PATATAS ESPECIADAS
Ingredientes: 4 patatas
harina
aceite de girasol
pimentón de la vera
sal
Vamos a ello: cortamos las patatas en rodajas, enharinamos, pasamos por un colador para evitar el exceso de harina y freimos. Colocamos sobre papel de cocina. Luego emplatamos y ponemos por encima el pimentón dulce de la Vera y un poco de sal gorda.
SEPIA
Ingrdientes: una sepia grande
dos hojas de laurel
dos dientes de ajo machacados con piel y todo
unos granos de pimienta negra
un poco de sal
perejil y ajos majados con aceite de oliva
Vamos a ello: en agua caliente meter la sepia, que de verdad, era grandísima con el laurel, los granos de pimienta los dos dientes de ajo machacados y con piel y un poco de sal.
La he tenido hierviendo a fuego medio 45 minutos, para que estuviera tierna.
La he escurrido, con unas pinzas para no quemarme, la he cortado en trozos la he emplatado.
En un robot pequeño, trituro como tres dientes de ajo y perejil, añado aceite de oliva y lo envaso en un tarro de cristal que guardo en el frigorífico y me dura unos días. Con este majado unto los trozos de sepia y a la mesa.
Bon profit
Ingredientes: 4 patatas
harina
aceite de girasol
pimentón de la vera
sal
Vamos a ello: cortamos las patatas en rodajas, enharinamos, pasamos por un colador para evitar el exceso de harina y freimos. Colocamos sobre papel de cocina. Luego emplatamos y ponemos por encima el pimentón dulce de la Vera y un poco de sal gorda.
SEPIA
Ingrdientes: una sepia grande
dos hojas de laurel
dos dientes de ajo machacados con piel y todo
unos granos de pimienta negra
un poco de sal
perejil y ajos majados con aceite de oliva
Vamos a ello: en agua caliente meter la sepia, que de verdad, era grandísima con el laurel, los granos de pimienta los dos dientes de ajo machacados y con piel y un poco de sal.
La he tenido hierviendo a fuego medio 45 minutos, para que estuviera tierna.
La he escurrido, con unas pinzas para no quemarme, la he cortado en trozos la he emplatado.
En un robot pequeño, trituro como tres dientes de ajo y perejil, añado aceite de oliva y lo envaso en un tarro de cristal que guardo en el frigorífico y me dura unos días. Con este majado unto los trozos de sepia y a la mesa.
Bon profit
16 comentarios:
madre mia que ricooooooooo me gusta to las patatas y la sepia, me apuntooo
Qué rico se ve todo, esas papas especiadas deben ser un manjar, yo no me pierdo nada que sea con papas, así que me imagino que estas me encantarían
Recorcholis.....que buenas, me gustan unn monton, besos
Vaaaaaya con la recetita de hoy !!!! es me gusta todooooo si viviera contigo te arruinaba jajaja. Me encanta la sepia Reme y las papitas también .... ahhhh gracias por poner el enlace a mi blog un beso guapa
Me encantan las papas y la sepia... tienen una pinta estupenda.
¿Que especias le pones?
Buen fin de semana, bss
Que rico, me comeria un platico ahora mismo, bsss.Sefa
Qué rico todo Reme. Nunca he hecho las patatas de esta manera, eso de enharinarlas es nuevo para mi.
Besos.
Buenísimas, Reme, tienen que estar buenísimas, y la sepia ya ni te cuento, una maravilla las patatas y la sepia.
bsos
Qué bueno Reme. Me la apunto porque me encanta la sepia con patatas. He preparado un concurso de 100 seguidores. Pásate por el blog y a ver si te animas. Besets
Deliciosa la sepia, a mi me encanta y con estas patatitas....te ha quedado de lujo Reme!!!
Un beso
Que buenas!
Beijinhos.
Que buenas!
Beijinhos.
Reme, os habeis puesto las botas, que buen plato, rico, no, lo siguiente. Me he encaprichado y mañana lo hago para los míos. Termina de pasar buen domingo, guapa. Besos.
Reme, esas patatinas y la sepia madre del amor...que rico!!
Besos
Hola muy buena la receta, original! suelo ver muchas, especialmente las de carritus.com que me son muy practicas, sigue así que eres un crack!. saludos.
gracias a los dos por la receta y a Gonzalo te he hecho caso y agregue los ingredientes a mi carrito es cierto que es muy práctico y ahorre, gracias luego les cuento como resulto en mi cocina
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