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martes, mayo 31

MUSLOS DE PAVO CON SALSA DE YOGUR DE HIGOS

Tenía tres bio de higos en el frigorífico a punto de caducar. De tirar... nada de nada. Que no está el horno "pa" bollos. Así que sobre la marcha me he inventado esta salsa. Os explico.
Ingredientes: 4 muslos de pavo congelados (Mercadona)
                       3 bio de higos (con trocitos)
                       vino blanco, dos vasos de los de agua
                       agua caliente
                       hierbabuena y albahaca (secas)
                       un poco de sal  y aceite de oliva virgen
                       2 dientes de ajo en láminas
Vamos a ello: sofrío los ajos en láminas y retiro. Doro los muslos de pavo, bien doraditos y le agrego los dos vasos de vino blanco. Dejo que se evapore el alcohol y añado el agua bien caliente.
Ahora añado las hierbas, la albahaca y la hierbabuena, dejo que rompa a hervir y bajo el fuego al mínimo, chup, chup durante 45 minutos. En este momento le pongo los tres yogures, muevo la tartera para que se integre bien todo y no se me deshagan los muslos, dejo cocer unos cinco minutos más y ya está.
Ha quedado realmente bueno. Emplatamos y a comer.
Bon profit.
                       

27 comentarios:

Afri & Loli dijo...

Pero que invento mas bueno!! ahora mismo voy a ver si tengo algún yogur aunque no sea de higos.. la salsa tiene que estar superior sobre esos muslitos.

Un beso
Afri

cocinandoenelarcadebelen dijo...

y que tal el invento? eso es de buena cocinera, yo en cambio no tengo imaginación

La Magia de Sonia dijo...

Reme esta salsita la tengo que probar... un beso

Ague dijo...

Reme,menuda delicia cielo y es que estos muslitos de pavo son de lujo,madre mía que me quedo a cenar yo pongo el vinito.
Un besote enorme guapa.

Ludmila La Chimo dijo...

Tienen una pinta que ni te digo, qué buena manera de reciclar las cosas que están por vencer, a mí me pasa siempre!!!
Besos

Noelia dijo...

qué original! nunca he cocinado así el pavo!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Esto tiene una pinta deliciosa Reme, ademas innovadora total...Probare tu receta...
Besos

carmen dijo...

Me ha encantado tu idea de los yogures, cuando he visto que añadías los yogures a mi nunca se me hubiera ocurrido, es una idea buenísima.
bsos

La cocina de mi abuelo dijo...

ole, Reme estas que te sales, que buena receta

Bego (samira) dijo...

Un buen reciclaje Reme . Tienes razón hoy en dia no se puede tirar nada ;)

Besinos.

Cocco dijo...

Mira Orquidea59, que yo tampoco tiro nada, jajaja. Si te digo hace un mes que se me caducaron unos yogures y estoy pensando hacerme un biscocho de yogurt o de plátano. Pero con la pinta que tienen esos muslos mmm, creo que me haré algo salado, pero no de pavo, que no me gusta.
Besazos
Roxanna

Maria José dijo...

Oleeeeee!!!!......esto si que son muslos y no los mios.......que pinta Reme!!!! porque estas lejos, que si no.....me tenias en tu casa to los dias, ajajja, un besazo y estupenda la receta.

Loli dijo...

Me ha llamado mucho la atención cocinar con los yogures de higos, lo tengo que probar, te ha quedado muy rico.
Besitos.

mercè dijo...

Bio de higos?, menuda idea has tenido!,ja m'agradaria tastar-lo!Una abraçada!

Lidia de la O dijo...

Reme, esta salsita es para no parar de mojar pan, contigo nos vamos a tener que olvidar de la operación bikini, ja,ja. Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Eres más lista que el hambre, de tirar nada de nada, que no estando malo todo tiene utilidad y este plato ha de estar de muerte.
Besos.

Fermin dijo...

Pues no se como deben estar, seguro que rico,la pinta es buenisma, nunca he probado nada parecido, será cuestion de guardarme la receta para si algun dia lo hago.
Besos.

Tocinitodecielo dijo...

Ahoraaaaaaaa sale el pavo,a donde estaria escondido que antes no lo veía jejeje

Te lo cambio por un trozo tortilla,tiene un aspecto formidable señora!!!!

Besos
Toci

Afri & Loli dijo...

Orquidea tiene una pinta estupenda ,me encantan los aliños que preparas
besote
loli

Curcuma dijo...

Que ricos deben estar esos muslitos. Un saludo.

Espe dijo...

vaya salsita mas rica

Sylvia dijo...

Espectacularmente fácil y se ve muy rica

Maribel dijo...

Anda que salsa más original!!
Pero que biense come en tu casa guapa..estoy por irme para alla jajaja !
Besitos

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Que artista estas hecha, menuda salsa te has marcado, bien rica tiene que estar.
Un beso y buen día compañera

Ilusiones Color Pastel dijo...

Guaaauuuu dios que pinta!!! jajaja, se me hace la boca agua literalmente!! Le meteria un bocao al muslo a lo Obelix ya mismo! jajajaja.
Mil gracias por la receta, me la apunto!!!

luscus dijo...

Que cosa tan original y que buena manera de aprobechar las cosas. Un saludo

Tito dijo...

madreeeeeeeee!!! graciñasss por tu voto, o seaaaaa isssss que achuchón te dabaaaaaaa!!!! ese pavo ha quedau del 15, pero lo que más me ha gustau es la salvación de esos BIOS jajjajajaa!!! menudo final inesperado han tenido!!! eres una genia madreeeee, o sea, la mejorrrr!!!!

Un besiño muy graaaande, o sea un BESAZOOOO!!!!