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domingo, junio 19

TABOULÉ CON FRUTOS SECOS Y POLLO ASADO

TABOULÉ CON FRUTOS SECOS


Ingredientes: 250 gr. de cous-cous
                       250 gr. caldo de pollo (brik)
                       pasas sultanas, piñones tostados, nueces y sesamo tostado
                      1 cebolleta 
                      mucha hierbabuena
                      dos limones, su zumo
                      una cucharada de postre de mantequilla
Vamos a ello: el cous-cous es precocido Gallo, calentar el caldo, yo lo hice en el microndas y una vez caliente echar el cous-cous, remover muy bien y dejar reposar no sin antes ponerle la mantequilla.
Al rato volver a remover y vamos añadiendo la cebolleta cortada pequeña , la hierbabuena y las pasas sultanas que tenía puestas en remojo con un poco de agua y brandy, las escurrimos y las ponemos. Escurro dos limones y pongo su zumo en el bol donde tego el cous-cous. Vuelvo a remover, así los granos se van soltando.
Los frutos secos los servimos aparte para que no se ablanden, cada comensal se echa los que quiere.
A los que les gusta el picante, el Tabasco en la mesa. (Yo uso el verde que es menos fuerte).
Bon profit.


POLLO ASADO


Ingredientes: 5 contramuslos de pollo
                       miel
                       reducción de Pedro Ximenez ( viene ya envasado)
                      salsa de soja Heinz


Vamos a ello: en el artilugio eléctrico llamado pizza pan, pongo el pollo cuando la plancha ya está caliente a tope, unos momentos fuerte para que el pollo se selle. Bajamos la temperatura. En un bol ponemos chorreón de mil, chorreón de reducción de Pedro Ximenez y chorreón de salsa de soja.
Removemos muy bien la mezcla y con un pincel de cocina de silicona pincelamos el pollo, le damos vuelta y pincelamos la otra parte de los contramuslos. Vamos manteniendo la temperatura para que no e nos queme. De todas formas al llevar miel, siempre se carameliza un poco. Pero está muy bueno. Os recomiendo que lo probeis.
Bon profit.

16 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

Me quedo con el pollo !!!!! te ha quedado de lujo y doradin como a mi me gusta. Besos reina.

Afri & Loli dijo...

Reme, esos muslitos asados me estan mirando!!! vamos a acompañarlos con el taboulé y ya verás como no hay quien se resita. Bueniiiisimo!!!

Afri

Lidia De La O dijo...

Menudo menú de domingo, si es que tiene que dar gusto ir a comer a tu casa. Un día de estos te sorprendo y me presento por allí. Besos.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

el taboule no lo he probado nunca pero el pollo tiene una pinta estupenda tan doradito, un besote

Unknown dijo...

Qué pinta más buena tiene...seguro que estaba estupendo! :D

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El cous-cous me encanta y con ese toque de hierbabuena es delicioso.
Me gusta el sabor que le da el P.X. al pollo o a otros alimentos.
Besos.

ROCIO dijo...

El taboulé me gusta, pero el pollo me ha encantado! si tu supieras que tengo un tarrito de reducción de Pedro Ximenez, muerto de risa en la despensa sin estrenar desde hace... ni me acuerdo!
Muchas gracias por tu receta y un besote.

María José Andreu Granados dijo...

hoy riquísimo el menú, el tabulé me gusta mucho con frutos secos ñam ñam y el pollo sencillo pero muy bueno un menu de diez
besitoss guapaaaaa

Mª Carmen dijo...

Hoy hemos comido a tu salud que he hecho lomo con hueso con tu salsita de pimienta verde, fácil y de categoría de bueno. y este pollo divino!

Anyol Blog dijo...

HOla Orquidea, el tabule lo comiamos mucho antes, pero con tomate y menta... buenisimo tambien con futos secos.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué apetecible se ve esta combinación, nunca he cocinado el cous cous y tengo un paquete que compré, me llevo tu receta. besitos guapa...

Maribel dijo...

Me encanta el menú que nos has puesto hoy..el taboulé estupendo y el pollo asado fantástico!
Besos

luscus dijo...

Vaya pinta tiene ese pollo!!!

Carmen Mª López dijo...

Qué menú tan rico, me quedo con el taboulé, me encanta!

Isabel dijo...

Que riquito el pollo.....humm delicioso, genial el taboule!!
un beso

mjose52 dijo...

hola reme estoy intentando poner tu enlace en bloc y no se lo que pasa pqeo no puedo, me encantaria poner lo en mi bloc para entrar directamente desde el mio, ponte de seguidora para poder entrar desde el mio como me he puesto yo pues tienes un bloc precioso que me encanta y muchas recetas que me gustan muchos besos