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jueves, abril 21

ENDIVIAS AL ROQUEFORT Y GAZPACHO MANCHEGO

A las endivias además de ponerle el roquefort derretido en el microondas máxima potencia, menos de un minuto, le puse salsa de pimientos del piquillo que consiste en picarlos con la minipimer con un diente de ajo y un chorrito de aceite. Emplatar poniéndo el plato lo más mono que podamos, jejejej.
Gazpacho manchego
Ingredientes: medio conejo en trozos
                       dos cucharadas de tomate frito casero
                       el paquete de tortas cenceñas, que justo son para tres raciones
                       6 dientes de ajo con piel 
                       aceite de oliva virgen extra
                       tomillo, romero, pebrella, todas estas hierbas secas
                       caldo de pollo (brik), todo el contenido
                       probar de sal porque el brik de caldo lleva
Vamos a ello: sofrímos los ajos en olla honda de barro. No los aparto, antes de que se doren, añado la carne de conejo, dejo que se fría bien. Ahora ya echo el brik de caldo. Dejo que hierva la carne. Cuando está cocida, añado la torta cenceña y dejo cocer 10 minutos, agrego las hierbas y pruebo de sal. Cuando han pasado los 10 minutos, apago el fuego y dejo reposar unos cinco minutos.
Emplatar y a comer!
Bon profit

18 comentarios:

Delicias y Senderos dijo...

Me encantan las dos cosas, una ricura.

Besotes!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las endivias con el roquefort son deliciosas, pero mejor han de estar con la salsa de piquillos.
El gazpacho manchego me lo das con pollo y me lo como.
Besos.

María dijo...

hola orquidea!!
buenos platos que has preparado!!!
besosssss

Begoña dijo...

Muy ricos ambos platos, el gazpacho es que se sale.....menuda pinta tiene

Besitos

Tocinitodecielo dijo...

Orquidea,ésto ya lo he probado yo,lo del gazpacho manchego,me trajeron la pasta de la parte de Albacete o por ahi,sé que es de camino de la zona de Alicante hacia Madrid y la hice con caracoles también,es que no sé decirte muy bien de donde me lo tarjeron,es como la masa de una pita grande no??? jajaja anda que me explico....jajajaj

Muy rico todo nena

Besos

Fermin dijo...

menuda entrada la de hoy, has dado con dos cosas que a mi me chiflan, las endivias y el gazpacho, el gazpacho se ve genial, las endivias pueden que de esta forma me guste, auqnue las prefiero solo con roquefort
Un abrazo.

Laura González dijo...

Menudo plato que has preparado, que bueno. Un besazo

maria dijo...

vaya comida tan completa, ensaladita de endivias y gazpacho, que con el dia lluvioso que nos ha salido apetecia un montón, besos y felices pascuas

Dolors dijo...

Hola guapa, ese gazpacho que bueno debe estar con lo que me gusta el conejo.
Besos

♥ Ana dijo...

No suelo comer endivias, las he probado pero, ya ves, no las suelo hacer en casa y mira que son facilonas, un menú completito y sano
Besazos

Lidia de la O dijo...

Las dos recetas te han quedado perfectas, dos bocados de lujo. Un beso.

Rosendo Hurtado dijo...

Mmmm me encanta el roquefort, probaré la mezcla suena bien... Felicidades!

Joaquina dijo...

Me quedo con los dos platos, las endivias divinas. Besos.

Pikerita dijo...

Bueno.. bueno... los dos platos me parecen de lujo y con los dos he aprendido recetas nuevas.
Besotes.

paco dijo...

Reme, unas endivias que dan envidia y un gazpacho muy bueno, más no se puede pedir..........paco

Isabel dijo...

Deliciosos los dos platos, el gazpacho tiene una pinta de lujo!!!!Muy rico

Un Besazo

MARÍA dijo...

Hola Reme, deliciosas recetas nos presentas!!
El gazpacho me encanta aunque no lo hago mucho. Con este frío que está haciendo en Valencia, bien que me comeria un platico.
Un abrazo guapa!!

CAPI dijo...

Que buenos los gazpachos,yo he comido hace poco también.Lo que más me gusta es que cada región o zona los hace de manera diferente y eso mola mucho.un saludo