Seguidores

lunes, noviembre 14

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

Ingredientes: 300 gr. carne picada (cerdo y ternera)
                        puñado de piñones
                        un trozo de pan día anterior
                        leche semi
                        pimentón de la Vera
                        canela
                        la ralladura de limón
                        perejil
                        sal y pimienta recién molida
                        1 huevo crudo
                        1 tarro de cristal de tomate frito (Día)


Vamos a ello: antes de nada poner en remojo el pan en leche.
En un bol ponemos la carne, la ralladura del limón, perejil, sal, pimienta, canela, pimentón y los piñones, yo lo remuevo todo a falta de ponerle el huevo, y este lo último. Amasamos con las manos bien lavadas o con guante de látex desechable.
Yo les doy forma redonda y las paso por harina procurando quitarles el exceso de ésta.
En aceite caliente, no demasiado, las voy friendo, escurrir sobre papel de cocina.
Si el aceite está demasiado caliente se doran por fuera pero quedan crudas por dentro.
En una cacerola pongo el tomate para que se caliente, meto las albóndigas y tapo para que conserven el calorcillo.


Bon profit.

15 comentarios:

Kiu dijo...

Mi hijo de 7 años se gira, ve las fotos de tus albondiga (uno de sus platos favoritos) y me dice: "mmmmm se me hace la boca agua.... mmmm" Creo que esto lo dice todo.. jejeje
Besos

JL Gupanla dijo...

pues me acaba de entrar un antojo de albondigas que no veas....
bsss

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Bueníiiiiiiiiiiisimas, clásicas, pero buenísimas, las haces igual que yo, aunque yo no echo pimentón.
besos

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Qué ricas con sus piñones,,,,por Dios bendito !! Un buen trozo de pan, unas pataticas fritas y un vasito de vino tinto y a disfrutar.
Besos y que tengas un feliz dia.

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué deliciosas, nadie se resiste a unas albondiguitas caseras y con esta salsita...

mc dijo...

Pues las albóndigas con tomate son las preferidas de mi padre!! a mi también me encantan!!

Besos

Rocio y Josemanuel dijo...

Si me fries patatas...me voy ahora mismo a tu casa a cenar con el niño...que ricas!!!
Besos

Paprika en la cocina dijo...

Dios mio, y me tengo que contentar con ver las fotos!!!
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan con los piñones, te cojo dos que te quedan más.
Besos.

Filo dijo...

Deliciciosas.....me encantan como te han quedado, muy ricas.....besos.

Maribel dijo...

Ala Orquidea que ricas...me has recordado que hace tiempo que no las hago!!
Besos

Noelia dijo...

qué buenas!!! me encantan!!!

Nenalinda dijo...

Seguro estan deliciosas no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil wapa.

Isabel dijo...

menuda sorpresa, lo de poner canela, ralladura de limon y pimentón... lo tengo que hacer !!

besotes

Isabel dijo...

Que ricas......como me gustan tus albondigas, te han quedado de vicio.

Un beso