No se que me pasa esta temporada, pero estoy de un pescadero...me apetece muchísimo el pescado. Así que compré media merluza del Cantábrico que sabía a gloria. La nuca o cogote de la merluza me encanta pasada por harina y frita. Pero no dió tiempo a sacarles foto, cayó de aperitivo.
Ingredientes: media merluza en rodajas gordas
harina
gambas que tenía congeladas
almejas pacíficas (congeladas) Día
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal
vaso de vino blanco
una pastilla de caldo de pescado
Vamos a ello: Enharinar las rodajas y en aceite sellarlas un poco.
A continuación echar por encima el vino y dejar que se consuma el alcohol. Momento de echar el agua y la pastilla de pescado. Dejar que hierva todo pero muy lentamente. Cuando el pescado esté casi, agregar las gambitas y las almejas pacíficas. Apago el fuego con el calor las almejas se abren y las gambas se cocinan. Añadir el perejil cortado pequeño. Me gusta ponerle guisantes, pero no tenía.
Bon profit.
Ingredientes: media merluza en rodajas gordas
harina
gambas que tenía congeladas
almejas pacíficas (congeladas) Día
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal
vaso de vino blanco
una pastilla de caldo de pescado
Vamos a ello: Enharinar las rodajas y en aceite sellarlas un poco.
A continuación echar por encima el vino y dejar que se consuma el alcohol. Momento de echar el agua y la pastilla de pescado. Dejar que hierva todo pero muy lentamente. Cuando el pescado esté casi, agregar las gambitas y las almejas pacíficas. Apago el fuego con el calor las almejas se abren y las gambas se cocinan. Añadir el perejil cortado pequeño. Me gusta ponerle guisantes, pero no tenía.
Bon profit.
25 comentarios:
Que ricaaaaa y que sencillita, me encanta. Me la llevo conmigo.
Besinos
Que agradecida es la merluza y con todo lo que le has puesto es ya la repera.
Me ha encantado.
Que festival!!!!!! menudo guiso más rico, me vengo a tu casa corriendo... Besos.
¡¡¡¡ Me encanta !!!!! Hace mucho que no lo preparo...con lo "pescadera" que yo soy, me tomaba un platito para cenar ésta noche...un vinito blanco bien frio....
Rico, rico, rico.......
un beso
Reme de lujo, no le falta de na, el pan lo pongo yo
Me gustan la merluza de esta manera, queda una salsita muy rica y nada pesada.
Besos.
q pinta !!!! menuda rece mas rica !!! besos de baby Paula
Hola Orquidea sabes que me gusta tu manera de cocinar tiene que estar bien rico todo este conjunto de pescado y con esa salsita mmmmmmmmmm
Como esta Alejandra????
Pilar como va siendo la mayor....le das un beso de mi parte.
Que maravilla de merluza...me la apunto porque es la forma que mas nos gusta de comerla en casa...!!!
Besos
Com sempre, al teu bloc, dona gust veure els teus guisadets!, i si son de peix millor que a mi m'agrada molt!. Per mi pots seguir peixatera uns dies més...ja,ja. Una abraçada.
Guapa, no tengo duda de que esa merluza supiese a gloria. Menuda forma de prepararla más deliciosa. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Aué riquísimo plato ¡ me gusta mucho!
Un beso
Sara
Un plato bárbaro, me encanta!!! Con ese marisquito, debe darle un saborcillo magnífico!!!
a mi si que me está apeteciendo comerme un buen plato!! Te ha quedado de lujo, con esa salsica...mmm
un besO
WWWWALAAAAA!!!..doña Reme!!..estará usted de antojos...pero ahora me lo has dado a miiiiii!!!..vaya pinta que tiene tu merluza de Cantábrico!!!!
ale, ahora me voy triste sin merluza que comer :)
besitos y feliz fin de semana guapa!
Juana :)
No te lo podras ni de creer pero....que sepas que mañana la voy a hacer ,,talmente como suena,,y ves preparando el antiperdidas,jejejejejeje.
Un abrazote grande muheeee
Probaré esa maneraaaaa!!! que rico te ha quedado!!! Y sencillo de preparar,me encanta!!!
estupenda merlucita! yo hago muy parecido a ti esta receta, un saludo!
Esta diciendo ,comedme.Muybuena pinta,no me extrña que fuese en el aperitivo...
Hola Reme, esta diciendo ;comedme,no me extraña que desapareciese en el aperitivo..
Remeeeeeeeeee me encanta esta merluza a "tu manera", espectacular chiquilla!!!!!!
Un besazo guapetona!!
Pues a tu manera , se ve riquisimo!!!!! un besot templa
Mira que me gusta esta receta y mira que la hago bien pocas veces!.
Puedo apuntarme a una ración?.
Pochoncicos.
A mi la merluza me trae por la calle de la amargura (en el buen sentido) y así más.
Besinos
Sencilla y exquisita. Gracias, amiga. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
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