Aquí en Murcia no es frecuente encontrar raya en las pescaderías, no por lo menos en las que yo frecuento. En el supermercado Consum, a veces y de vez en cuando traen. Y es que a mi me encanta. La primera vez que vi una recién pescada además, fue en un pueblo pesquero de la provincia de Pontevedra acababan de llegara a puerto los barcos. Y entonces me enamoré de este pescado que en vez de espinas tiene cartílagos.
Ingredientes: aletas de raya (6)
harina
aceite abundante de oliva virgen extra
Vamos a ello: Yo las frituras las hago en una cazo a poder ser, tiene más fondo y con menos aceite te arreglas.
Enharinamos las aletas de raya y freímos en el aceite caliente y una vez doradas vamos poniéndolas sobre papel de cocina que escurran el aceite sobrante. Están riquísimas y además ni una espina en el plato, jejejejej.
Bon profit.
23 comentarios:
¡¡ Me encanta !! Su carne tan cartilaginosa, con ese sabor tan especial, es uno de los frutos del mar más ricos...así fritita está para chuparse los dedos.....mi madre la freía y si quedaba la ponía con tomate frito....y hacer una cazuela de papas con almendras con raya.....buenos recuerdos.
Pero lo que a mi más me gusta es verlas buceando...cada vez menos, así que de vez en cuando me conformo con tocarlas y darlas de comer en el Sea Life de Benalmádena......
Besitos.
Sabes que nunca he probado al raya??? tiene una pinta estupenda...besoss
A mí también me gusta. Es un pescado gelatinoso y muy sabroso.
Así, como lo has preparado, buenísimo; también con tomate frito.
Hola Reme...como estas.....??? Hoy solo vengo a saludarte, jajajjaja...me quedo con mi pollo que la raya no me va mucho...
BESOS
Es como más me gusta la raya, así fritita.
Besos.
Aqui, yo creo que no he visto nunca la raya en la pescadería así que no la he comido jamás.
Me quedo con las ganas porque se ve exquisita.
Pochoncicos.
hace tiempo que no como raya, creo que me acercare al mercado para ver si hay mañana
Muy rica me gusta mucho frita y guisada también sale muy buena.Besos.
Me gusta mucho la raya, pero me es muy difícil encontrarla en el mercado, se ve muy tentadora.
Besitos
Que rica....me gusta mucho pero no la encuentro, es muy rica y como no tiene espinas malas mejor, besos.
Hola amiga, nunca probé la raya, pero me dijeron que tiene una carne muy rica, y así frita debe estar deliciosa!
Que rico pescado!!! así frito no solo como segundo plato sino también para aperitivo. Es genial, me encanta!
Besos
no la he probado nunca
Orquidea,,,,,,muheeeeee,ande andas que no andas naaaaa,ande te metes,?????.
Ya lo se, cocinando esta raya frita que quitae el sentio,que estoy a regimen,,,pero me lo saltaria,tiene una carnecilla con un saborrrr increible,cuando voy a Galicia me pido la caldeirada de raya.
Besitos primor de los primorez
l
Pues no sabes lo que me gusta, sobre todo preparada a la gallega y no la he visto en Murcia jamás, tengo que pasarme yo por Consum, ya lo buscaré y probar esa raya fritica!!!
Pues yo nunca he comido raya, pero me está entrando el gusanillo. No sé cómo es su textura, decís que es gelatinosa, pero no me la puedo imaginar, que intriga, a ver si la encuentro por aquí.
Besitos
No he probado nunca la raya, y lo de freír en un cazo o recipiente con fondo yo lo hago así bailan los alimento con menos aceite besos
Yo no la he comido nunca pero si no tiene espinas me gusta seguro!!
Besitos guapa
Ostras! no he probado nunca este pescado!! tiene buena pinta así frito! lo probaré!
Mi madre nos preparaba rayas muchas veces y a mi me encantaba y la verdad es que yo he comprado muy pocas veces. Cuando vuelva a la pescadería compraré.
Besos.
Ayyyyy que estoy muy doliaaaa, qu eya no me visitas ni na y echo de menos tus comenteisonnn,jejejejeje
Besitos guapa
De loq ue mas le gusta a mi padre.. jajajaj,,, un manjar eh?,,, un abrazo
Hola, tienes un blog con excelentes recetas de cocina aqui. Te escribo para proponerte un intercambio de enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas.
Saludos y gracias por tu tiempo!
Clara
Publicar un comentario