Ya hace frío y apetecen platos de cuchara, que os parecen unos gazpachos manchegos con caracoles?, pues vamos a cocinarlos.
Ingredientes: 1/2 conejo
caracoles (congelados)
tomate maduro
aceite de oliva virgen extra
una pastilla de caldo de carne Starlux
si fuera necesario un poco de sal
hierbas aromáticas: tomillo, romero y pebrella
más de medio paquete de tortas ceneñas
Vamos a ello: freír el conejo, una vez bien doradito, freímos el tomate y cuando ya esté pongo el agua caliente y que hierva. Cuando veamos que ha empezado a hervir agregamos los caracoles y más ebullición que se cueza el conejo.
Añadimos ahora las hierbas aromáticas removemos bien y ponemos las tortas cenceñas y hervir de nuevo. Cuando estén blanditas apagamos el fuego y dejamos reposar unos cinco minutos. Servimos.
Bon profit.
17 comentarios:
No habia visto nunca esto, de hecho cuando he leido gazpacho con caracoles, me ha sonado muy raro, pero debe de estar muy bueno
Donde ponga caracoles, allá que voy!!!
Un plato rico y contundente
Saludos
¡¡ Un plato que desconocía totalmente !! De hecho hay dos ingredientes que voy a "San Google" a ver que es...todos los días se aprende algo nuevo, hoy contigo lo he cumplido.
El plato se ve riquisimo, contundente y completo....¿se permite un tinto para acompañarlo? ¡¡ Me apunto !!
Un besito
Hola!!! Yo he descubierto el gazpacho manchego hace muy poquito (ya que soy del Norte y allí arriba no se conoce) pero la primera vez que lo probé me encantó su sabor.
Siempre ha sido con carne de pollo, hígado..., nunca con caracoles, pero seguro que con caracoles está buenísimo también.
Tiene una pinta como para meter la cuchara y no parar y para la salsita un buen trozo de pan recién hecho UMMM.
Muchas gracias por el comentario que me has dejado en la paella, siendo tú de la zona, es un gran halago que te haya gustado.
Un besote y feliz semana
orquidea que gran plato!!!
besos
Mmm deliciosos! yo soy de las qeu aparta los caracoles pero es un guiso que me encanta!
Este año aun no he comido caracoles yo los preparo en salsa y ese mojeteo nos gusta más que los caracoles jejeje
Y tu pequeñaja se ha soltado ya?
Le das un beso a las dos y otro para ti.
Con caracoles no lo he probado nunca, pero el gazpacho manchego sí y puedo a segurar que está buenísimo.
Me gusta la receta, porque con la incorporación de los caracoles, seguro lo mejora.
Besos
Jorge.
Reme a mi hijo y a mi mujer le encantan los caracoles pero yo no puedo con ellos... algún día te contare una anécdota que me ocurrió con ellos...es para morirse de risa!!! Lo del peñon es fantástico, jajajajajajaja...
Besos
o los hice hace tiempo pero sin caracoles , así preparados tienen que estar estupendos
mil besossss
Que maravilla de gazpacho. Lo he probado por la zona de la mancha y también en Jumilla, ahora, este tuyo, se ve mil veces más deliciosos. Además con esos caracoles tiene que ser una delicia. Me encanta tu propuesta de cuchara. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Todo lo que haces me gusta Reme pero los caracoles......no puedo con ellos!!
Besitos guapa.
Un plato contundente y muy bueno para este tiempo de frío
Besos
que maravilla de gazpachos , che que bo , un besico.
Me encanta el gazpacho manchego y la primera vez que lo probé fue en pleno verano a 40º, ni te digo como me cayó en la barriga!!:)
eso si, ahora me lo comería de buen grado..además esas tortas me encantan cuando absorben el caldo! ÑAM!!!!
de primera mi guapa!!!!!
cariños!
que plato tan original, debe de estar delicioso, ainss, me lo apunto porque con él voy a sorprender auna persona que yo me sé,jejej besines guapa1!!
vendo pebrella de monte cogida sobre pedido frasco de 200 gr 30€
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vicente
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