Seguidores

domingo, enero 16

CROQUETAS DE BACALAO

Ingredientes:  igual peso de patatas cocidas que de bacalao
                        perejil cortado muy pequeñito
                        1 huevo
Vamos a ello: chafamos las patatas, el bacalao desmigado y el huevo, todo en un bol junto al perejil. Mezclamos bien les damos forma y en aceite bien caliente vamos friendolas.
Quedan muy ricas. Es un aperitivo típico de las comarcas de L'alcoiá, El comtat y La Vall de Albaida. Provincia de Alicante y de Valencia.
Emplatamos y bon profit.

37 comentarios:

Lauriteles dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Ke riiicas

En casa no suelo hacer croketas pero en el bar las pido jaja tendre que cambiar mi habito viendo las tuyas!!

Roció y Jose Manuel dijo...

Que buenas Orquidea? Con lo que me gusta el bacalao, deben estar de muerte...
Besos

islacris dijo...

Que de tiempo hace que no como stas croquetitas, se me han antojado al ver lo ricas que te han quedado.
Un besote

Gupanla dijo...

esto es una maravilla de aperitivo....cómo me gustan!!!

bss!1

La cocina de mi abuelo dijo...

que buenas , y más ligeras que las croquetas normales,

saludos

teresa dijo...

Riquisimas croquetas, me llevo un par para el aperitivo.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

TRINI ALTEA dijo...

Orquídea las croquetas de bacalao me chiflan, hummmm qué ricas.

Pilar dijo...

Orquídea...yo las hago ( por cierto no las he colgado en el Blog), poniendo garbanzos cocidos y chafados, en lugar de la patata cocida. Además le pongo un poco de colorante. En mi pueblo es típico de Semana Santa.

Sofritos y Refritos dijo...

Yo soy el monstruo de las croquetas!! jaja!! si me como una no paro! me encantan!, te han quedado perfectas!. Besos!

Suspiro dijo...

Y en mi casa también.... madre mía, me pongo morá a comer croquetas de bacalao.Y las haces igualitas a las que me enseñó a hacer mi madre... solo que ella le pone un ajito también picadito.
Yo creo que no hay nadie a quien no le gusten las croquetas.
BEsazos y muchas gracias por tu cariñoso comentario.
Dina

Tito dijo...

Remeeeee pordiosssss que ritmo llevassss!!! no he estado en todo el finde y madre mía la de cosas que has publicau!! y que cosassss!!! si es que no se puede ir uno a las rebajas coñeeee!! jajajaa

Estas cocretas son la caña!!! mis preferidassss las de bacalao!!! las comería hasta en el desayuno fíjate!!

te han quedado de muerrteeee!!!

ah!! y enhorabuena por ese premio y por esos 100+ seguidoressss!!!! si es que tú lo vales Reme!!! eres genial en todos los sentidos!!!!!

que tengas una fantástica semana amiga!!!

Mª Carmen dijo...

¡Igualitas las hacemos! Nosotras también un ajito picado. ¡Que buenas! ¿verdad? A mi me encantan. Te han salido con una pinta estupenda. He quitado el contador de miarroba porque me ponía publicidad y yo no tengo contratada, si al entrar te sale publicidad me lo dices. Un beso! y ponme tres o cuatro mandonguilles d'abaecho con all i oli para picar ¡Que agusto cenaría! (Mi cuerpo ha cenao un yogur con salvado de avena puagggg)

kisa dijo...

mira que he hecho croquetas pero de bacalao nunca las he probado, me las tengo que preparar
mil besosss

Filo dijo...

Ricas.........las de bacalao le gustan mucho a mi marido, la verdad nos gustan todas ¡¡¡Ah!!!!la sangre con cebolla tambien me gusta y bastante, besos guapa

Nati dijo...

Si que salen ricas y a ti te han quedado estupendas, con ese colorcito doradito. Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hoy solo te ha faltado el postre, nos has puesto un buen menú, de aperitivo unas ricas patatas, pero me he quedado con una duda, cual es el pelador en forma de herradura?
Primer plato una ensalada que dice "cómeme" y de segundo estas maravillosas croquetas, quiero una, o mejor dos.
Besos.

Belmari dijo...

Se ven deliciosa y crujientitas...que ricas!!
Besos guapa

ORI dijo...

Siempre las he hecho con bechamel, pero viendo lo fáciles que son, la proxima vez las haré asi. Por cierto no se rebozan en nada ?te han quedado muy bonitas de forma y del doradito al freirlas.

Un beso y buena semana

Pamela dijo...

Hola Reme!! QUé sencilla y a la vez sabrosas son estas croquetas, sabes que aquí el bacalao no se consigue, salvo en Pascuas que lo venden para aquello del Viernes Santo. Pero supongo que puedo hacerlo con otro pescadillo.

Un besote y gracias por pasarte por mi cocina!!

Pamela dijo...

Aaay Reme, no quiero ser un lingote de pesada, pero como has puesto el aviso contra la verificación de palabras y publicidad emergente y tienes ambas cosas en tu blog, la publicidad es de Pluna, te lo comento, por que es probable que no tengas noticia, te dejo otro beso

Amanda dijo...

Si no fuera tan vaga para hacer croquetas estaría todo el día pegada.
Estas tuyas muy, muy ricas.
Besitos.
;-D

Morguix dijo...

¡Con patatas!. ¡Qué ricaaas!.
Me las apunto.
Besotes.

♥ Ana dijo...

Esto es más fácil de hacer que las croquetas con bechamel, jejeje, e imagino que buenísimas
Niña, he visto que tienes puesto el cartel de NO A LA PALABRA DE VERIFICACIÓN, pero te cometno que tú la tienes puesta, no se si lo sabías
Besazos

Toñi (picapusa) dijo...

que bonicas te han salidooooo!!! ahora me comia yo cuatro , de un tiron !!

La casita dijo...

Pero ¡¡¡qué maravilla de croquetas!!! Y de bacalao...mmmmm!!!! Me chifla el bacalao. Me apunto la receta.

Besotes

Ague dijo...

Que delicia de croquetas ¡¡¡¡¡
se ven deliciosas,me encantan las croquetas,y te quería agradecer tu apoyo a la verificación de palabras,
gracias guapísima y un besote enorme.

Javier dijo...

Hoy en casa comemos croquetas, pero de jamón. Las de bacalao también me encantan

Saludos y buena semana

capisi dijo...

Riquisimasssss, esperame que yo pongo la cervecita, un besote.

Juana dijo...

Reme!!, te he dicho alguna vez que me encanta como posteas???...eres genial!!!, haces que todo parezca super facil!!!!!
Lindas croquetas de bacalao, aunque las patatas que me perdí el otro día no se quedan atras!!!!
Oye, mil besitos!!!!

♥ Ana dijo...

Aquí vengo, la palabra ya la has quitado y la publicidad no la veo, así que tampoco parece que salga nada , jejje
Un besote

orquidea59 dijo...

Ana de Viento y Bambú, gracias por todo.
A todos-as los demás muchas gracias por vuestros comentarios, se agraden que no veas.
Ya he quitado la palabrita y la publi.
Enfin, que ya está.
Besos de Orquidea59

orquidea59 dijo...

Cocinera, mañana mismo pongo una foto del pelador de papas, vale?
Besin de Orquidea59

orquidea59 dijo...

Ori, yo no las rebozo con nada, eso si, aceite bien caliente.
Besito de Orquidea59

Fem un mos dijo...

Marchando una de croquetas!!!!!!!!!!!!!!!!, tienen que estar de vicio
Besos

Oli dijo...

Me gusta mucho el hecho de que no lleve bechamel. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

orquidea59 dijo...

Pilar, tengo que probarlas con garbanzos chafados, otra idea. Gracias.
Suspiro, tambien le pongo ajito, pero se me olvidó ponerlo.
Tito, en el desayuno a lo mejor sopaicas en el colacao, jjajajajaja, estan buenas.
Pamela, ya está arreglado, gracias.
Ana de Bambú, ya está solucionado, gracias.
Oli a ti esas te vienen de fábula, no llevan leche.
Bueno, besazos a todos-as

ROSITA VARGAS dijo...

Se ven muy lindas y ricas las croquetas y de bacalao que es sabroso,me encantó,linda receta, abrazos y cariños.