como resulto en mi cocina