Ingredientes: setas de cardo 1 kg.
jamón serrano a taquitos, muy pequeños
4 dientes de ajo
vino blanco, un vaso de los de agua
caldo de pollo (brik)
albóndigas unas 15 han salido
aceite de oliva virgen extra
Vamos a ello: Sofrío los ajos partidos por la mitad, mientras limpio las setas y las seco con papel de cocina, bien sequitas y las pongo en la olla, remuevo dejo que se hagan un poco y enseguida añado los taquitos de jamón, vuelvo a remover y agrego el vino, dejo que se consuma el alcohol. A continuación echo el caldo de pollo, he usado casi el litro.
Antes de empezar con el guiso ya tenia mis albóndigas preparaditas:
300 gr. de magro de cerdo picado
ralladura de limón
canela
piñones
miga de pan mojada en leche
perejil, no tenía
un huevo
un poco de pimentón, en esta ocasión murcicano
Mezclamos todo y damos forma a las albóndigas.
Seguimos con el guiso. Cuando el caldo empieza a hervir pongo las albóndigas y dejo cocer el conjunto unos 15 minutos.
Un guiso de verdad rico, rico.
Bon profit
jamón serrano a taquitos, muy pequeños
4 dientes de ajo
vino blanco, un vaso de los de agua
caldo de pollo (brik)
albóndigas unas 15 han salido
aceite de oliva virgen extra
Vamos a ello: Sofrío los ajos partidos por la mitad, mientras limpio las setas y las seco con papel de cocina, bien sequitas y las pongo en la olla, remuevo dejo que se hagan un poco y enseguida añado los taquitos de jamón, vuelvo a remover y agrego el vino, dejo que se consuma el alcohol. A continuación echo el caldo de pollo, he usado casi el litro.
Antes de empezar con el guiso ya tenia mis albóndigas preparaditas:
300 gr. de magro de cerdo picado
ralladura de limón
canela
piñones
miga de pan mojada en leche
perejil, no tenía
un huevo
un poco de pimentón, en esta ocasión murcicano
Mezclamos todo y damos forma a las albóndigas.
Seguimos con el guiso. Cuando el caldo empieza a hervir pongo las albóndigas y dejo cocer el conjunto unos 15 minutos.
Un guiso de verdad rico, rico.
Bon profit
32 comentarios:
REME nos estas malcriando ...que guiso tan completo ..bssss MARIMI
Riquísimas, y con un buen pan para mojar es un manjar de dioses. La próxima vez llamame que yo llevo el vino.
Un beso
Que bueno Orquidea, me encantan estas albondigas, y en mi casa se devoran.
Besos
Muy buena idea lo de las setas acompañando a esas buenísimas albóndigas.
Un beso
Que original,me llevo la receta.
Saludos!!
Vaya guiso tan rico, seguro os habeis comido mas de una barra mojando en esa rica salsa!!
Un beso
que bueno, Reme estas que te sales con tus guisitos.
Que bueno el guiso, y con su jamoncito y todo...........riquisimo,besos.
muy rico, seguro que estaba para chuparse los dedos!!
saludos!!
Hays que me da ....después de ver ese brazo gitano salado... me encuentro este rico guiso...Hays orquidea paisana que auqnue no estemos en Alcoy seguimos estando cerquita... mandame un tuper con...de todoooo, un besico.
Nenita que rico, he tomado nota de la ralladura de limón y de la canela (yo no le ponía) y las próximas van al estilo de Reme! Deben estar de cine con las setas.
Un buen guisadito para empezar bien la semana. besitosssss
Deben quedar muy ricas.
Besos
esto tiene una pinta exquisitaaaa.Un saludo.Marta
¡Que rico plato!. Mi madre las hace con salsa de almendras o tomate que hace delicioso. En guiso con setas nunca las he probado pero ea foto dice comeme!!!!
Hola Reme, buen guiso, de los de pan,pan.¡Vaya pedazo de nieto!Un saludo.capi
Que no, que no, que tienes dos nietas guapisimas,si es que no me entero.Un saludo
Amb aquest guisadet se li passa a un el fred, el mal humor... Un plat que aixeca l'ànim a tothom! A reveure
Toma ya!!!si es que haces unas comidas,pa chuparse los deditos
Que weno tiene que estar las albondigas con esta combinación de frutos que nos da la naturaleza
besossss
Diosss Remeeeee!! que acabo de cenar y veo tu plato y siento hambre de nuevo! ¿será normal lo mío..? o es que cocinasssss que te c.......ssss? va a ser esoooo!!! trae pacá una racionzacaaaa Remeeeee que me pierdooooooo! jajaja!!! tremendo guisooo Remeee!
;-)
Las albóndigas es un plato ademas de rico que lo podemos tener congelado y aderezarlas como se quiera, tu plato estupemndo,l un abrazo:Sefa
qué guiso más rico, seguro que lo hago porque con esos ingredientes me encanta
Qué ricas las albóndigas con setas, mañana voy a hacer albóndigas aunque no tengo setas.
Besos.
Reme por favorrrr!! pero que guisito más rico!!! Cómo me tientas bandida, ¡¡menos mal que acabo de desayunar y no tengo hambre!! sino es que me lanzaba a la pantalla, jajaja!!!
Besitos
Un plato muy completo, setas y albóndigas, la próxima vez probare el toque de canela y la ralladura de piel de limón
Besos
Que guisito más rico y más completo, me encanta como te ha quedado.
Un besote
yo también hice albóndigas! tengo que probar de ponerles ralladura de limón y canela como tú, y me apunto la salsita de champis que tiene que estar de vicio, muchos besos
qué buen guiso!!!!
Ufffff, que rico con ésas detas, éste es un plato en condiciones, ¡¡como tiene que ser!!, buenísimo
Un besote
Ay que gusto dá encontrarse con tantas visitas y comentarios.
Gracias a todos-as.
Besazos
Se ve un plato delicioso... a mi las setas me encantan y con esas albóndigas ummmm que riquísimo!!
Besos
UFFFFF!!!!!!!!!!!!!! Que rico Reme, te han quedado de lujo las albondigas, yo con tu permiso me cojo el pan y me sirvo un platito!!!
Un Besazo
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