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domingo, julio 10

CREMA DE PEPINOS

Ingredientes: dos pepinos
                       media cebolla (era grandota)
                       dos yogures griegos
                       sal, chorrín de aceite y unas gotas de vinagre de Jerez


Vamos a ello: La cebolla la pongo en remojo con agua y sal, para que no pique. La tengo sobre media hora. La escurro y la lavo muy bien. Pongo en la batidora, los pepinos la media cebolla, los dos yogures griegos, sal, aceite y vinagre. Batimos. Servimos en este caso en copas y decoramos con un poco de perejil. La guardamos en el frigorífico para que esté bien fresquita.
Bon profit.

18 comentarios:

Trini Altea dijo...

Hola Reme sabes que me has dado muy buena idea me han regalado unos pepinos y esto tiene que estar muy bueno.
Reme como llevas el calorcito porque mira que pega fuerte.
Un beso y otro para tus pequeñas

La Cocina De Adita dijo...

Tiene que ser muy refrescante lo hare algun dia besos
Adita

Fermin dijo...

Ummmm, lo que apetece esto ahora, y esta tuya se ve deliciosa.
Besos.

Perol y Mortero dijo...

Pues tiene que estar deliciosa esta crema, tan fresquita y con ese sabor a verano que tiene el pepino.

Un abrazo

La Lady dijo...

Que gran idea para el verano Orqui, no hay nada como las sopas frías para mitigar estos calores ¡¡Y de eso tú sabes mucho ahí en Murcia, menudo veranito os estáis llevando!!
Un beso guapa.

La cocina de mi abuelo dijo...

Reme una crema de 10, fresquita y sana

La Magia de Sonia dijo...

mmmmmmmmm que refrescante esta salsita. Me encanta. besisssss

La cajita de nieveselena dijo...

Yo no soy de pepino, pero me llevo la receta porque a mi marido le encanta y así fresquita tiene que estar muy buena Bss (Elena)

imaginacion dijo...

Vaya una idea que me has dado.
En mi casa solo me gusta el pepino a mi, asi que creo que asi en cremita, sera muy facil meter una mentira piadosa...
besos.

La cocina de Camilni dijo...

Ainss lo de la cebolla no lo sabía
¿Cuando dices que "no pique", te referies al sabor o también por si cae mal en el estómago?
Es que me ha encantado la receta, pero como la cebolla cruda me cae fatal por eso pregunto.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene pinta de ser muy refrescante y esas copas son muy bonitas, se luce mucho la crema.
Besos.

Samhaim dijo...

¡Que bueno tan sencilla y refrescante para los calores! uhmmmmm...
Buena semana

CAN JOAN I SARA dijo...

¡ Qué buena, Reme !
En casa somos de cremas tanto frías como calientes.
Un beso.
Sara

Mijú dijo...

Orquídea seguro que tu cremita me encanta. Esa combinación la pongo en el tzatziki y me gusta un montón.
Un saludito

teresa dijo...

Que ricura de plato, fresquito... que con la que está cayendo nos viene que ni pintado, además me han regalado unos pepinos y ya sé que uso voy a darles..
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Joaquina dijo...

Esta receta de crema de pepinos, me la llevo ya mismo. El huerto de mi padre está en plena producción y tengo pepinos que se salen de la nevera. Muy rica y refrescante. Besos y feliz semana.

Cocco dijo...

Mmm, que rica esta cremita. La voy a probar.

Besitos desde el caribe insular,

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo