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viernes, marzo 11

ALCACHOFAS Y CARDOS EN SALSA

Pidiendo socorro: esta receta la leí el otro día, es de los blogs que sigo... pero como soy tan despistada. Me quedo con la idea y luego no me acuerdo de quien es. Así es que pido por favor, que si sabeis el blog de la autora, me lo comuniqueis.
Prometo corregirme, y anotar en una libreta el autor-a de la receta que me gusta.
Ingredientes: ocho cardos
                       4 alcachofas
                       aceite de oliva
                       3 dientes de ajo
                       un poco de harina
                       caldo de pollo (brik)
Vamos a ello: Hiervo los cardos y tiro el agua, así no amargaran. En olla rápida he cocido los cardos y las alcachofas, 8 minutos. Escurro y reservo.
En una satén sofrío los ajos en láminas, cuando aun no estan dorados, una cucharadita de harina  y a remover para que no se formen grumos. Sólo queda añadir el caldo, reomover bien y dejar que se cocine la harina. En una fuente donde hayamos puesto la verdura agregamos la salsa y a comer.
Bon profit

19 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

yo tb la vi pero no me acuerdo, pero te ha quedado de lujo

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Nunca aunque no te lo creas he comido cardos, las alcachofas me encantan, a ver si me animo.
Besos

Trini Altea dijo...

Uf uf uf hurra para esa buena cocinera!!!

kisa dijo...

Huy huy que rico Orquidea esta para dieta va genial , a la saca que va
Mil besossssss

Afri & Loli dijo...

Orquidea las navajas son de lata...pero puedes hacerlas igual al natural
buen finde
loli

capisi dijo...

Plas, plas, plas, que ricooo, un besico paisana felz fin de semana.

jantonio dijo...

Un plato que has puesto bien sencillo y rico. Este es del estilo de mi madre, le encantan estas verduritas, y con su salsita.
Un besote.

garlutti dijo...

El cardo todavia no lo utilizo mucho pero las alcachofas si ..me encantan ..besos MARIMI

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Me encantan los cardos, y las alcachofas y con la salsita que has preparado ya se que me comería un buen plato.
Un beso

Mª Carmen dijo...

Que rico! tengo unos cardos en el conge que desde que los descubrí ya no gasto de los naturales que me dan mucha faena con los hilos pelándolos y luego me amargan... me hago vaga. Me ha encantado. Seguro que los hago así ¡buen fin de semana!

La casita dijo...

PUes la verdad es que la receta me suena pero no sé donde la vi, es ¡¡qué estoy borracha de tanto blog y tanta receta!! jajajaj!!!!
No importa de quién haya sido el caso es que está buenísima!!!!

Besitos

Maria José dijo...

Te ha quedado de lujo, las alcachofas me encantan, bueno, toda clase de verduras, lo único que nunca he probado es el cardo, en Melilla no se encuentra, no tengo ni idea de como es,lo imagino parecido a los tallos de las acelgas? feliz fin de semana, besos.

ORI dijo...

Me encanta esta receta y vi una parecida en el blog de miren, por si te puedo ayudar.

un beso

Antonio dijo...

Tiene muy buena pinta, así los cardos se comen mucho más fácil. Un beso

Tocinitodecielo dijo...

Remeeeeeee,yo me como las alcachofas y el cardo te lo envío a tu plato jajaj
Es que no me hace mucho chiste,pero sabiendo como está cocinado seguro que me gustaría y todo
Buen finde guapetona
Toci

Violeta dijo...

Orqui, que bien te ha quedado este plato, me encantan las dos verduras y con esa salsita tienen que estar de vicio.
Mi blog sigue sin actualizarse en los vuestros, no me ve nadie amenos que entréis adrede, ya no se que hacerle,Tu con que nombre ves mi blog cuando pinchas para entrar?.
besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Reme, creo que es de Blogmiren, porque es un plato que me gusta mucho y el otro día vi que la puso.
Besos.

Carmen dijo...

Que plato más riquísimo!! me gustan más los cardos que las alcachofas, pero con esa salsita me los como los dos bien agusto

Dadá flavors dijo...

Te quedó fantástico y debe de estar tremendo.
besos