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martes, abril 24

CARRILLERAS DE CERDO CON SALSA DE PIQUILLOS

Hoy en la carnicería habían unas carrilleras de cerdo, con una pinta, que no me he podido resistir. Me las he llevado para casa que es donde mejor iban a estar, jajajajaj. Y así las he preparado.

Ingredientes: 6 carrilleras de cerdo
                        1 bote de piquillos
                        1 cabeza de ajos
                        vino tinto un vaso grande
                        de guarnición trigo tierno Nomén
                        harina
                        aove, sal, pimienta recién molida y una cayena 


Vamos a ello: He frito en aceite de oliva virgen extra los ajos y reservado.
En una bolsa de plástico pongo harina y meto las carrilleras dentro y enharino, sin manchar nada. Las frío, cuando están bien selladas hecho el vino, dejo que reduzca el alcohol y añado agua bien caliente, la pimienta,  la cayena y sal. He triturado los ajos fritos sin piel y los piquillos, los agrego a la olla. Tapo y a cocer durante 20 minutos.  Mientras en agua hirviendo pongo a cocer una taza de las de té de trigo tierno Nomén, en 10 minutos está cocido. Reservo hasta la hora de emplatar. Despresurizo la olla, le he tenido que poner un poco de maizena me gusta más espesita la salsa.
Bon profit.






26 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuando llego a tu blog me quedo embelesada viendo el paisaje de cabecera, da mucha tranquilidad.
Has hecho una comida que me gusta mucho, las carrilleras que siempre quedan tiernas y con una buena salsa y el trigo tierno que me gusta mucho y lo hago poco.
Besos.

Mª Carmen dijo...

Me ha gustado mucho esta receta, hago las carrilleras pero no así y a la próxima la pruebo. Lo que nunca he comido es el trigo no me imagino el sabor ¿cómo arroz?
Un besito guapa!

Rocio dijo...

ole, ole y ole

Rocio y Josemanuel dijo...

Oye...que pedazo de guiso para las carrilleras...me recuerdo una elaboración de la mia mamma con ternera...
Besos

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Te han quedado de lujo estas carrilleras, ademas debe estar buenísimo, con la carne tan melosa de las carrilleras.
Un saludo.

http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Joaquina dijo...

Que carne más melosa! me encantan las carrilleras, sobretodo caseritas como éstas.. Disfrútalas. besos.

María dijo...

Pues no podrías haberlas preparado de mejor manera. tienen aspecto de estra riquísimas. La carrillera es una carne muy sabrosa y con la salsa de piquillos debe quedar estupenda. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

Sefa dijo...

Tengo carrilleras en mi congelador, asi que probare tu receta, bssssssss.Sefa

Unknown dijo...

Ummm q buena pinta hacen!!
por cierto ando de sorteo besos
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com.es

más que hermanas dijo...

eres una máquina y este potaje que te has sacado de la manga me lo comía yo con todas mis ganas. se ve riquísimo.

Doris mis cosillas dijo...

Me encanta y con esos guisantes que le dan tanto color, darte las gracias y que lo disfrutes...Besos corazón.

Trini Altea dijo...

Mira que nos gustan las carrilleras y como tu las has preparado se ven de muerte lenta.

Toñi Sempere dijo...

que maravilla de salsita por favor, y con lo tiernita que es la carrillera... riquisimoo!!!

La Magia de Sonia dijo...

chica me encantan !!! tu plato se ve deliciosoooo, q buena pinta. Un beso

http://platanosmangoes.com dijo...

Visitando de Nueva York y me quedo. Tienes un blog muy bonito.
Norma
Platanosmangoes.com

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡¡ Riquisimo !!!! No he probado a echarles pimientos del piquillo...lo voy a probar la próxima vez que las haga.
A mi marido le encanta, yo suelo hacer cantidad...hasta tal extremo que suelo usar las carrilleras para hacer incluso hamburguesas.....
Me gusta la foto de cabecera, ése aire primaveral que le has dado a tu blog, "mi queridisimo" blog.
Un beso

cocinarycompartir dijo...

Nunca he cocinado las cerdo, pero no tardaré en probar porque ya me han comentado que están incluso más ricas que las de ternera. Estas tuyas tienen muy buena pinta. Un beso. Esperanza.

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buenísimas y con trigo que es una delicia!!! las carrilleras son la carne más tiernita que conozco, me encantan!!!

♥ Ana dijo...

La carne de las carrilleras queda espectacular, super tierna y jugosa, yo las hago de varias maneras y siempre quedan bien, y con una salsita para untar un buen trozo de pan, jejejeje
Besotes

Maribel dijo...

Madre mia que pinta tienen Reme... no me extraña que la verlas te las quisieras llevar a casa!!
La guarnición de trigo tierno me ha llamado la atención, nunca lo he comido.
Besotes guapa...el plato de 10.

Unknown dijo...

Que rica la carrillera!!. ultimamente se cocina mucho más y es que tiene una carne tan melosa. Qué original con el trigo. Un beso.

TREMENDITA dijo...

Es posible un tuper con un poquillo de carrileras cuando nos veamos ?? ayyy que pinta tienen por Dios Santo y Bendito, por San Froilan ( o no ??? ) de todos los Santos y por San Iñaki ( o tampoco )))), venga por San Juannn, ?????.
Quiero verte prontooo y darte un abracillooooo grande

Sol Pérez dijo...

!Ay Reme! he estado un poco ocupada estos días y no he podido ni entrar en los blogs, me encanta lo del trigo como acompañamiento, lo voy a probar. Besitos

Unknown dijo...

Reme cielo,unas carrilleras de lujo,madre mía esto esta para mojar pan y no parar¡¡
Un besito enorme guapa y buen fin de semana.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

un bon àpat amb un bon acompanyant, a casa agrada molt el blat tendre

mil petonets i bon cap de setmana, Susanna

jose miguel dijo...

Mmm que bueno, tengo muchas ganas de hacerlas, las veces que las he comido siempre me han encantado, seguramente lo haga este sábado para comer, a ver cómo me salen.