Hacía tiempo que no hacía arroz a la cubana. No os pasa a vosotros?, de momento como que apetece comerlo. Así es que manos a la obra. En esta ocasión en vez del plátano frito de toda la vida, compré plátano macho (para freir) e hice chifles como los llaman en Ecuador. En otros lugares de Sudamérica los llaman tostones, se frien las rodajas mas bien gorditas, se chafan y se vuelven a freir. Bien os explico como lo hice que es una comida bien fácil y rica y a los niños les encanta.
Ingredientes: 1 plátano macho
arroz redondo, tres tazas
agua el doble
1 diente de ajo
1 bote de tomate frito Hida
sal y aceite de oliva virgen
1 huevo por persona
Vamos a ello: lo último los chifles para que esten crujientes.
En una olla frío el diente de ajo sin pelar y lo retiro, sofrío el arroz y le pongo su medida de agua a cocer 18 minutos y 5 de reposo.
Freímos un huevo por persona.
Y ahora las rodajitas de plátano macho, el aceite caliente, pero no demasiado para que el plátano quede dorado, pero hecho por dentro. Y servimos.
Bon profit.
Ingredientes: 1 plátano macho
arroz redondo, tres tazas
agua el doble
1 diente de ajo
1 bote de tomate frito Hida
sal y aceite de oliva virgen
1 huevo por persona
Vamos a ello: lo último los chifles para que esten crujientes.
En una olla frío el diente de ajo sin pelar y lo retiro, sofrío el arroz y le pongo su medida de agua a cocer 18 minutos y 5 de reposo.
Freímos un huevo por persona.
Y ahora las rodajitas de plátano macho, el aceite caliente, pero no demasiado para que el plátano quede dorado, pero hecho por dentro. Y servimos.
Bon profit.
26 comentarios:
que razon tienes, solo verlo si que apetece
Ya lo creo !!!
Esta comidina gusta a niños y mayores, habrá cosa mas rica ?......
Besinos guapa.
Una comida muy rica y practica, en casa gusta mucho, besos guapa.
Un arroz muy apetecible, a mi hijo le encanta.
Un saludo.
Hola guapaaaa¡¡¡ que estoy a dieta y me pones ese arrolito, con ese huevo y ese plátano macho macho jajajajja, que me muero¡¡¡¡ un besote y perdona por tardar tanto en comentar tus riquezas. Las Mellis
Ayyys los tostones los probé hace años en un restaurante cubano y me parecieron muy similares a las patatas fritas, aunque tal y como lo has explicado tiene su punto hacerlos en casa...Puede que un día de estos me atreva con los tostones, todo es cuestión de probar.
Por cierto Reme, no explicas cómo chafas (y con qué) las rodajas de plátano...Anda, se buena y explícanoslo.
Besos solete.
Amiga, qué platazo!!! el arroz, el plátano, el huevo, todo delicioso y bien completo
Uhmmmmmm......que ricooooooo, me encanta!!
Besos.
Mamma mia!!! que plato Reme...si estuviera mi hijo viendo esta foto...que buenoooooooooo!!!! y vente a por tu roller que te estamos esperando!!!
Besos
Como me apetece con solo ver las fotos, hace tiempo que no le hago, besos
Pero qué rico!!
Ne encanta el arroz a la cubana, cuando ibamos a comer a casa de mis abuelos simpre no lo preparaba muy parecido..te han quedado de lujo! un besaO
Guauuuuu, menudo platazo de arroz, es un plato a gusto de todos, mándame una racioncita para ir abriendo boca, jajajaja
Besotesssss
Hola Orquidea!
Bien!!! un platito que puedo tomar ;)
Un saludito
Te sale estupendo, nunca utilicé yo el plátano macho, hay que probarlo!!!
El arroz a la cubana es uno de mis platos favoritos...que rico
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
madreeeeeee!!! este es uno de mis platos favoritos y hace años que no lo catoooo!!! te lo puedes creer!!!! esta semana pongo remedio coñeeee!!! gracias por recordármelosssss!!! si es que...... como me conoces ehhhh!!!
Besiños salseros madre!!! muaassss
Tito
Ostres, que en fa de temps que no en faig... ara me n'has fet venir mooooooltes ganes!
Petons
Sandra
que rico !!! es el plato favorito de mi hermana jajaja. Se ve delicioso. besotes
Qué apetitoso Reme, precisamente hoy hemos comido arroz a la cubana, pero tengo ganas de probarlo con el plátano macho que siempre le pongo el de Canarias.
Besos.
Nunca lo había hecho con el platano como tu dices, lo probaré. Besets
Reme, quina xulada de plat. No coneixia els xifles. Té que estar molt bó. Mai he comprat el plàtan. b7s
Di que si, este plato es de lo mas apetitoso, lo de los platanos me ha gustado, bsssssssss.Sefa
Reme cielo,vaya arrocito más rico y tentador en casa nos encanta y viendo el tuyo nos dejas con las ganas de comerlo.
Un besito enorme preciosa.
qUE RICO!!! ESTA ES LA RECETA SOCORRIDA DE CENA PARA MI CASA NOS ENCANTA A TODOS SALUDITOS!!!!
A mi el arroz a la cubana no me va mucho, pero se lo hago a los niños de vez en cuando. El otro día el profesor de musica de mi hijo que es de Cuba le dijo que le encanta el plátano así. Besitos.
Hola ,
Gracias por participar en este iniciativa y poner el distintivo en tu blog.
Ya lo he añadido al listado de Cocina Honrada.
Puedes verlo en: http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html
Si deseas que cambie algún dato o darte de baja del listado no tienes más que comunicármelo.
Gracias por hacer una cocina honrada y original!
Un fuerte abrazo,
PD: Me ha encantado tu blog, espero que sigamos en contacto.
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Bea,
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