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viernes, noviembre 18

ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES

Hoy entré a la pescadería (a mi pescadería) a la de mi barrio, vaya. Fui a ver si me arreglaba con algo. Y habían unos mejillones gallegos frescos, grandes y hermosotes. Y unas doradas del Mar Menor que sólo, en su idioma, les faltaba hablar. Las doradas para mañana que aguantan más. Hoy los mejillones me han resuelto la comida. Plato único.

Ingredientes: 1 kg.  de mejillones, repito, gallegos
                        dos cebolletas
                        dos dientes de ajo
                        un manojo de perejil
                        dos cucharadas soperas de tomate frito 
                        aceite de oliva virgen extra
                        el caldo de abrir los mejillones
                        un poco más de agua caliente
                        arroz redondo una taza de las de té
                        los mejillones los limpio con un estropajo de 
                        metal, quedan pulidos

Vamos a ello: en una olla con un poco de agua y unas gotas de aceite de oliva virgen extra, abrir los mejillones y reservar.
En otra olla y con muy poco aceite rehogar la cebolleta en juliana, los ajos en láminas y el perejil. Una vez pochado lo saco de la olla y lo paso por un robot chiquito que tengo. Vuelvo a poner lo triturado en la olla y añado las dos cucharas de tomate frito y que vaya a fuego lento, porque mientras les quito las conchas a los mejillones y a la olla, cuelo su caldo y a la olla, agrego un poco de agua caliente, y a hervir, cuando hierve añado el arroz, pruebo y rectifico de sal. A veces los mejillones están saladitos y hay que probar el punto de sal. Cocer durante 15 minutos y a comer.
Bon profit.

                        



22 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Dios mio, qué ricura !! Me encantan los arroces caldosos, y con mejillones...riquisimo.
Yo también soy muy "repulía" con los mejillones, los limpio con estropajo de aluminio...los dejo limpisimos, me ocurre como a ti.
Un beso y que tengas un buen fin de semana....

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Es una receta estupenda, pues el arroz caldoso con mejillones de mi tierra, lo mejor de lo mejor.
Besos
Jorge.

Fermin Sánchez dijo...

Me encanta tomarme un arroz caldoso, y si es de marisco mejor que de carne.
Besos.

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Una receta sencilla, tiene que estar buenísimo, con lo mucho que me gustan a mi todos los arroces, ser cuestión de copiar tu receta y probarlo ya mismo.
Un saludo y muy buen fin de semana

La Magia de Sonia dijo...

que rico Reme !! y bien calentito que hace mucho frio jijiji. Besitos de mi bebita y mios

Filo dijo...

Unnnnnn.....eso esta divino, que buen plato, como se ve de bueno, besos.

Mª Carmen dijo...

Que rico Reme! Te ha salido buenísimo. Que gusto poder hacer así la comida, ir a la pescadería e inspirarte. Y por un arroz así, perdon, seguro que peor, seguro que un restaurante te cobran una barbaridad. Me encanta. Besos!

Maribel dijo...

que rico Reme, me encantn caldositos!!
Besos

CAN JOAN I SARA dijo...

Bien rico que está este arroz !!!
Un beso.
Joan i Sara

Rocio y Josemanuel dijo...

A mi me parece un plato de escandalo...nos encantan los arroces caldosos a todos!!!
Besos

Isabel dijo...

De lujo que te ha quedado este arroz Reme......UFFF!!!! menuda pintaza!!!

Un besazo guapa

garlutti dijo...

REME ...que aroz caldoso tan rico y con mejillones en mi casa les encanta ..pon una silla mas que pa ya voy.....besos MARIMI

garlutti dijo...

Recibiste mi abracito? ..bsssMARIMI

Ratita Golosa dijo...

Qué ricoooooo...me encantan todos los arroces y éste tiene una pinta estupendísima!!! Yo también tengo un "nanas" para los mejillones...es verdad, quedan muy puliditos!
Besos!!

as dijo...

madreeeeeeeeeeeeeeee como te ha quedau ese arroz caldosillos josussssssssss!!!!! si es que me teiraba de cabeza a ese plato con los ojos cerraus y sin tenedorrrrrrrr!!!! me encanta con esos mejillonzucos de mi tierra!!!!!

Besiños salseros madre!!!

Tu hijito bloguero y salsero! :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato para disfrutar y sin desbaratar el presupuesto.
Besos.

Nadie dijo...

A mi el arroz caldoso lleve lo que lleve me chifla y el tuyo... guau, ideal!!!
Y tienes razón, hay que limpiar muy bien los mejillones, da trabajito pero merece la pena.
Besos

Toñi Sempere dijo...

no soy muy de arroces caldosos, pero el tuyo tiene una pinta espectacular!!

Tocinitodecielo dijo...

Jo maja..estoy mirando tus recetas y se me hacen la boca agua,este arrocito con lo arrocera que soy yo debe estar de cojón de mico..jajajajja perdon jajajaja
Que ando mu liada Reme de mi vida y de mi corazón..cuando puedo os hecho un ojo asi por encima,pero me voy corriendo por lo de la dieta..que me suben los jugos gastricos y no pué ser jajaja
Gracias por tu visita..te lo agradezco... adios pocholilla..cuidate y sigue cocinando asi de bien...
un besazo
LA toci

Anónimo dijo...

querida Reme:esto es comida y lo demas son tonterias.
Te comes un arroz de estos y te quedas rendida a los pies de la cocinera para todo el dia.
Gracias por hacer cocina para los tiempos que corren. Te sido de cerca
Besos Marian

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Total "ná"
Vaya pedazo plato has preparado !!!
Me encantaaaaaaaaaaaaa

Muacks

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Oli dijo...

Este arroz caldoso tiene que estar realmente exquisito. Lo haré. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS