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miércoles, diciembre 8

PINCHOS MORUNOS PERO DE VERDAD

Ingredientes: magra de cerdo como medio kilo, a trozos.
                       ras-al-hanout
                       pimentón (en esta ocasión, murciano)
                       pimienta de colores molida al momento
                       pimiento rojo y una cebolleta
                       sal y un poco de aceite de oliva virgen extra, para que las especias se peguen bien
                       ocho palitroques que pongo en remojo en agua para que no se me quemen
Vamos a ello: una vez cortada la carne en tacos más o menos parejos, untamos de aceite, poco, ponemos las especias y revolvemos bien que se queden cubiertos los trozos de carne. Dejamos en el frigorífico que vayan macerando.
Cuando vayamos a cocinarlos, sacamos del frigorífico. Ponemos un trozo de carne, pimiento rojo, carne, cebolla, como cuatro trozos de carne por cada pincho alternando con la cebolla y el pimiento. Tendremos la plancha bien caliente, yo pongo la sal gorda en la plancha y ya a hacer los pinchos, luego los dejo a fuego bajo, para que no se me arrebaten. Voy dándoles vuelta y cuando veo que ya estan, al plato y a comer. Bon profit.

29 comentarios:

teresa dijo...

Riquisiiiiiiiiiiiimo!!
Un beso

Ori dijo...

Deban estar deliciosas esos pinchos. Por cierto ¿donde compras la especie ras-al-hanout? No la conozco y la quiero probar.
Que cosa mas preciosa tu nieta pequeña!!!! Me encantan los niños recien nacidos, tengo tres hijos y como más me gustan son como la tuya.
Saludos

Mª Carmen dijo...

A mi me gustan mucho los pinchos pero nunca los he hecho. El has-hanout ese te lo trajeron de allí o lo compras? Lo probaré.ya he visto la foto de la princesita, con su pelito ya nos pondrás otra que se le vea la carita. Un beso

orquidea59 dijo...

el ras-al-hanout me la trajeron de marruecos, pero si teneis algún barrio donde hayan tiendas árabes, allí tienen. E incluso Mª Armen, tal vez la tengan en el mercado central en algun puesto donde vendan especias. Así os contesto a Ori y a ti. Teresa gracias tambien por tu visita. Besazo de Orquidea59

las recetas de mar dijo...

Tienen muy buena pinta Orquídea, te han quedado fenomenal.
Y como tú dices pinchos pero de verdad!!!!!
Un besete.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encantan, me apunto la receta, pero mientras me voy comiendo un par de los tuyos.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Tienen que ser riquísimos como los has preparado a mi me encantan y con esas verdurillas aun mas.
Besoss guapaaa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola, he publicado tu zarangollo murciano, aunque le he añadido chorizo, a ver si te gusta.
Besos.

Olga dijo...

que ricos estos pinchos !!! la primera foto se ve mas nítida ya le vas cogiendo el truquillo a la cámara
Mil besossssss

Afri & Loli dijo...

Ummmm Orquidea esto es moruno pero moruno de verdad como dices tú. Me chupo los dedos y todavia no lo he probado.

Un beso
Afri

Afri & Loli dijo...

Orquidea estos pinchitos son deliciosos ...que suerte poder comerlos!!!
beso
loli

Sita dijo...

Que pinchos mas buenos Orquidea, te cojo uno me puede la tentación.
besos

Toñi Sempere dijo...

jo que bueno !! pues es una cosa que no he hecho nunca y lo tengo que probar !! maremia que ricos !!

orquidea59 dijo...

Gracias a todas por vuestra visita y comentarios.
Kisa poco a poco.
Ana, voy a ver tu zarangollo. Besazos a todas de Orquidea59

Nélida dijo...

No tienes ni idea el tiempo que hace que no disfruto de unos buenos pinchos morunos. No es fácil que en los bares pongan unos que estén ricos.
Ahora que no había pensado en hacerlos yo misma, por ejemplo con tu receta. Mira, me diste una idea.

besos

Nora dijo...

Pues buenísimos, y encima de verdad de la buena.
Un besito

garlutti dijo...

Reme los pinchos morunos me encantan de siempre pero nunca los he comido con esas especies donde las compras?
Tu nieta lindisima UN BESOTE MUAAAA
MARIMI

Chelo.- Cogollos de Agua dijo...

Me llevo dos Orquidea. Con una ensalada tengo la comida.
Un besazo

http://conmuchosalero.blogspot.com/ dijo...

Hola orquidea!! si te queda algún pinchito guárdamelo para mi :)
Que ricos!!!
Un beso

Joan Benlloch dijo...

Que pinchos más sabrosos. Esos, los que uno hace, son los que están buenos de verdad... esa especia o mezcla "ras-al-hanout" me tiene intrigado.¿Dónde encontrarla?

Trini Altea dijo...

Orquídea qué delicia de pinchos, yo pongo la cervecita y tú los pinchos, cuando nos juntamos?

Nati dijo...

Seguro que está riquísimo, donde esté un adobo casero que se quiten los demás jajaja. Un besazo.

orquidea59 dijo...

veamos garlutti y oteador de los mercados: a mi me mandaron las especias de marruecos pero... en cualquie barrio donde hayan tiendas de musulmanes, tienen el-ras-al-hanout, es una mezcla de especias, hay quien las tiene envasadas y hay quien te las mezcla delante de ti, aunque no es lo usual, porque cada maestrillo tiene su librillo. Gracias por vuestros comentarios y visitas. Beso de Orquidea59

BeatriZ dijo...

Pues no tengo idea de dónde conseguir esas especias aquí, pero la pinta que tienen los pinchos es buenisima

orquidea59 dijo...

Beatriz en cualquier barrio donde hayan tiendas de musulmanes. Alli encuentras las especias. Gracias por tu visita.
Beso de Orquidea59

Javier dijo...

Muy buena tu receta de pincho, me ha gustado el texto de la cabecera de tu blog, concretamente que dices que esperas aprender más, eso te honra, siempre tenemos que tener el afán de aprender más y decirlo con sencillez y humildad, como lo haces tu.
Te agrego a mis enlaces.
Besos.

orquidea59 dijo...

Gracias Javier y bienvenido. Saludos de Orquidea59

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué ricos! Yo nunca los hago porque se lo dejo a mi suegra que los borda.

Cocco dijo...

Estos me los preparo, pero fijo! Mmmm que ricura y sencillisimos.
besazo