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lunes, febrero 28

GUISO DE SETAS CON ALBÓNDIGAS

Ingredientes: setas de cardo 1 kg. 
                        jamón serrano a taquitos, muy pequeños
                        4 dientes de ajo
                        vino blanco, un vaso de los de agua
                        caldo de pollo (brik)
                        albóndigas unas 15 han salido
                        aceite de oliva virgen extra
Vamos a ello: Sofrío los ajos partidos por la mitad, mientras limpio las setas y las seco con papel de cocina, bien sequitas y las pongo en la olla, remuevo dejo que se hagan un poco y enseguida añado los taquitos de jamón, vuelvo a remover y agrego el vino, dejo que se consuma el alcohol. A continuación echo el caldo de pollo, he usado casi el litro.
Antes de empezar con el guiso ya tenia mis albóndigas preparaditas:
300 gr. de magro de cerdo picado
ralladura de limón
canela
piñones
miga de pan mojada en leche
perejil, no tenía
un huevo
un poco de pimentón, en esta ocasión murcicano
Mezclamos todo y damos forma a las albóndigas.
Seguimos con el guiso. Cuando el caldo empieza a hervir pongo las albóndigas y dejo cocer el conjunto unos 15 minutos.
Un guiso de verdad rico, rico.
Bon profit
                    

32 comentarios:

garlutti dijo...

REME nos estas malcriando ...que guiso tan completo ..bssss MARIMI

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Riquísimas, y con un buen pan para mojar es un manjar de dioses. La próxima vez llamame que yo llevo el vino.
Un beso

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que bueno Orquidea, me encantan estas albondigas, y en mi casa se devoran.
Besos

Gloria dijo...

Muy buena idea lo de las setas acompañando a esas buenísimas albóndigas.
Un beso

LA COCINA NO ES LO MIO (JOSE Mª) dijo...

Que original,me llevo la receta.
Saludos!!

ORI dijo...

Vaya guiso tan rico, seguro os habeis comido mas de una barra mojando en esa rica salsa!!

Un beso

La cocina de mi abuelo dijo...

que bueno, Reme estas que te sales con tus guisitos.

Maria José dijo...

Que bueno el guiso, y con su jamoncito y todo...........riquisimo,besos.

juanma dijo...

muy rico, seguro que estaba para chuparse los dedos!!
saludos!!

capisi dijo...

Hays que me da ....después de ver ese brazo gitano salado... me encuentro este rico guiso...Hays orquidea paisana que auqnue no estemos en Alcoy seguimos estando cerquita... mandame un tuper con...de todoooo, un besico.

Mª Carmen dijo...

Nenita que rico, he tomado nota de la ralladura de limón y de la canela (yo no le ponía) y las próximas van al estilo de Reme! Deben estar de cine con las setas.

MARÍA JESÚS dijo...

Un buen guisadito para empezar bien la semana. besitosssss

mese dijo...

Deben quedar muy ricas.
Besos

martu dijo...

esto tiene una pinta exquisitaaaa.Un saludo.Marta

Beatriz dijo...

¡Que rico plato!. Mi madre las hace con salsa de almendras o tomate que hace delicioso. En guiso con setas nunca las he probado pero ea foto dice comeme!!!!

CAPI dijo...

Hola Reme, buen guiso, de los de pan,pan.¡Vaya pedazo de nieto!Un saludo.capi

CAPI dijo...

Que no, que no, que tienes dos nietas guapisimas,si es que no me entero.Un saludo

mercè dijo...

Amb aquest guisadet se li passa a un el fred, el mal humor... Un plat que aixeca l'ànim a tothom! A reveure

Tocinitodecielo dijo...

Toma ya!!!si es que haces unas comidas,pa chuparse los deditos
Que weno tiene que estar las albondigas con esta combinación de frutos que nos da la naturaleza

besossss

Tito dijo...

Diosss Remeeeee!! que acabo de cenar y veo tu plato y siento hambre de nuevo! ¿será normal lo mío..? o es que cocinasssss que te c.......ssss? va a ser esoooo!!! trae pacá una racionzacaaaa Remeeeee que me pierdooooooo! jajaja!!! tremendo guisooo Remeee!

;-)

SEFA dijo...

Las albóndigas es un plato ademas de rico que lo podemos tener congelado y aderezarlas como se quiera, tu plato estupemndo,l un abrazo:Sefa

Carmen dijo...

qué guiso más rico, seguro que lo hago porque con esos ingredientes me encanta

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricas las albóndigas con setas, mañana voy a hacer albóndigas aunque no tengo setas.
Besos.

La casita dijo...

Reme por favorrrr!! pero que guisito más rico!!! Cómo me tientas bandida, ¡¡menos mal que acabo de desayunar y no tengo hambre!! sino es que me lanzaba a la pantalla, jajaja!!!

Besitos

Fem un mos dijo...

Un plato muy completo, setas y albóndigas, la próxima vez probare el toque de canela y la ralladura de piel de limón
Besos

islacris dijo...

Que guisito más rico y más completo, me encanta como te ha quedado.
Un besote

maria dijo...

yo también hice albóndigas! tengo que probar de ponerles ralladura de limón y canela como tú, y me apunto la salsita de champis que tiene que estar de vicio, muchos besos

Noelia dijo...

qué buen guiso!!!!

♥ Ana dijo...

Ufffff, que rico con ésas detas, éste es un plato en condiciones, ¡¡como tiene que ser!!, buenísimo
Un besote

orquidea59 dijo...

Ay que gusto dá encontrarse con tantas visitas y comentarios.
Gracias a todos-as.
Besazos

Belmari dijo...

Se ve un plato delicioso... a mi las setas me encantan y con esas albóndigas ummmm que riquísimo!!
Besos

Isabel dijo...

UFFFFF!!!!!!!!!!!!!! Que rico Reme, te han quedado de lujo las albondigas, yo con tu permiso me cojo el pan y me sirvo un platito!!!

Un Besazo