Seguidores

lunes, enero 17

PAELLA VALENCIANA DE POLLO Y CONEJO

Ingredientes: medio pollo
                       medio conejo
                       pimiento rojo
                       ajos, dos o tres dientes
                       media bolsa de verdura para paella (judias verdes, garrofó y alubias) de Mercadona
                       arroz taza por persona
                       caldo, el doble de arroz más una medida más
                       unas hebras de azafrán y tomillo seco
                       agua bien caliente, tomate natural rallado, aceite, sal y pastilla de Avecrem de pollo.
Vamos a ello: sofrimos el pollo con el conejo troceado. Reservamos. Yo a la verdura congelada le doy una pasada por el aceite como si la friera y la aparto, ahora el pimiento rojo y el tomate, cuando está añado las carnes, y la verdura para paella. Coloco el arroz le doy unas vueltecitas y entonces agrego tomillo y el caldo. Fuego fuerte unos diez minutos y 15 a fuego lento. Total unos 25 minutos. Perdón al agua le echo el azafrán que en un papel de albal lo seco al fuego para que de más sabor.
Unos limones partidos para el que le guste. Emplatar a comer. Bon profit.

23 comentarios:

C. M dijo...

hola guapaaaa!! niña q me gusta este arroz!!!!
besazoooo

las recetas de mar dijo...

Que paellita más rica, Reme te ha quedado deliciosa.

Besitos.

Cocinando entre Olivos dijo...

Un arroz estupendo, qué rico! Me dejas que me lleve un platito para probarlo? Bss

Tito dijo...

Una paellita de estas me comía yo ahora mismo sin rechistar! perdón! sin respirar!

que buena te ha quedado Remee!!!


;-)

Amanda dijo...

Yo hice mi primera paella este finde. Y no me quedo tan mal. Seguro que la tuya estaba mas buena.
Besitos guapa.
;-D

Espe Saavedra dijo...

mira que me gusta el arroz...y esas croquetas?no soy muy de bacalao...pero apuesto a que si me gustan

Afri & Loli dijo...

La paella es uno de mis platos preferidos, los domingos siempre la comemos en casa de mi madre. Me gusta mucho con los ingredientes que le has puesto.

Un besazo
Afri

BeatriZ dijo...

Que rica la paella de pollo y conejo pero las judias verdesssss no. No se ponen mas que en Levante segun tengo entendido y yo prefiero no ponerlas (solo las como cuando estoy de vacaciones en agosto por levante precisamente).

Rocio y Josemanuel dijo...

Vaya paellita que te has preparado, este domingo preparo una que me has dado envidia.
Besos

Ori dijo...

Te ha quedado fenomenal!!!, yo la hago casi igual y nos encanta con ese pollo y conejo!!
Un beso

María José Andreu Granados dijo...

Te ha quedado estupendo, yo la probé hace poco y me gustó mucho.
besos guaapaaa

Dina dijo...

Wow... tomillo?????? nunca le he puesto tomillo pero le pondré. Le pongo romero y hierbabuena y un chorro de vino o cerveza o cava o coñac cuando tengo todo el sofrito echo antes de poner el agua. Ya me dirás! ;) Pero nunca la he hecho sofriendo el arroz antes. ¿Tú ves? Siempre se aprenden cosas nuevas.
Reme... me parto con tus comentarios jamía... eres la monda y el salero to junto! -muuuaa

Dina.

Cogollos de Agua dijo...

Pues no conocía esas verduras para la paella, y mira que el Mercadona me lo recorro todos los días. Iré a buscarlas mañana.
Una paella muy completita con el conejo, me gusta!
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta la paella valenciana con sus garrofons, pero sin conejo.
Besos.

Da & Mer dijo...

Que rica! este Domingo que viene la tengo en la dieta, conjelame un Twpper!
Se ve deliciosa, a mi es que me encanta pero nunca lo hacemos con conejo, lo prepararemos asi la proxima

La casita dijo...

TRemenda paella!!!! Tiene una pinta estupenda, seguro que está super deliciosa.

Besos

Mª Robledo dijo...

que paella más rica!! A mi la conbinación de pollo y arroz me encanta:)
Un beso wapa

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm este arroz en mi casa es triunfo seguro!!! que buenisima pinta tiene el tuyo xoxo!!:P

capisi dijo...

Que rico arositooo yo quieroooo, un besico.

garlutti dijo...

Reme ..que paella mas estupenda ..me gusta mucho ..esta muy completa ...Bssssss MARIMI

Joan Benlloch dijo...

Que arroz más rico... y con la combinación de pollo y conejo le da un sabor muy especial.

Maribel dijo...

Que buena...a mi el arroz me encanta de todas formas y esta te quedo superior...en su punto.
Besos

Nieves dijo...

ainss, que rica, mi madre también la hace, al estilo de valencia, todos los domingos mi madre prepara paellita, a veces de conejo con pollo, otras con marisco, pero la de conejo,,,me encanta, mi madre le echa garbanzos, en la vila se los ponen y también está de escándalo, ahora mismo te cogía un platito.un besazo.