Inredientes: Pavo (contramuslo)
1 trozo de ternera (falda)
huesos de caña
costilla de ternera
un trocito, no muy grande tocino entreverado
garbanzos puestos en remojo desde la noche anterior ( Como el agua de aquí es durísima,
yo le echo al remojarlos un poco de bicarbonato). Tambien puse una manita de cerdo.
un manojo de cardos (me encantan) y patatas, una por persona no muy grandes.
Vamos a ello: Calentar en una olla de esas esmaltadas rojas, grande, agua y en un cestillo de acero inoxidable pongo los garbanzos, dejo que hierva el agua y ya agrego las carnes. Voy con la espumadera sacando la espuma esa fea que organizan las carnes. Mientras limpio los cardos y corto en trozos como del tamaño de cuatro dedos más o menos. En una olla aparte y en agua hirviendo pongo los cardos. Los dejo un rato y echo esa primera agua, que yo creo que amarga. Los vuelvo a poner en otra agua caliente y otra vez tiro el agua. Cuando ya veo que los garbanzos están casi cocidos es momento de poner los cardos. Y por último las patatas. Echo colorante o azafrán, mejor hebras de azafrán pero no tenía. Cuando ya está todo cocido, cuelo el caldo en una olla para hacer la sopa de fideos, uso los llamados cabellín, o sea de los más finos.
Sirvo los fideos, y pongo aparte en una fuente, por un lado las patatas con los garbanzos, por otra las carnes y los cardos. Bon profit.
17 comentarios:
que buen cocido, en mi casa también toco hoy.
Yo es que comería cocido todos los días!!! que rico te ha quedado Reme!! eso sí, los cardos nunca los he probado ni me imagino su sabor! pero tentado estoy eh! jejeje!!!
que tengas una fantástica semana Reme!
;-)
que buen cocido Orquidea, que sopa más rica, me encanta el cocido!
Me sirves un platito de esa sopa para la cena?
Un beso guapa!
Rico, rico y se aprovecha mucho. No le he puesto nunca pavo, siempre o pollo o gallina y los cardos me encantan, pero por aquí se ven poco.
Besos.
Orquídea qué rico el cocido después de tantos días de fiestas apetece comidas de siempre.
Ya he visto que conoces Venta El Peretón pues con la morcilla de ahí he hecho las croquetas, me quedaron buenísimas.
Me encanta el cocido! y la sopita ni te cuento! Besos!
Completo, completo, es un plato estupendo para acompañar este domingo tan lluvioso.
Besos
Que sabroso te habrá salido con todos esos ingredientes, ahora en invierno en casa nos gusta mucho.
Besos
Aquí no lo hacemos del todo igual, pero el tuyo me ha encantado, me comía un platito ahora mismo. Me encantan los cardos y está bien tirar la primera agua, he tomado nota.¡Que guapa la pequeña! No tengas manía que es pequeña que ya verás como crece. Está divina y la mayor no te digo mas guapa que un sol. Besos!
El cocido que haces es distinto en tanto ingredientes al mio, yo le pongo pollo, hueso de jamon y chorizo.
Nunca habia visto echar cardo al cocido, lo he comido con otros guisos y me encanta, pero ahi nunca.
Te ha quedado un cocido con muy buena presencia.
Un beso
Que buena pinta tiene ese cocido, nosotros en casa hacemos mas el cocido andaluz pero este también me encanta. Besos
Hola REME ... por fin entro .. despues de problemas con la linea... El cocido ...en mi casa les encanta ... y este con la variantes de pavo y cardo ...esta buenisimo ...y no digamos la sopa ...ÑAM..ÑAM.... que buena . BICOS MARIMI
aisss que buen cocido , la de apaño que nos hace para más de un dia y como arregla el cuerpo !!
besos guapa
Que buen cocido,en casa no falta una vez a la semana
Besos. Ana
La piojina ya pesa 4 kilossssssssss.
Gracias a todos por vuestra visita y comentarios.
Besazos de Orquidea59
Delicioso!!! Me has dado Reme....es una mis comidas preferidas...literalmente,me encanta ,y el tuyo se ve de lujo!!!!
Un Abrazo enorme guapa!!!
Mare mia, que hambre me has dado,
Te puedes creer que llevo dos meses queriendo hacerlo y por unas cosas ypor otras no lo hago, y ahora lo veo y casi me dá.
Y el cardoooooooo, que buenooooooo.
Me invitas?????? porfiiiii.
Publicar un comentario