Hoy entré a la pescadería (a mi pescadería) a la de mi barrio, vaya. Fui a ver si me arreglaba con algo. Y habían unos mejillones gallegos frescos, grandes y hermosotes. Y unas doradas del Mar Menor que sólo, en su idioma, les faltaba hablar. Las doradas para mañana que aguantan más. Hoy los mejillones me han resuelto la comida. Plato único.
Ingredientes: 1 kg. de mejillones, repito, gallegos
dos cebolletas
dos dientes de ajo
un manojo de perejil
dos cucharadas soperas de tomate frito
aceite de oliva virgen extra
el caldo de abrir los mejillones
un poco más de agua caliente
arroz redondo una taza de las de té
los mejillones los limpio con un estropajo de
metal, quedan pulidos
Vamos a ello: en una olla con un poco de agua y unas gotas de aceite de oliva virgen extra, abrir los mejillones y reservar.
En otra olla y con muy poco aceite rehogar la cebolleta en juliana, los ajos en láminas y el perejil. Una vez pochado lo saco de la olla y lo paso por un robot chiquito que tengo. Vuelvo a poner lo triturado en la olla y añado las dos cucharas de tomate frito y que vaya a fuego lento, porque mientras les quito las conchas a los mejillones y a la olla, cuelo su caldo y a la olla, agrego un poco de agua caliente, y a hervir, cuando hierve añado el arroz, pruebo y rectifico de sal. A veces los mejillones están saladitos y hay que probar el punto de sal. Cocer durante 15 minutos y a comer.
Bon profit.
22 comentarios:
¡¡ Dios mio, qué ricura !! Me encantan los arroces caldosos, y con mejillones...riquisimo.
Yo también soy muy "repulía" con los mejillones, los limpio con estropajo de aluminio...los dejo limpisimos, me ocurre como a ti.
Un beso y que tengas un buen fin de semana....
Es una receta estupenda, pues el arroz caldoso con mejillones de mi tierra, lo mejor de lo mejor.
Besos
Jorge.
Me encanta tomarme un arroz caldoso, y si es de marisco mejor que de carne.
Besos.
Una receta sencilla, tiene que estar buenísimo, con lo mucho que me gustan a mi todos los arroces, ser cuestión de copiar tu receta y probarlo ya mismo.
Un saludo y muy buen fin de semana
que rico Reme !! y bien calentito que hace mucho frio jijiji. Besitos de mi bebita y mios
Unnnnnn.....eso esta divino, que buen plato, como se ve de bueno, besos.
Que rico Reme! Te ha salido buenísimo. Que gusto poder hacer así la comida, ir a la pescadería e inspirarte. Y por un arroz así, perdon, seguro que peor, seguro que un restaurante te cobran una barbaridad. Me encanta. Besos!
que rico Reme, me encantn caldositos!!
Besos
Bien rico que está este arroz !!!
Un beso.
Joan i Sara
A mi me parece un plato de escandalo...nos encantan los arroces caldosos a todos!!!
Besos
De lujo que te ha quedado este arroz Reme......UFFF!!!! menuda pintaza!!!
Un besazo guapa
REME ...que aroz caldoso tan rico y con mejillones en mi casa les encanta ..pon una silla mas que pa ya voy.....besos MARIMI
Recibiste mi abracito? ..bsssMARIMI
Qué ricoooooo...me encantan todos los arroces y éste tiene una pinta estupendísima!!! Yo también tengo un "nanas" para los mejillones...es verdad, quedan muy puliditos!
Besos!!
madreeeeeeeeeeeeeeee como te ha quedau ese arroz caldosillos josussssssssss!!!!! si es que me teiraba de cabeza a ese plato con los ojos cerraus y sin tenedorrrrrrrr!!!! me encanta con esos mejillonzucos de mi tierra!!!!!
Besiños salseros madre!!!
Tu hijito bloguero y salsero! :)
Un plato para disfrutar y sin desbaratar el presupuesto.
Besos.
A mi el arroz caldoso lleve lo que lleve me chifla y el tuyo... guau, ideal!!!
Y tienes razón, hay que limpiar muy bien los mejillones, da trabajito pero merece la pena.
Besos
no soy muy de arroces caldosos, pero el tuyo tiene una pinta espectacular!!
Jo maja..estoy mirando tus recetas y se me hacen la boca agua,este arrocito con lo arrocera que soy yo debe estar de cojón de mico..jajajajja perdon jajajaja
Que ando mu liada Reme de mi vida y de mi corazón..cuando puedo os hecho un ojo asi por encima,pero me voy corriendo por lo de la dieta..que me suben los jugos gastricos y no pué ser jajaja
Gracias por tu visita..te lo agradezco... adios pocholilla..cuidate y sigue cocinando asi de bien...
un besazo
LA toci
querida Reme:esto es comida y lo demas son tonterias.
Te comes un arroz de estos y te quedas rendida a los pies de la cocinera para todo el dia.
Gracias por hacer cocina para los tiempos que corren. Te sido de cerca
Besos Marian
Total "ná"
Vaya pedazo plato has preparado !!!
Me encantaaaaaaaaaaaaa
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Este arroz caldoso tiene que estar realmente exquisito. Lo haré. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
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