Seguidores

lunes, noviembre 1

CREMA DE MERLUZA

ESTA CREMA TIENE SU HISTORIA. COMPRÉ UNA MERLUZA FRESCA PRECIOSA. VENIAN MI HIJO, NUERA Y NIETA A COMER, MÁS CUATRO QUE SOMOS EN CASA, SIETE EN TOTAL. PREPARÉ LA MERLUZA EN SALSA VERDE, CON SUS ESPARRAGUITOS BLANCOS, SU HUEVO COCIDO, SUS GAMBITAS Y SUS ALMEJITAS Y CLARO, LOS PEREJILES Y GUISANTES.
BIEN... NO VINIERON A COMER. COMIMOS LOS DE CASA, PERO SOBRÓ LA TIRA DE MERLUZA EN SALSA VERDE. GUARDÉ EN EL FRIGORÍFICO, PERO NO ME HAGO YO CON SEGÚN QUE PLATOS A RECALENTARLOS, MENOS EL PESCADO QUE CREO QUE QUEDARÁ COMO CHICLE. TOTAL Y RESUMIENDO, QUITE ESPINAS, SAQUÉ LOS TROCITOS DE MERLUZA DE CADA RODAJA, PELE GAMBITAS, SAQUÉ LA CONCHA DE LAS ALMEJAS, COLE EL CALDITO. Y A LA THURMIX. ASÍ SI NOS COMIMOS LA MERLUZA EN SALSA VERDE TUNEADA DEL TODO.
INGREDIENTES: 1 MERLUZA QUE PESABA CASI EL KILO Y MEDIO
                              ALMEJAS, GAMBAS, GUISANTES, HUEVOS COCIDOS 2, PEREJIL, A MI ME GUSTA CON MUCHO PEREJIL PICADO.
YO PONGO EN UNA OLLA DE BARRO EL ACEITE DE OLIVA Y FRIO LA MERLUZA ENHARINADA, PERO BIEN SACUDIDA, AGREGO POR ORDEN TODO LO DEMAS, EL VINO LO PRIMERO BLANCO Y ASI QUE EMPIEZA A HERVIR, LAS GAMBAS, LAS ALMEJAS Y LOS QUISANTES CONGELADOS. EVAPORA EL ALCOHOL DEL VINO Y YA AGREGO CALDITO Y APAGO EL FUEGO, Y VOY ADORNANDO CON EL HUEVO, LOS ESPÁRRAGOS Y EL PEREJIL. A LA MESA Y HALA, A GUARDAR PORQUE NO VINIERON LOS INVITADOS. Y ESTA ES LA HISTORIA DE LA CREMA DE MERLUZA EN SALSA VERDE.

22 comentarios:

mercè dijo...

Pues ellos se lo perdieron!, ja m'agradaria a mi aquest plat!...Una meravella!

Rosacr dijo...

Y es que no hay que tirar nada y esto es un ejemplo de una buena cocinera sabiendo aprovechar.
Muy rico.
Besos.

SEFA dijo...

Muy buena idea si señora, te sugioro otra, rellenar pimientos del piquillo si te gustan,con ingredientes tan ricos........y ademas despues los puedes congelar y ya tienes otro segundo plato,espero que no te importe que te haya dado otra idea de reciclado, un abrazo.Sefa

maria dijo...

pues sí señora, que en tiempos de crisis no estamos como para ir tirando comida, y seguro que tu hijo se arrepentiria de no ir a comer con lo buena que tiene que estar esa merluza en salsa verde! besos, paisana!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Bien hecho, no hay que tirar nada que esté bueno. Has hecho un reciclado muy original, una crema de merluza que se merece un 10.
Besos.

MªJosé dijo...

menuda cremita de merluza tan rica y encima con historia, muy original guapa.
besossssss

capisi dijo...

paisana riquisimoooo, un beso.

orquidea59 dijo...

gracias a todas por vuestra visita. sefa la idea de los pimientos, ricos, no se me ocurrió, para la próxima. besos de orquidea59

orquidea59 dijo...

GRACIAS PAISANA. BESET. ORQUIDEA59

MARÍA JESÚS dijo...

La historia muy bonita y la crema riquísima, gracias por compartir la receta. besitos y feliz día...

ana maría dijo...

Menuda forma de reciclar un plato, bravo!

más que hermanas dijo...

Es una manera genial de aprovecharlo todo, y más aún con una cremita tan rica!!

un beso

A SABOR DE HOGAR dijo...

Pues te quedó seguro que riquísima.
Te mando un besote

wivith dijo...

¡Mira que aprovechadica!.
Así me gusta.
Muchas de mis tapas salen salen de los reciclados de comida de sobras o de restos, enanos, de verduras, por ejemplo.
¡Tu eres de las mías!!!!!!!!!!!!!!!!.

Pochoncicos.

Mª Carmen dijo...

A mi me encanta la merluza en salsa verde y esa cremita debía estar de lujo. Si es que en la cocina todo es creatividad. Un beso (estoy esperando a que me avisen que ha nacido mi nueva sobrinita ay! que nervios!)

kisa dijo...

Vaya crema mas rica Orquidea , sana y sencilla no se puede pedir mas ... bueno al plato para el camino jaja
Mil besosssss

orquidea59 dijo...

GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS. MªCARMEN ESTOY EN LA MISMA SITUACIÓN CASI. YA FALTA MENOS PARA QUE CUMPLA. BESITOS DE ORQUIDEA59

Nora dijo...

Pero que merluza más bien aprovechada... no está la cosa para tirar na´de na´.
Un besito

tocinito de cielo y Cia dijo...

jajajaja tú eres de las mias,yo suelo hacer aprovechamientos,que está la vida muy achuchá hija,y ademas tiene que star bien rico,como los pures de los nenes.
Pra la próxima,haces unas croquetas tambien um...
besos orquidea
Tocinito de cielo

Isabel dijo...

Estupenda receta!!!! como yo siempre digo, la mejor economista es el ama de casa!!!! esta claro!!

Un abrazo

Mª Carmen dijo...

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ya soy tía!!!!!!!!!!!
Ya está la muñequita en casa, mi prima muy muy bien y yo super feliz. He puesto la tarta que le he llevado y le ha encantado. Es un amor!!! Besos. Ya he visto que has cambiado la foto de la muñequita dentro de nada pones a las dos! es muy guapa y la que viene sólo con que se le parezca un poquito...también.

orquidea59 dijo...

gracias a todas por vuestra visita. mªcarmen, enhorabuenaaaaaaaaaaaaaa. a la mia digo yo que le faltará poco, se ve que se encuentra muy bien donde está, jajajajajaa. besitos a todas