Seguidores

lunes, febrero 6

CALLOS CON GARBANZOS

Con estos fríos que aquí en Murcia no son ni mucho menos normales, me apetecía un plato caliente y contundente. ¿Cómo lo veis?. Pues venga...

Ingredientes: callos de ternera (super limpios) 750 gr.
                        1 tarro de garbanzos cocidos El Hostal
                        hierbabuena
                        tomate natural rallados, dos
                        pimentón de la Vera
                        caldo de carne (congelado)
                        1 ñora
                        4 trocitos de chistorra
                        sal y pimienta  recién molida

Vamos a ello; Mientras voy preparando todo, pongo la ñora en remojo.
Frío el tomate en una tartera plana, pongo un poco de hierbabuena picada y el caldo. A continuación los callos y los garbanzos y los cuatro trocitos de chistorra. Que queden cubiertos de caldo,  salpimentamos y dejamos cocer a fuego muy lento. Echaremos la carne de la ñora y el pimentón de la Vera.  Cuando los callos estén cocidos y para que tomen más sabor a hierbabuena colocamos una ramita y tapamos, dejando reposar el guiso.


Bon profit!

20 comentarios:

Remealsurdelsur dijo...

Ese plato de callos lo quiero yo para mi, que aquí tenemos también mucho frio.

Besitosssss

Ana Sevilla dijo...

ummm uno de mis platos preferidos, en casa solo me gustan a mi, asi que cuando los hago congelo y listo, que buenos1! besines

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rico es este plato, en casa nos encanta, lo que no le pongo es hierbabuena.

Besos

Ratita Golosa dijo...

Qué buena receta para quienes como yo les gustan los platos de cuchara...buenísimos los garbanzos!!
Besos

JL Gupanla dijo...

que pasada de plato, riquiiiiisimo!!!
bsss

Rocio y Josemanuel dijo...

Reme mira en el armario.....mira en el armario, corre!!!! Tienes pan...!!!
Pues voy pa ya ahora mismo....me encanta cenar en tu casa esta noche...
Besos

María dijo...

Que razón tienes. en Águilas también estamos helaicos y como nos estamos acostumbrados pues no hay manera de soportarlo. Estos calles me parecen estupendos para entrar en calor. Un besico.
cosicasdulces.blogspot.com

Adita Donaire dijo...

Un rico plato, ahora con el frió, y aunque estemos a 40º me gusta besos

Begonia dijo...

A mi marido y a mi es un plato que nos encanta. Los domingos suelo ir a tomar los vinos a un bar que siempre los ponen de tapas y los hacen de vicio. Que ricos.
Besiños

Espe Saavedra dijo...

me encantan los callos pero nunca los probe con garbanzos

Ori dijo...

A mi los callos con garbanzos me encantan, pero los hago con una receta distinta. Seguro que esos murcianos que has preparado estan riquisimos y ¡que bien sientan calentitos!

Un beso

Maribel dijo...

Alaa Reme que pedazo de plato...genial para estos días de tanto frio. Un plato contundente y muy sabroso.Besitos

Unknown dijo...

Que como lo veo??? Pues estoy viendo que mañana me voy a comer a tu casa...que rico!! De cuchara como a mi me gusta y calentito...Mmm
Un besicoo

Toñi Sempere dijo...

uisss yo es que soy mas de garbanzos que de callos, me encantan el saborcito que cogen con los callos pero como poco callo jajajaa.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Me encanta !! Un platito de esos callos con muchos garbanzos, una buena copa de vino tinto, buena compañía...¡¡ qué más se puede pedir !!
Besitos.

Joan Benlloch dijo...

Es leer garbanzos y ya me vuelvo "chirivita". Una delicia.

Mª Carmen dijo...

Que bueno Reme, con el frío que hace ponme dos platos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me pones un platito, o mejor un plato? Me encantan los callos con y sin garbanzos, qué buenos! Y con este frío seguro que calentamos el cuerpo.
Besos.

Fem un mos dijo...

Con este tiempo lo bien que entran unos callos con mucho pan ummmmmmmmm
Besos

Mari Paz dijo...

La de años que no me como yo un plato como este, se me ha hecho la boca agua nada más verlo.
Un saludo.