Seguidores

domingo, octubre 16

PATATAS AL CURRY

Ingredientes: 6 patatas pequeñas
                        un puñado de almendras fritas
                        dos rebanadas de pan  frito
                        dos dientes de ajo fritos
                        una cucharadita de las de postre de curry de
                        Madrás



                        una cucharadita de las de postre de ras-al-hanut
                        caldo de pollo ( tenía congelado)
                        sal y pimienta recién molida
                        aceite de oliva virgen extra
                        un poco de cebollino para adornar
Vamos a ello: freir las almendras, reservar. Freir los dos dientes de ajo, reservar. Freir las dos rebanas de pan, reservar.
Pelamos las patatas y las cortados a rodajas. Las freímos con cuidado de que no se nos rompan, las vamos poniendo en papel de cocina para que empapen el aceite sobrante. Quitamos el exceso de aceite de la olla (de barro por cierto) y dejamos casi nada de aceite. Colocamos las rodajas de patatas ordenadas. Mientras en un robot molemos el pan, los ajos, las almendra con las especias, Caliento mientras el caldo en el microondas y todo lo que hemos picado, mejor dicho lo que ha picado el robot se lo echamos al caldo y removemos bien. Lo agregamos a las patatas y dejamos cocer a fuego bajo unos 20 minutos.
Cuando estén las patatas, ponemos el cebollino cortado por encima. Estaban, oigan, ricas, ricas.



Bon profit.

21 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Orquidea, vaya patatitas mas ricas, yo con eso cenaba pero ya, jejeje
Besos.

mar dijo...

mmmmmmmmmmmm me encantannnnn mira que son ricas las patatas así, y mira que son baratas (dentro de lo que cabe) a ver si no nos suben los precios con la crisis tambien d ela patata jaja, un besoo

paco dijo...

Remeeeee, vaya patatitas bién apañás de ricas, la cervecita va por mi cuenta,.....saludos paco

Unknown dijo...

Reme, el curry me encanta y esta receta tiene que estar para llorar de gusto ¡¡Tienen una pintaza las fotos!!
Besos.

garlutti dijo...

REME ..que ricas estas patatitas, a mi el curry me gusta mucho .
Desde hace 7 dias mi blog no enlaza con ninguno...se ha roto el enlace ....necesito me borres de los blogs que sigues , esperes 5 minutos y vuelvas a enlazarme , para comprobar mañana que publico si está solucionado el problema . besos MARIMI

Rocio y Josemanuel dijo...

Nunca hemos preparado esta receta que me llama mucho la atención...y la verdad es que tiene que estar el plato de muerte!!!
Besos

Mª Carmen dijo...

Menudas patatas más ricas! Un beso

La Magia de Sonia dijo...

que ricas las papitas asi !!!! de lujo guapa. Un besooo

La cocina de Camilni dijo...

Las patatas al curry que te has marcado me encantan reina, ainsss qué rico

Maribel dijo...

Reme vaya bien que se come en tu casa...seguro que los tienes encantados de la vida!!
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan mucho estas patatas con la picada de almendras, qué rico.
Besos.

Begonia dijo...

Que patatas más ricas!!Que ricas estan de cualquier forma!
Besos

Filo dijo...

Orquidia unas patatas deliciosas......en casa gustan mucho, es barato y muy rico....besos

Gloria dijo...

Con ese majado han de estar superiores. Muy buena receta reme.
Un beso

CAN JOAN I SARA dijo...

Deben estar muy buenas con el curry, las probaremos.
Un abrazo.
Joan i Sara

Curcuma dijo...

Que ricas deben estar con todas esas especial y sobre todo el curry que me encanta. Saluddos

JL Gupanla dijo...

que ricassss!!!, las patatas son una perdición y ya al curry....estupendisimas!!, y que pintaaaaa
bsss

Trini Altea dijo...

Orquidea estas patatas tienen que tener un sabor muy rico para empezar a comer y no parar.

Un beso a tus dos princesitas

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Reme, que buenas!!! Se ven de vicio. Me encanta como te han quedado. Besetss!!!!

MARÍA JESÚS dijo...

Te han quedado muy ricas con ese toque de curry. besitos guapa...

Espe Saavedra dijo...

con ese toque tiene que estar buenisimoas