Hoy en la carnicería habían unas carrilleras de cerdo, con una pinta, que no me he podido resistir. Me las he llevado para casa que es donde mejor iban a estar, jajajajaj. Y así las he preparado.
Ingredientes: 6 carrilleras de cerdo
1 bote de piquillos
1 cabeza de ajos
vino tinto un vaso grande
de guarnición trigo tierno Nomén
harina
aove, sal, pimienta recién molida y una cayena
Vamos a ello: He frito en aceite de oliva virgen extra los ajos y reservado.
En una bolsa de plástico pongo harina y meto las carrilleras dentro y enharino, sin manchar nada. Las frío, cuando están bien selladas hecho el vino, dejo que reduzca el alcohol y añado agua bien caliente, la pimienta, la cayena y sal. He triturado los ajos fritos sin piel y los piquillos, los agrego a la olla. Tapo y a cocer durante 20 minutos. Mientras en agua hirviendo pongo a cocer una taza de las de té de trigo tierno Nomén, en 10 minutos está cocido. Reservo hasta la hora de emplatar. Despresurizo la olla, le he tenido que poner un poco de maizena me gusta más espesita la salsa.
Bon profit.
26 comentarios:
Cuando llego a tu blog me quedo embelesada viendo el paisaje de cabecera, da mucha tranquilidad.
Has hecho una comida que me gusta mucho, las carrilleras que siempre quedan tiernas y con una buena salsa y el trigo tierno que me gusta mucho y lo hago poco.
Besos.
Me ha gustado mucho esta receta, hago las carrilleras pero no así y a la próxima la pruebo. Lo que nunca he comido es el trigo no me imagino el sabor ¿cómo arroz?
Un besito guapa!
ole, ole y ole
Oye...que pedazo de guiso para las carrilleras...me recuerdo una elaboración de la mia mamma con ternera...
Besos
Te han quedado de lujo estas carrilleras, ademas debe estar buenísimo, con la carne tan melosa de las carrilleras.
Un saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que carne más melosa! me encantan las carrilleras, sobretodo caseritas como éstas.. Disfrútalas. besos.
Pues no podrías haberlas preparado de mejor manera. tienen aspecto de estra riquísimas. La carrillera es una carne muy sabrosa y con la salsa de piquillos debe quedar estupenda. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com
Tengo carrilleras en mi congelador, asi que probare tu receta, bssssssss.Sefa
Ummm q buena pinta hacen!!
por cierto ando de sorteo besos
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com.es
eres una máquina y este potaje que te has sacado de la manga me lo comía yo con todas mis ganas. se ve riquísimo.
Me encanta y con esos guisantes que le dan tanto color, darte las gracias y que lo disfrutes...Besos corazón.
Mira que nos gustan las carrilleras y como tu las has preparado se ven de muerte lenta.
que maravilla de salsita por favor, y con lo tiernita que es la carrillera... riquisimoo!!!
chica me encantan !!! tu plato se ve deliciosoooo, q buena pinta. Un beso
Visitando de Nueva York y me quedo. Tienes un blog muy bonito.
Norma
Platanosmangoes.com
¡¡¡ Riquisimo !!!! No he probado a echarles pimientos del piquillo...lo voy a probar la próxima vez que las haga.
A mi marido le encanta, yo suelo hacer cantidad...hasta tal extremo que suelo usar las carrilleras para hacer incluso hamburguesas.....
Me gusta la foto de cabecera, ése aire primaveral que le has dado a tu blog, "mi queridisimo" blog.
Un beso
Nunca he cocinado las cerdo, pero no tardaré en probar porque ya me han comentado que están incluso más ricas que las de ternera. Estas tuyas tienen muy buena pinta. Un beso. Esperanza.
Qué buenísimas y con trigo que es una delicia!!! las carrilleras son la carne más tiernita que conozco, me encantan!!!
La carne de las carrilleras queda espectacular, super tierna y jugosa, yo las hago de varias maneras y siempre quedan bien, y con una salsita para untar un buen trozo de pan, jejejeje
Besotes
Madre mia que pinta tienen Reme... no me extraña que la verlas te las quisieras llevar a casa!!
La guarnición de trigo tierno me ha llamado la atención, nunca lo he comido.
Besotes guapa...el plato de 10.
Que rica la carrillera!!. ultimamente se cocina mucho más y es que tiene una carne tan melosa. Qué original con el trigo. Un beso.
Es posible un tuper con un poquillo de carrileras cuando nos veamos ?? ayyy que pinta tienen por Dios Santo y Bendito, por San Froilan ( o no ??? ) de todos los Santos y por San Iñaki ( o tampoco )))), venga por San Juannn, ?????.
Quiero verte prontooo y darte un abracillooooo grande
!Ay Reme! he estado un poco ocupada estos días y no he podido ni entrar en los blogs, me encanta lo del trigo como acompañamiento, lo voy a probar. Besitos
Reme cielo,unas carrilleras de lujo,madre mía esto esta para mojar pan y no parar¡¡
Un besito enorme guapa y buen fin de semana.
Hola guapa tu
un bon àpat amb un bon acompanyant, a casa agrada molt el blat tendre
mil petonets i bon cap de setmana, Susanna
Mmm que bueno, tengo muchas ganas de hacerlas, las veces que las he comido siempre me han encantado, seguramente lo haga este sábado para comer, a ver cómo me salen.
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