Seguidores

viernes, septiembre 30

ARROZ AL HORNO

Ingredientes: tomates
                        garbanzos  bote pequeño
                        carnes: gallina y ternera del cocido
                        chorizitos y morcillitas
                        patatas del cocido
                        arroz
                        caldo de cocido
                        ajos
Vamos a ello: en olla de barro (yo le pongo debajo un difusor de calor de hierro) sofrío los ajos, reservo. Las carnes las desmenuzo y las frío, reservo.
La patata la frío tambien y reservo. Los chorizos y las morcillas las pongo a última hora, cuando ya casi se está secando el arroz.
Bien...sofrío el arroz y añado lo  que he ido reservando colocándolo ordenado. Añado el caldo, he puesto tres tazas de arroz, pues  seis de caldo más una. Muevo la olla, no meto la cuchara para nada. Cuando veo que queda un poco de caldo todavía, tengo el horno precalentado a 225ºC, meto la olla al horno y bajo la temperatura a 200ºC. Es hora de poner con cuidado de no quemarnos los choricitos y las morcillitas. Dejamos unos 12 minutos y ya está. Rico, rico.




Bon profit.

29 comentarios:

La Lady dijo...

¡¡Que buena forma de aprovechar los restos de cocido!! Ayyys que apañá que eres Reme, ya estaba un poco harta de las croquetas de cocido o de los garbanzos con carne salteados, otra buena manera de comer ahorrando ¡¡Boteeee!!
Besos, eres un primor Reme.

paco dijo...

Reme, estupendo tu arroz al horno, te ha quedado precioso....saludos paco

Fermin dijo...

Tiene que estar de escandalo este arroz.
Besos.

Nora dijo...

Pues con lo arrocera que soy yo, aun no he probado el arroz al horno, pero creo que me tengo que animar, menuda pinta tiene el que has preparado.
Un besito

Noelia dijo...

qué bueno ese arrocito!!!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Una excelente receta de aprovechamiento, con un resultado estupendo.
Besos
Jorge.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Yo nunca lo he hecho, pero está en pendientes, te ha quedado genial

La cocina de mi abuelo dijo...

que buen arrocito, con lo arrocera que yo soy

Ratita Golosa dijo...

Anda que no tiene que estar bueno, con lo que me gusta a mi el arroz!!
Besotes guapetona!

Trini Altea dijo...

Nunca he cocinado el arroz en el horno, a mis Pacos les encanta el arroz, se lo tengo que preparar.

Loli dijo...

Rico no, te ha quedado riquísimo.
Un beso, feliz fin de semana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta el arròs al forn Reme, hace pocos años lo descubrí en un pueblecito de Alicante cerca de la provincia de Valencia y desde entonces forma parte de mis arroces.
Besos.

TREMENDITA dijo...

Ayyyyyyyyyyyy, que mañana lo voy a hacer yoooo, cuchaaaaaaaaa, que tu lo haces mejor, eso segurisimoooo, que te lo digo yo, que eres tremendeisan tu tambien y que tienes una simpatia que te te he tomao un cariñooooo que pa que, como lo ves ????.

Mil besitos y un abrazo guapisima

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me encanta este arroz al horno Reme...me lo llevo para el domingo!!!
El horno le da un sabor y una textura al arroz que me gusta!!!
Besos

Maribel - Belmari dijo...

Con el aprovechamiento te ha quedado un plato diez!!
Besos

Toñi (picapusa) dijo...

valgamelseñor que pinta!! yo también uso los restos del cocido para hacer arroz, pero no al horno, te copiaré!!

Isabel dijo...

Me encanta esta receta de aprovechamiento.....riquisimo que te ha quedado!!!
Un besazo guapa

Gabriela, clavo y canela dijo...

Este arroz se ve rico rico
Besos

MALÚ dijo...

Reme, me gusta el cocido y el arroz al horno. Así que no te digo más. Te ha quedado de bandera. Me quedo un platito para mañana. ;) Besosss!!!!

Mª Carmen dijo...

¡Me encanta! siempre lo hago cuando hago cocido. Las nenas están preciosas, ¡Enhorabuena iaia!

Evy dijo...

Por cierto ya estoy de sorteo

http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html

Ague dijo...

Reme,me has cautivado con ese arrocito y con tu permiso me quedo a cenar¡¡¡¡vaya delicia no lo he probado nunca así¡¡¡¡y esto habrá que remediarlo,tomo nota cielo.
Un besote enorme y feliz semana guapetona.

Juana y Tito dijo...

Hay Reme..el arroz al horno es una maravilla y yo nunca hice :(
tengo que hacer un dia amiga!!
Besitos salseros preciosa!!!
Juana

MjCoria dijo...

Hala que plato más rico¡¡¡¡

Es una olla o cazuela?? hace un montón que no las uso y la olla se me rompió..al leerte me han entrado ganas de volver a tener una jeje

Besitossss

Alsurdelsur dijo...

Tocaya me encanta la receta de hoy, bueno me encantan todas tus recetas, pero esta con arroz y restos del cocido me pierde.

Besitosss

Maria Teresa dijo...

Buenisimoooooooo.
Lo hago mucho y me encanta, te ha quedadi divinoooooooo.
Besitos

La Cocina De Adita dijo...

Una forma muy buena de aprovechar, te ha quedado genial besos

María dijo...

Reme que riqusimo este arroz,yo tambien lo como cuando viene mi amiga Elena de valencia,pero no me importaria nada probar el tuyo jeje un besazo amiga
cosicasdulces.blogspot.com

luscus dijo...

Que idea mas buena para aprovechar lo que sobra del cocido o de una parrilla, tiene que estar de vicio...Saludos