Ingredientes: 300 gr. carne picada (cerdo y ternera)
puñado de piñones
un trozo de pan día anterior
leche semi
pimentón de la Vera
canela
la ralladura de limón
perejil
sal y pimienta recién molida
1 huevo crudo
1 tarro de cristal de tomate frito (Día)
Vamos a ello: antes de nada poner en remojo el pan en leche.
En un bol ponemos la carne, la ralladura del limón, perejil, sal, pimienta, canela, pimentón y los piñones, yo lo remuevo todo a falta de ponerle el huevo, y este lo último. Amasamos con las manos bien lavadas o con guante de látex desechable.
Yo les doy forma redonda y las paso por harina procurando quitarles el exceso de ésta.
En aceite caliente, no demasiado, las voy friendo, escurrir sobre papel de cocina.
Si el aceite está demasiado caliente se doran por fuera pero quedan crudas por dentro.
En una cacerola pongo el tomate para que se caliente, meto las albóndigas y tapo para que conserven el calorcillo.
Bon profit.
puñado de piñones
un trozo de pan día anterior
leche semi
pimentón de la Vera
canela
la ralladura de limón
perejil
sal y pimienta recién molida
1 huevo crudo
1 tarro de cristal de tomate frito (Día)
Vamos a ello: antes de nada poner en remojo el pan en leche.
En un bol ponemos la carne, la ralladura del limón, perejil, sal, pimienta, canela, pimentón y los piñones, yo lo remuevo todo a falta de ponerle el huevo, y este lo último. Amasamos con las manos bien lavadas o con guante de látex desechable.
Yo les doy forma redonda y las paso por harina procurando quitarles el exceso de ésta.
En aceite caliente, no demasiado, las voy friendo, escurrir sobre papel de cocina.
Si el aceite está demasiado caliente se doran por fuera pero quedan crudas por dentro.
En una cacerola pongo el tomate para que se caliente, meto las albóndigas y tapo para que conserven el calorcillo.
Bon profit.
15 comentarios:
Mi hijo de 7 años se gira, ve las fotos de tus albondiga (uno de sus platos favoritos) y me dice: "mmmmm se me hace la boca agua.... mmmm" Creo que esto lo dice todo.. jejeje
Besos
pues me acaba de entrar un antojo de albondigas que no veas....
bsss
Bueníiiiiiiiiiiisimas, clásicas, pero buenísimas, las haces igual que yo, aunque yo no echo pimentón.
besos
¡¡ Qué ricas con sus piñones,,,,por Dios bendito !! Un buen trozo de pan, unas pataticas fritas y un vasito de vino tinto y a disfrutar.
Besos y que tengas un feliz dia.
Qué deliciosas, nadie se resiste a unas albondiguitas caseras y con esta salsita...
Pues las albóndigas con tomate son las preferidas de mi padre!! a mi también me encantan!!
Besos
Si me fries patatas...me voy ahora mismo a tu casa a cenar con el niño...que ricas!!!
Besos
Dios mio, y me tengo que contentar con ver las fotos!!!
Besos.
Me gustan con los piñones, te cojo dos que te quedan más.
Besos.
Deliciciosas.....me encantan como te han quedado, muy ricas.....besos.
Ala Orquidea que ricas...me has recordado que hace tiempo que no las hago!!
Besos
qué buenas!!! me encantan!!!
Seguro estan deliciosas no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil wapa.
menuda sorpresa, lo de poner canela, ralladura de limon y pimentón... lo tengo que hacer !!
besotes
Que ricas......como me gustan tus albondigas, te han quedado de vicio.
Un beso
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