Ingredientes: tomates
garbanzos bote pequeño
carnes: gallina y ternera del cocido
chorizitos y morcillitas
patatas del cocido
arroz
caldo de cocido
ajos
Vamos a ello: en olla de barro (yo le pongo debajo un difusor de calor de hierro) sofrío los ajos, reservo. Las carnes las desmenuzo y las frío, reservo.
La patata la frío tambien y reservo. Los chorizos y las morcillas las pongo a última hora, cuando ya casi se está secando el arroz.
Bien...sofrío el arroz y añado lo que he ido reservando colocándolo ordenado. Añado el caldo, he puesto tres tazas de arroz, pues seis de caldo más una. Muevo la olla, no meto la cuchara para nada. Cuando veo que queda un poco de caldo todavía, tengo el horno precalentado a 225ºC, meto la olla al horno y bajo la temperatura a 200ºC. Es hora de poner con cuidado de no quemarnos los choricitos y las morcillitas. Dejamos unos 12 minutos y ya está. Rico, rico.
Bon profit.
garbanzos bote pequeño
carnes: gallina y ternera del cocido
chorizitos y morcillitas
patatas del cocido
arroz
caldo de cocido
ajos
Vamos a ello: en olla de barro (yo le pongo debajo un difusor de calor de hierro) sofrío los ajos, reservo. Las carnes las desmenuzo y las frío, reservo.
La patata la frío tambien y reservo. Los chorizos y las morcillas las pongo a última hora, cuando ya casi se está secando el arroz.
Bien...sofrío el arroz y añado lo que he ido reservando colocándolo ordenado. Añado el caldo, he puesto tres tazas de arroz, pues seis de caldo más una. Muevo la olla, no meto la cuchara para nada. Cuando veo que queda un poco de caldo todavía, tengo el horno precalentado a 225ºC, meto la olla al horno y bajo la temperatura a 200ºC. Es hora de poner con cuidado de no quemarnos los choricitos y las morcillitas. Dejamos unos 12 minutos y ya está. Rico, rico.
Bon profit.
29 comentarios:
¡¡Que buena forma de aprovechar los restos de cocido!! Ayyys que apañá que eres Reme, ya estaba un poco harta de las croquetas de cocido o de los garbanzos con carne salteados, otra buena manera de comer ahorrando ¡¡Boteeee!!
Besos, eres un primor Reme.
Reme, estupendo tu arroz al horno, te ha quedado precioso....saludos paco
Tiene que estar de escandalo este arroz.
Besos.
Pues con lo arrocera que soy yo, aun no he probado el arroz al horno, pero creo que me tengo que animar, menuda pinta tiene el que has preparado.
Un besito
qué bueno ese arrocito!!!
Una excelente receta de aprovechamiento, con un resultado estupendo.
Besos
Jorge.
Yo nunca lo he hecho, pero está en pendientes, te ha quedado genial
que buen arrocito, con lo arrocera que yo soy
Anda que no tiene que estar bueno, con lo que me gusta a mi el arroz!!
Besotes guapetona!
Nunca he cocinado el arroz en el horno, a mis Pacos les encanta el arroz, se lo tengo que preparar.
Rico no, te ha quedado riquísimo.
Un beso, feliz fin de semana.
Me encanta el arròs al forn Reme, hace pocos años lo descubrí en un pueblecito de Alicante cerca de la provincia de Valencia y desde entonces forma parte de mis arroces.
Besos.
Ayyyyyyyyyyyy, que mañana lo voy a hacer yoooo, cuchaaaaaaaaa, que tu lo haces mejor, eso segurisimoooo, que te lo digo yo, que eres tremendeisan tu tambien y que tienes una simpatia que te te he tomao un cariñooooo que pa que, como lo ves ????.
Mil besitos y un abrazo guapisima
Me encanta este arroz al horno Reme...me lo llevo para el domingo!!!
El horno le da un sabor y una textura al arroz que me gusta!!!
Besos
Con el aprovechamiento te ha quedado un plato diez!!
Besos
valgamelseñor que pinta!! yo también uso los restos del cocido para hacer arroz, pero no al horno, te copiaré!!
Me encanta esta receta de aprovechamiento.....riquisimo que te ha quedado!!!
Un besazo guapa
Este arroz se ve rico rico
Besos
Reme, me gusta el cocido y el arroz al horno. Así que no te digo más. Te ha quedado de bandera. Me quedo un platito para mañana. ;) Besosss!!!!
¡Me encanta! siempre lo hago cuando hago cocido. Las nenas están preciosas, ¡Enhorabuena iaia!
Por cierto ya estoy de sorteo
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html
Reme,me has cautivado con ese arrocito y con tu permiso me quedo a cenar¡¡¡¡vaya delicia no lo he probado nunca así¡¡¡¡y esto habrá que remediarlo,tomo nota cielo.
Un besote enorme y feliz semana guapetona.
Hay Reme..el arroz al horno es una maravilla y yo nunca hice :(
tengo que hacer un dia amiga!!
Besitos salseros preciosa!!!
Juana
Hala que plato más rico¡¡¡¡
Es una olla o cazuela?? hace un montón que no las uso y la olla se me rompió..al leerte me han entrado ganas de volver a tener una jeje
Besitossss
Tocaya me encanta la receta de hoy, bueno me encantan todas tus recetas, pero esta con arroz y restos del cocido me pierde.
Besitosss
Buenisimoooooooo.
Lo hago mucho y me encanta, te ha quedadi divinoooooooo.
Besitos
Una forma muy buena de aprovechar, te ha quedado genial besos
Reme que riqusimo este arroz,yo tambien lo como cuando viene mi amiga Elena de valencia,pero no me importaria nada probar el tuyo jeje un besazo amiga
cosicasdulces.blogspot.com
Que idea mas buena para aprovechar lo que sobra del cocido o de una parrilla, tiene que estar de vicio...Saludos
Publicar un comentario