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domingo, mayo 8

ENSALADA VERDE MAR

Esta ensalada me la dedicó en su blog Mijú del bocado de la huerta. Su cocina es vegetariana, pero merece la pena visitar su blog, porque come sano, sano, y hay recetas que se pueden adaptar perfectamente a nuestros gustos. Además siempre viene bien aprender. No os lo perdais, pasad por su cocina.
Y pasemos a la ensalada. Me ha sorprendido gratamente. Nunca y creo que en el blog lo he dicho, había probado las algas. Mijú en su receta utilizó algas wakame. Yo tambien. Las que compré había que hidratarlas y luego hervirlas dos minutos. Cuando se estaban hidratando, no hacía más que olerlas y pensaba... madre mía, el olor como que no. Pero cual fué mi sorpresa que cuando ya las herví, las deje escurriendo y enfriando, cada vez el olor me era más agradable, tanto es así que en la receta se aliñaba con salsa de soja. No le puse, quise paladear las algas al natural. Y voy con la receta que me enrollo.
Ingredientes: unas pocas algas wakame (hidratadas por mi y hervidas sólo dos minutos)
                       endivias, yo puse dos
                       aguacate ( que rocié con un poco de limón para que no se oxidara)
Vamos a ello: cortar las algas en trozos más pequeños, cortar las endivias y el aguacate. Colocar en un plato, que quede bonito y a la mesa. Sólo le he puesto un poco, pero poco de sal rosa del himalaya. Mi madre y yo nos hemos zampado la ensalada en un plis-plas. La haré más veces, seguro.
Bon profit

18 comentarios:

Bego R dijo...

Una ensalada muy rica , a Mijú le va a encantar ;)

Besinos guapa.

Gloria dijo...

Que rica ensalada, y lo que ya empiezan a apetecer.
Un beso guapa

Rocio y Josemanuel dijo...

Esto es lo que necesito yo ahora mismo..muy buena pinta Reme.
Besos

María José Andreu Granados dijo...

Que buena tiene que estar esta ensalada y además es muy sencillita.
besosssss guapaaaa
feliz semana

Tocinitodecielo dijo...

Calla...que me vengo para tu blog riendome de tu comentario jajaj
creo que eres la 1º que se ha dao cuenta del pollo muerto jajaja
Oye,esas algas...estan buenas??? ahi tengo un paquete de ellas,haber si las preparo y esa sal del himalaya?? joer tia...que nivel....desdde alli és???

Vaya contigo y tu madre...os habeis alimentado bien

Un beso guapetona

Toci

Ague dijo...

Reme,mi niña que ensaladita más buena nos has reparado¡¡y ya apetecen mucho.
Mi niña tu no te preocues que yo te adopto y te mando una tarta.
Un besote enorme guapaísima¡¡¡

Mijú dijo...

Hola!
No suelo entrar a estas horas, pero hoy estaba pendiente,(era el día) y en tu casita estoy :)
Me alegra haber incorporado a tu cocina algas, es un producto salud.
Tú ensalada te quedo fenomenal,
Gracias!! Por haberla probado.
Y también por tus palabras.
Te espero siempre... lo sabes.
Un saludito

Begonia dijo...

Una ensalada bien sana, ideal para mi dieta jajaj.
Un besiño

Tito dijo...

O sea, sal rosa del Himalaya...? que tengo que volver al Corte verdad...? jajaajjaa!!!! pedazo ensalada madreeeee!!!! seguro que es una ricura!!!!!! y te ha quedado de rechupete!!!!!

;-))

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No has tardado nada en hacerla, si Mijú aún no se la ha terminado de comer.
Tiene muy buena pinta.
Besos.

Ratita Golosa dijo...

Tiene una pinta estupenda, además, ya apetece comer ensaladas y esta es una buena opción.
Besos guapetona!

Loli dijo...

Una ensalada bien buena, Reme.
Besitos y feliz semana.

Dolors dijo...

Me intriga lo de las algas, habrá que probarlas.
Besos

Maribel dijo...

Que ensalada más rica...y muy sana!
Besitos

mar dijo...

mmmmmmmm que rica mira q me encanta el aguacate :)

Fem un mos dijo...

A mi también me pasa lo mismo no he probado las algas, tendré de comprarlas y probar
Besos

Carmen Mª López dijo...

Qué ensalada tan diferente! nunca he usado algas en la cocina

orquidea59 dijo...

Toci nunca creí que me gustaran tanto estas algas wakame. Deliciosas de verdad.Visitad el bocado de la huerta, os encantará. Es cocina vegetariana, pero hay que aprender.
A los demas os digo lo mismo.
Hay que ir aprendiendo a comer más sano.
Besos y gracias por vuestros comentarios.