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lunes, marzo 21

BAJOQUES FARSIDES (PIMIENTOS RELLENOS)

Este plato es típico de Alcoy. Carolina del blog Che que Bó los publicó en su día. Ya que somos paisanas, hoy me ha tocado a mi esta entrada. Hacía tiempo que no hacía los pimientos rellenos e iba siendo ya hora. Espero que os gusten.
Ingredientes: cuatro pimientos rojos grandes, parejos y con molla.
                        4 tazas de arroz La Fallera
                        bote grande de tomate triturado
                        bote grande de atún(Carolina los hizo con magra picada)
                        perejil picado
                        sal, pimienta y un diente de ajo machacado.
Vamos a ello: En la sartén coloco el tomate triturado, el ajo prensado, pimienta, el atún desmenuzado, remuevo todo,  pruebo de sal, y agrego el aceite de la lata de atún que es bastante al ser el bote grande. Añado el arroz, y lo tengo a fuego medio unos 8 minutos.
Mientras les quito el pedúnculo a los pimientos, las tiras blancas que llevan dentro y las pepitas. Procuro poner el pedúnculo delante del pimiento al que corresponde, porque así al tapar los pimientos,encajan bien.
Ya han pasado los ocho minutos, remuevo y con una cuchara voy rellenando los pimientos, una vez llenos los tapo y los envuelvo en papel de aluminio. Los coloco en olla alta de barro y tengo ya precalentado el horno arriba y abajo a 250º. Meto la olla en el horno durante una hora y cuarto casi al final bajo el horno a 200º.
Suelo dejarlos en el papel de aluminio durante unos minutos para que el arroz repose, como si taparamos una paella.
Quitamos el papel de aluminio y servimos cada pimiento a cada comensal.
Bon profit

26 comentarios:

Rocio dijo...

que ricos, me encantan los pimientos rellenos, hace tiempo que no los hago, creo que esta semana tocaran

Unknown dijo...

me encantan! auque debo admitir que nunca lo he hecho! tendré que ponerme a ello un dia de estos. muy ricos!

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡Por Dios bendito, qué cosa más rica!!
No conocia esta receta.....tengo que probarla.
Por cierto, hasta ahora no te habia dicho: qué preciosidad de nietas. Se te tiene que caer la baba...enhorabuena.
Un abrazo

Curcuma dijo...

Mmmm, me encantan los pimientos rellenos, deben estar buenísimos. Un saludo.

Maribel dijo...

Guauuu que ricos!!
Yo no los he hecho nunca y se ven deliciosos, tengo que animarme...aquí es fácila animarse, se ven tantas recetas ricas que al final no sabes cual hacer.
Beso guapa

Maxorata Diving Shop dijo...

Tienen una pinta estupenda, con tu permiso me llevo uno para la cena. Un beso

Davinia dijo...

Hola Reme,
Que receta más original, no lo había visto nunca.Me ha gustado mucho, y eso sí seguro que buenísimo.
Besos

piligoto dijo...

Qué ricos tienen que estar estos pimientos, cuando se los vi a Carolina los guardé para hacerlos y ahora me los has recordado tú. A ver si encuentro los pimientos con carnecita y los hago. Besos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Que abertura de pimiento en canal. Uhmmmmm que buenos deben estar Reme, esos pimientos asados mandame uno pocos por favor!!!
Besos

Ague dijo...

Reme,pero que exquisitez más buena,me llevo uno para la cenita,
mil besitos mi niña.

Maria José dijo...

Que buenos los pimientosss!!!!! y encima los rojos que me encantan. Muchas gracias por tu felicitacion y perdona por no haber comentado antes, pero no tengo casi tiempo, estoy de obra en casa y menuda.........feliz semana y un besazo.

Sefa dijo...

Que originales estos pimientos, sera cuestión de probarlos porque se ven muy ricos, un abrazo.Sefa

Unknown dijo...

Me encantan los pimientos rojos asados. asi que me guardo esta receta porque rellenos tienen que estar deliciosos. besos.

Trini Altea dijo...

Orquidea qué pena que este tan lejos de tú casa, que buenos esos pimientos rellenos.
Un beso para Pilar y la pequeña

Mª Carmen dijo...

¡¡¡¡Me encantan!!! Mi mami los hace con magro. Yo los he hecho un par de veces y no me quedan tan buenos como a ella ni atí. ¡Me has dado ganas de probar de nuevo! Ya te contaré. Así con atún también deben de estar muy buenos. Besos ya han acabado las Fallas. Hui a treballar

Teresa dijo...

Quina passada!!! han d'estar bonissims!fins i tot m'imagino l'olireta que deurien fer!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Están muy ricos, pero no veas como llenan.
Los padres de mi abuela pateerna eran de Alcoy creo.
Besos.

Tito dijo...

madreeeeeeeeeeeee, oseaaaa!!! que haces pimientos rellenos y no me llamassss? pero bueno!!! si sabes que me encantan pordiossss!!!! como te han quedau madre! se salen!

;-) toi triste!

Lourdes dijo...

¡¡Qué delicia!!.. Y los comensales se deben sorprender con esto de lo lindo.
Besotes.

Ori dijo...

Te han quedado estupendos!!Y ademas bien fáciles. Yo nunca los he rellenado con arroz, siempre con carne.

Un beso

Carmen Mª López dijo...

Qué riquísimos tienen que estar, no los había visto antes, pero ya los tengo fichados

Cogollos de Agua dijo...

Oquidea son deliciosos, yo también los hago y ultimamente los relleno de trigo tierno, y están buenísimos. Al ver la entrada no sabía que eran, si es que todos los días aprendo.
Un besazo

Loli dijo...

Hola Orquidea,
Me encanta como te han quedado esos pimientos rellenos, que buenoooos!!
Un besito, guapa.

Carmen dijo...

Me chiflan los pimientos rellenos de arroz. No sabía que eran típicos de la cocina alicantina.
Feliz finde semana.
Besos

The Spanish Food dijo...

Que buenos! Mi suegra me prepara unos igual pero con carne en vez de atún y estan riquísmos. Me apunto la receta.
Besos!

Isabel dijo...

Madre mia!!! que lujo de receta....te han quedado de primera!!!
Un besazo ;)