Este plato es típico de Alcoy. Carolina del blog Che que Bó los publicó en su día. Ya que somos paisanas, hoy me ha tocado a mi esta entrada. Hacía tiempo que no hacía los pimientos rellenos e iba siendo ya hora. Espero que os gusten.
Ingredientes: cuatro pimientos rojos grandes, parejos y con molla.
4 tazas de arroz La Fallera
bote grande de tomate triturado
bote grande de atún(Carolina los hizo con magra picada)
perejil picado
sal, pimienta y un diente de ajo machacado.
Vamos a ello: En la sartén coloco el tomate triturado, el ajo prensado, pimienta, el atún desmenuzado, remuevo todo, pruebo de sal, y agrego el aceite de la lata de atún que es bastante al ser el bote grande. Añado el arroz, y lo tengo a fuego medio unos 8 minutos.
Mientras les quito el pedúnculo a los pimientos, las tiras blancas que llevan dentro y las pepitas. Procuro poner el pedúnculo delante del pimiento al que corresponde, porque así al tapar los pimientos,encajan bien.
Ya han pasado los ocho minutos, remuevo y con una cuchara voy rellenando los pimientos, una vez llenos los tapo y los envuelvo en papel de aluminio. Los coloco en olla alta de barro y tengo ya precalentado el horno arriba y abajo a 250º. Meto la olla en el horno durante una hora y cuarto casi al final bajo el horno a 200º.
Suelo dejarlos en el papel de aluminio durante unos minutos para que el arroz repose, como si taparamos una paella.
Quitamos el papel de aluminio y servimos cada pimiento a cada comensal.
Bon profit
Ingredientes: cuatro pimientos rojos grandes, parejos y con molla.
4 tazas de arroz La Fallera
bote grande de tomate triturado
bote grande de atún(Carolina los hizo con magra picada)
perejil picado
sal, pimienta y un diente de ajo machacado.
Vamos a ello: En la sartén coloco el tomate triturado, el ajo prensado, pimienta, el atún desmenuzado, remuevo todo, pruebo de sal, y agrego el aceite de la lata de atún que es bastante al ser el bote grande. Añado el arroz, y lo tengo a fuego medio unos 8 minutos.
Mientras les quito el pedúnculo a los pimientos, las tiras blancas que llevan dentro y las pepitas. Procuro poner el pedúnculo delante del pimiento al que corresponde, porque así al tapar los pimientos,encajan bien.
Ya han pasado los ocho minutos, remuevo y con una cuchara voy rellenando los pimientos, una vez llenos los tapo y los envuelvo en papel de aluminio. Los coloco en olla alta de barro y tengo ya precalentado el horno arriba y abajo a 250º. Meto la olla en el horno durante una hora y cuarto casi al final bajo el horno a 200º.
Suelo dejarlos en el papel de aluminio durante unos minutos para que el arroz repose, como si taparamos una paella.
Quitamos el papel de aluminio y servimos cada pimiento a cada comensal.
Bon profit
26 comentarios:
que ricos, me encantan los pimientos rellenos, hace tiempo que no los hago, creo que esta semana tocaran
me encantan! auque debo admitir que nunca lo he hecho! tendré que ponerme a ello un dia de estos. muy ricos!
¡¡Por Dios bendito, qué cosa más rica!!
No conocia esta receta.....tengo que probarla.
Por cierto, hasta ahora no te habia dicho: qué preciosidad de nietas. Se te tiene que caer la baba...enhorabuena.
Un abrazo
Mmmm, me encantan los pimientos rellenos, deben estar buenísimos. Un saludo.
Guauuu que ricos!!
Yo no los he hecho nunca y se ven deliciosos, tengo que animarme...aquí es fácila animarse, se ven tantas recetas ricas que al final no sabes cual hacer.
Beso guapa
Tienen una pinta estupenda, con tu permiso me llevo uno para la cena. Un beso
Hola Reme,
Que receta más original, no lo había visto nunca.Me ha gustado mucho, y eso sí seguro que buenísimo.
Besos
Qué ricos tienen que estar estos pimientos, cuando se los vi a Carolina los guardé para hacerlos y ahora me los has recordado tú. A ver si encuentro los pimientos con carnecita y los hago. Besos.
Que abertura de pimiento en canal. Uhmmmmm que buenos deben estar Reme, esos pimientos asados mandame uno pocos por favor!!!
Besos
Reme,pero que exquisitez más buena,me llevo uno para la cenita,
mil besitos mi niña.
Que buenos los pimientosss!!!!! y encima los rojos que me encantan. Muchas gracias por tu felicitacion y perdona por no haber comentado antes, pero no tengo casi tiempo, estoy de obra en casa y menuda.........feliz semana y un besazo.
Que originales estos pimientos, sera cuestión de probarlos porque se ven muy ricos, un abrazo.Sefa
Me encantan los pimientos rojos asados. asi que me guardo esta receta porque rellenos tienen que estar deliciosos. besos.
Orquidea qué pena que este tan lejos de tú casa, que buenos esos pimientos rellenos.
Un beso para Pilar y la pequeña
¡¡¡¡Me encantan!!! Mi mami los hace con magro. Yo los he hecho un par de veces y no me quedan tan buenos como a ella ni atí. ¡Me has dado ganas de probar de nuevo! Ya te contaré. Así con atún también deben de estar muy buenos. Besos ya han acabado las Fallas. Hui a treballar
Quina passada!!! han d'estar bonissims!fins i tot m'imagino l'olireta que deurien fer!!!
Están muy ricos, pero no veas como llenan.
Los padres de mi abuela pateerna eran de Alcoy creo.
Besos.
madreeeeeeeeeeeee, oseaaaa!!! que haces pimientos rellenos y no me llamassss? pero bueno!!! si sabes que me encantan pordiossss!!!! como te han quedau madre! se salen!
;-) toi triste!
¡¡Qué delicia!!.. Y los comensales se deben sorprender con esto de lo lindo.
Besotes.
Te han quedado estupendos!!Y ademas bien fáciles. Yo nunca los he rellenado con arroz, siempre con carne.
Un beso
Qué riquísimos tienen que estar, no los había visto antes, pero ya los tengo fichados
Oquidea son deliciosos, yo también los hago y ultimamente los relleno de trigo tierno, y están buenísimos. Al ver la entrada no sabía que eran, si es que todos los días aprendo.
Un besazo
Hola Orquidea,
Me encanta como te han quedado esos pimientos rellenos, que buenoooos!!
Un besito, guapa.
Me chiflan los pimientos rellenos de arroz. No sabía que eran típicos de la cocina alicantina.
Feliz finde semana.
Besos
Que buenos! Mi suegra me prepara unos igual pero con carne en vez de atún y estan riquísmos. Me apunto la receta.
Besos!
Madre mia!!! que lujo de receta....te han quedado de primera!!!
Un besazo ;)
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