Seguidores

domingo, febrero 20

AGUJA DE TERNERA RELLENA DE VERDURAS

Ingredientes: Compré en mi carnicería habitual, un rollo de aguja de ternera rellena de verduras y jamón serrano envuelta en su malla elástica. Lo congelé, para los de casa era excesivamente grande.
Como el viernes fué el cumpleaños de mi madre, 93 añitos, lo celebramos el domingo en casa, todos.
Era el momento de descongelar y cocinar el rollo. Lo descongelé el jueves y el  viernes lo cociné, para poder estar con todos el sábado.
Vamos a ello: freí la carne, sellándola por los cuatro lados del rollo,una vez dorado, añadí brandy, bastante, porque ya vereis en la foto el rollo ya menguado. Cuando  evaporó el alcohol solo agregé caldo de pollo, que cubriera el rollo. Esperé a que hirviera y bajé el fuego, lo tuve al chup, chup, dos horas. Salpimente e incorporé una pastilla de ajo y perejil Esencias de Gallina Blanca.
La malla que llevaba me sirvió de medida para cortar las rodajas. La retiré y con el cuchillo eléctrico, una vez fría la carne, a cortar. Con el caldito que tenía en la olla sólo tuve que agregar maizena para espesar la salsa. La carne suelo servirla fría y la salsa muy caliente. Estaba de verdad muy rica y tierna.
Bon profit.

28 comentarios:

las recetas de mar dijo...

Reme felicita a tu madre de mi parte y dale un beso muy gordo.

Te quedo fantástico.

Un abrazo.

Beatriz dijo...

ME encantan los rellenos. Una carne con las verduras tiene que estar de miedo de buena.

La cocina de mi abuelo dijo...

que rica, asi queda super jugosita y tierna, muy buena receta

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Uhmmm que buena comida para un domingo, es el día que le podemos dedicar mas tiempo, y esta ternera estará deliciosa.
Besos

Salome dijo...

Que graciosos lo de las verduras, parecen lunares de verdura!

Sofritos y Refritos dijo...

Madre mía que pinta que tiene! que bien se come en tu casa! no se quejarán, verdad?
Besos!
Nasy

JOSE E. SERRANO dijo...

joeppppppp!!!!!!!!!!! que trozo me comía yo!!!, me encanta... un besot

Ague dijo...

Reme,hija que cosa más deliciosa nos has traido,me ha encantado la receta.
Mil besitos cielo.

María dijo...

orquidea una carne muy sabrosa con ese relleno!! gracias guapa
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué relleno más rico lleva esta carne.
Felicidades a tu madre por sus 93 años y que siga cumpliendo.
Besos.

Belmari dijo...

Muchas felicidades para tu madre y la comida de la celebración de lujo!!
Besos

Carmen dijo...

Felicidades a tu madre lo primero!!!

Me encanta la carne así, está muy jugosa

ORI dijo...

Nunca he visto aqui la aguja rellena, siempre rellenan la aleta. Se ve como a lunares, queda muy bonita.

Felicidades a tu madre!!

Un beso

Tocinitodecielo dijo...

Ñam ñammmmmm!!! que soy carnivora a tope!!!!
Que bonito te ha quedado la carne asi con sus dibujitos de la verdurita viendose dentro
Me ha gustado como lo has echo y sus ingredientes
Un beso
Toci

♥ Ana dijo...

Que relleno más sabroso, además una manera muy rica de comer un plato completito
Besines

mesilda dijo...

Sin duda un plato de fiesta,menuda pintaza tiene!
Besets.

kisa dijo...

Orquidea que buena receta esta en casa lo mismo me hacen la ola
mil besossss

Ana dijo...

Una carne rellena..... ¡qué rica!
Estupenda y fácil.
Me encanta.
Besos

Espe dijo...

muy buena idea

La casita dijo...

¡¡¡Qué lujo de carne!! Y ya la has comprado así rellena!! Pues se ve estupenda!!
Y ¡¡qué privilegio poder disfrutar de tu mami!!! Yo he perdido a la mía hace ya unos años y no veas lo que la hecho de menos!!
Dale muchos besitos de mi parte.
Besitos para ti también!!

GallinaBlanca dijo...

Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestra web 
www.gallinablanca.es?utm_source=bloggers&utm_medium=social_media
y sus recetas de cocina. Si te interesa el mundo de la
cocina te invitamos a participar en la comunidad de Gallina Blanca.



También puedes seguirnos en http://twitter.com/gallinablanca y 
http://www.facebook.com/gallinablanca

El Oteador de los Mercados dijo...

Menudo suquito, y menudo relleno... ¡qué rico!.

garlutti dijo...

REME FELICIDADES tu madre ...y esta receta de aguja que buenisima pinta ...y rellena de verduras mucho mas rica ..BESOS MARIMI

Juana dijo...

Remeeee!!!, ya estoy aqui guapetona!!!..me a costado, pero tras gripes y mocos ya llegue a ver..loprimero a la bebe!, que está preciosa de verdad, tanto como la hermanita..por supuesto!!!
Y tu rollo de carne es un lujo...pero por una madre y su cumple..que menos verdad?? :)
Me alegro de verte guapa!!!!

TrInI dijo...

mmmm como tiene que estar eso...
mi madre hizo algo parecido en navidad y le quedó muy bien.
Gracias por preguntar siempre por Iker, el sigue igual ni pa mejor ni pa peor "qué le vamos a hacer"
aunque un poquillo más abandonado porque hoy he empezado a trabajar y se queda con los abuelos :(

orquidea59 dijo...

Gracias. La verdad es que la mami se lo pasó chupi.
Y como está muy bien gracias, estaba como niña con zapatos nuevos.
Besazos

orquidea59 dijo...

Juana me alegro de que estes mejor.
Besos

Noelia dijo...

qué buenaaaaaa!