Seguidores

domingo, junio 24

ALAS DE RAYA FRITA

Como me gusta la raya y no la encuentro casi nunca, a veces en Consum y para mi delicia traen.

Ingredientes: tres alas grandes de raya
                             harina de garbanzos
                             sal
                             aceite para freirlas

Lavar muy bien la raya, incluso la dejo en remojo un buen rato después de varías aguas, luego escurrir bien.
Las corto en trozos largos. Y a pasarla por la harina de garbanzos, escurriendo en un colador la harina sobrante.
Ya sólo nos queda freírla con el aceite caliente pero no humeante.



Un poco de sal gorda y bon profit.

23 comentarios:

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Reme, hoy me perdonas , solo vengo a saludarte porque eres un gran amiga, pero la raya es que no puedo con ella...sera el pescado que no me entra por el ojo, le cogí manía cuando estuve en la Coruña, no se...Pero bueno me preparas otra cosita y ya esta...vale???
Besos

lolines dijo...

a mi tambien me cuesta de encontrar el pez raya, con lo que me gusta.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi es como más me gusta la raya, así fritita, está tan buena, pero me pasa como a ti, no siempre la encuentro.
Besos.

Mª Carmen dijo...

Super rica! Yo no la gasto normalmente, la comí en Caldeirada y la compré congelada. Así debe estar muy buena también. ya estamos en verano!!! hoy he ido a la playa, se estaba de lujo. Muchos besos ¿Como tienes a las nenas?

mercè dijo...

M'encanta el peixet...i no estic segura d'haver provat aquestes aletes...ho tindré amb compte!.Una abraçada Orquidea!

El pare dijo...

L'he menjat de moltes maneres però mai fregida. És una bona opció, en prenc nota.

Lourdes dijo...

Pues yo no la he visto en mi super de siempre, se ve muy rica. Bss

cocinarycompartir dijo...

Nunca he comido raya Reme, y desde luego en el barrio donde yo vivo no la he visto nunca. Imagino que en alguna pescaderia del centro la habrá, pero ya te digo que no la he probado, ¿es una textura parecida al rape? Un saludo. Esperanza.

María dijo...

A mi también me gusta muchísimo la raya y también me resulta muy dificil encontrarla así que la próxima vez que compres avisame que voy para tu casa jeje. Besicos.

Laura dijo...

Pues yo no he probado la raya nunca, pero mi contrario sí y dice que está buenísima, tendré que estar más atenta por si la traen, es un pescado que me llama mucho la atención. Gracias por la receta, me encanta el pescadito frito.
Besinos.

Oli dijo...

De niña las pescaba con mi padre. La pesca fue su gran afición y me enseño cuando podía acompañarlo. ¡Qué recuerdos me has traído! Se nota que eres una experta con las frituras. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

Carmen Rosa dijo...

Uno de los mejores productos que nos da la mar....era uno de los pescados preferidos de mi madre...fritos, con tomate....y en cazuela de papas con almendras.....
Fritos, tal y como tu la has preparado riquisima.....
Besitos.

Paco Oliva y lacocinadeoliva dijo...

Aún recuerdo como mi madre se la hacía a mi padre y si estaba barata compraba más y la hacía en cazuela de papas con raya. Muy típico en málaga este pescado.Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

O sea que si pintas una raya y le pones alas como...te sale un plato tan rico como el que has hecho?
Me encanta la raya (la que no coloca)y esa tiene que estar muy rica. Bueno, si es que no vuela.
Besos
Jorge.

Mary dijo...

Qué buenísima la raya, me encanta y no la como casi nunca yo tampoco.Vaya delicia, la buscaré en ese super entonces!!!

Sefa dijo...

Creo que una vez compre unos filetes, pero nunca mas los he visto, seguro que las alas estaran muy ricas como y¡tu las has hecho, bssssssss.Sefa

imaginacion dijo...

Que rico este plato que yo no es que lo haya comido muchas veces; ya que por esta zona, no se da. pero me encanta y cuando salgo y tengo ocasion, si que lo como.
Besitos

Vito dijo...

Yo si he probado la raya y esta muy rica, es que el pescado en general me gusta mucho, así frita riquísima, besitos.

TeRe dijo...

Nunca he probado la raya , pero esta tiene una pinta estupendq! un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

A mi también me encanta y me pasa lo mismo, que la encuentro pocas veces.

Feliz verano.

capisi dijo...

riquisimo oeixet, un besico.

Rosa C dijo...

Cuantos años que no como rayas fritas!!!! Mi madre me las preparaba muchas veces y yo creo que no las he hecho nunca.
Me han venido a la cabeza muy buenos recuerdos de cuando era niña.
Mañana se lo contaré a mi madre jajaja.
Besos.

Marce todo light dijo...

qué rico se ve esto y con lo difícil que es conseguir el pez raya en argentina :( gracias de todos modos!