Seguidores

domingo, diciembre 18

CREMA DE CALABAZA Y MAGRA A LA MOSTAZA ANTIGUA

CREMA DE CALABAZA

Ingredientes: una calabaza de las pequeñas
                        una manzana verde ácida
                        mantequilla y jengibre rallado
                        caldo de pollo

Vamos a ello: pelar la calabaza, quitarle las semillas, trocearla.
En una olla con mantequilla, una nuez, no mucha, pasar los trozos de calabaza y la manzana cortada en gajos. Añado caldo de verduras y dejo que hierva. Cuando ha hervido un rato le agrego el jengibre rallado y un poco de sal.
Pasar por la batidora y luego por el chino, porque el jengibre a veces tiene hebras.


MAGRA A LA MOSTAZA ANTIGUA


Ingredientes: 500 gr. de magra de cerdo
                        un vaso de vino blanco Fino
                        mostaza a la antigua, dos cucharadas de postre 
                        aceite de oliva virgen extra
                        sal y pimienta recién molida
                        
Vamos a ello: Freir la magra dorándola, una vez doradita , salpimentar, agregar el vino dejar que evapore el alcohol y añadir la mostaza. Queda muy cremosa.






Bon profit.

15 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

que menú mas rico !!!! me das un platin de cremita para cenar Pauli y yo que haceeeeeeee mucho frioooo jejeje. Un besooo

María dijo...

Hoy nos traes un menú completo, con primero y segundo, y encima delicioso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Lidia de la O dijo...

REme, como siempre un menú completo, me quedo sobretodo con la crema. Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué guapas están tus nietas Reme, van creciendo sin parar.
Una vez hice la crema de calabaza con manzana y curry.
La tuya tiene un aspecto muy apetecible y la carne con ese sabor de la mostaza qué rica debe estar.
Besos.

Isabel dijo...

Que rica la magra con la mostaza antigua, me encanta la idea, super-original!!!
Besos enormes y felices fiestas!!!

Bego dijo...

Qué bien sienta una cremita con este frio y detrás esa magra que está diciendo comemeeee a gritos !!!

Besinos y Feliz Navidad.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

La crema me encanta seguro...bueno en casa es una de las preferidas...La magra a la mostaza me la apunto para esta semana...que pinta bien!!!
Besos

Mª Carmen dijo...

Que rico, la crema de calabaza en casa no les hace mucha gracia. A mí sí me gusta. Besetes a las dos papa noelas más guapas que un sol! y feliz Navidad

Carmen dijo...

Un menú delicioso, me quedo con la crema, me encanta, y las fotos de la crema sobre todo, me ha encantado!

Anyol Cocina dijo...

NO he probado nunca la crema de calabaza pero tiene muy buena pinta la tuya. Esta primavera voy a plantar algunas calabazas, asi qeu quizas la pruebe entonces.

Espe dijo...

hoy,menu completo

Toñi (picapusa) dijo...

que buenos el primer plato y el segundo.. uhmmmmm!!! con el frio que hace hoy esa crema viene de perlas, y esa magra te la copio!
Te deseo una muy feliz navidad !! :)

CAN JOAN I SARA dijo...

Tu crema de calabaza la tenemos que probar, nos ha gustado mucho.
Besos y Feliz 2012.
Joan i Sara

rubi dijo...

Que rica la cremita !!! ahora que empezamos operación biquini me encanta !!!! saluditos feliz año!!!!

Oli dijo...

La crema de calabaza me viene genial para mi dieta. Perfecta para los días de frío. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS