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sábado, enero 8

CREMA DE LANGOSTINOS (APROVECHAMIENTO)

Os cuento: día de Navidad... menú preparado y que viene mi hijo mayor con mi nieta de 6 años, que no vienen a comer. Total, de las dos paletillas al horno, le pongo una para llevar y langostinos, pero así y todo habían langostinos para parar a un tren. ¿Qué hacer?, aprovechar los restos para el día siguiente. La paletilla cayó enterita, pero los langostinos no. Así que el día 26 cremita de langostinos. Yo me miro al espejo y me veo cara de langostino, jajajajajajajajajaja.
Ingredientes: todos los langostinos sobrantes (un montón).
                       puré de patatas Maggi
                       caldo de pescado
                       un poco de nata para decorar. Vino blanco
Vamos a ello: pelé los langostinos, pieles y cabezas a una olla con vino y que redujera. Mientras calenté el caldo de pescado que tenía congelado. En la batidora puse todos los langostino, un puñado de puré de patatas Maggi. Con la batidora de brazo batí todas las cabezas y pieles de los langostinos y su caldito, pasé por el chino y a la batidora. Todo triturado y viendo la consistencia de la crema. No tuve que añadir más puré de patata, quedó bien como vereis en la foto. Emplatar y a comer. Bon profit.

26 comentarios:

Viena dijo...

Ahí estamos Orquídea, en la cocina de reciclaje, ahora hay que aprovechar todo lo que ha quedado y a juzgar por tu plato, muy bien aprovechado.
Una pregunta ¿cómo has hecho para que la nata del centro quedara así en forma estrellada?
Una preciosa foto de cabecera del blog, relajante y muy bonita.
Un beso.

Ague dijo...

Mi niña que cremita más deliciosas preparastes,y con esa presentación,tan bonita¡¡¡¡
me la llevo...
un besote enorme y buen fin de semana.

♥ Ana dijo...

Creo que hoy es tu cumple ¿no?, si es así te deseo muchísimas felicidades y , que cumplas un montón más, jejeje
Que rica esa cremita de aprovechamiento, se ve estupenda
Besazos y FELICIDADES

orquidea59 dijo...

Viena, con cuidado pones en el centro un poco de nata, y con un palillo tiras hacia ti de la nata, es sencillo.
Gracias Ague.
Ana, como te has acordado eh? jejejejej.
Besos a las tres de Orquidea59

Tito dijo...

esos langostinos se lo están pasando pipa Remeeee!!!! si no me van a dejar nada pa probar los jodíosssss!! pero míalosss como le meten a la cremina!!! jajajjaja!!!


tiene que ser la bomba esa crema! nunca la probé de langostinos y esta seguro que me gusta! jejeje!! es que soy muy finoo! jajajaja

que tengas un maravilloso finde!!

;-)

Tito dijo...

coñeeee ke he leido porai que estás de cumpleeee!!!!! pero como no dices nada Remeeeeeeee!!!!

FELICIDADESSSSSS WAPETONAAAAAAAAAAA !!!

Y aquí te dejo mi regalín, of course!

espero que te gusteeee!!!!

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tú lo que querías era no invitar a los pasteles eh pillinaaa! jajajajaja

Unknown dijo...

¡¡Que buena receta!! Me encanta y más cuando es de aprovechamiento, que en estos días tod@s tenemos rincones por la nevera y no sabemos muy bien como darle uso.
Por cierto, que cosa más bonita tu nietecita pequeña ¡Que rica! Enhorabuena a los papás por crear esas dos niñas tan lindas.
Besos.

orquidea59 dijo...

Gracias Tito, es que como ya cumplo muchos, no es por no invitar, es por no decir cuantos, jajajajajaja, 62.
Beso de Orquidea59

orquidea59 dijo...

Ah, gracias por el peluche, muy bonito.
Beso de Orquidea59

Rocio dijo...

jajajaja, andamos en los mismo, en cocinar de aprovechamiento, increíble la comida que se va quedando en la nevera y que hay que tunear, jajaj

feliz cumple que lo pases genial y cuidate mucho.

un beso

Afri & Loli dijo...

Mucha felicidades por tu cumple!!! oye que la crema de langostinos es una opción estupenda para aprovechar esas sobras, me ha encantado y es que yo me los como de cualquier forma.

Un beso y que cumplas muchos más

Afri

mercè dijo...

Mare de déu! quina cremeta!, me has hecho venir unas ganas de comerla!!!... Quina bona pinta!, es fa la boca aigua Orquidea....A vegades l'aprofitament dóna receptes tan o més bones que les "oficials", oi? una abraçada.

Trini Altea dijo...

Orquidea que idea más genial, una receta muy buena, gracias por compartirla.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

men

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ah, es tu cumple? Pues en ese caso felicidades, te lo tenías muy callado, que aún son poquitos!
Besos.

Ori dijo...

Felicidades!!!!!! con un poco de retraso.
Eres bien aprovechada con esa crema. Otra vez la preparare, y el detalle de la nata me encanta, te ha quedado precioso.

Un beso

garlutti dijo...

Reme, te he felicitado ayer en el Facebook, el link sigue sin funcionarme desde mi blog, lo he hecho atraes del blog "MAS QUE HERMANAS". La cremita deliciosa. Bicos Marimi

Maribel dijo...

Un plato buenísimo Orquidea y encima de aprovechamiento......no se puede tirar nada y mucho menos langostinos!!
A mi me paso lo mismo con la sopa de pescao del dia de Nochebuena....nadie la quiso y tengo el congelador lleno de tuppers:
Besos guapa

brujix dijo...

Si hubieras tenido a mi churri de invitado no te sobra ni un langostino, con lo que le gustan! Muy rica esta cremita para aprovechar los sobrantes.

Besis!

paco dijo...

Hola Reme, disculpa mi ausencia en tu cocina, he estado de huelga bloguera varios dias, espero que mi "patrón" me vuelva a admitir.....paco

La casita dijo...

¡Pero que maravilla de cremita nos has preparado!!! y encima aprovechando,ja,ja!!! Tiene una pinta riquísima

Besitos

las recetas de mar dijo...

Me parece una idea fantástica, que no esta la cosa para tirar.

Bueno Reme Felicidades, aunque sea con retraso, más vale tarde que nunca, jjajajaja!!!!

Un besote muy gordo.

Nora dijo...

Pues muy bien aprovechados esos langostinos, la crema tiene un pinta estupenda.
Un besito y feliz cumpleaños

orquidea59 dijo...

Gracias de nuevo a todos-as.
Me dice Marimi por Facebook que no puede entrar en mi blog, así mismo Espe Saavedra.
Dad aviso para que puedan entrar por la lista de blogs de los que sois seguidores y donde figure mi blog, claro.
Un besazo a todos.

Nieves dijo...

Esta te la copio, que saborcito y aroma que me llega, mmmmmmmm!!!!

luscus dijo...

Esta crema tiene que estar buenisima, además es estupenda para aprovechar restos de marisco