Seguidores

miércoles, octubre 13

GAZPACHO MANCHEGO

Este gazpacho me salió riquísimo, no es por presumir, conste.
Ingredientes para tres personas:
1 conejo (lo compré en la carniceria donde voy siempre) con los ojitos negros e higado impecable. Como era para tres puse sólo medio conejo.
1 bote de setas (bolets en mi tierra)
2 dientes de ajo (sin ajos parece que no se cocinar)
1 paquete de torta cenceña, que justo es para tres comensales.
1 brik de caldo de carne.
Vamos a los hechos:
sofreí los ajitos y reservé. El conejo, fritito y añadí un poco, solo un poco de romate rallado, ya veis que ni siquiera lo he puesto en los ingredientes.
Cuando tuve frito el conejo, añadí los ajitos, el tomate, y agregé el caldo, primero a fuego fuerte y luego a fuego lento, para que el conejo se cociera bien. Según iba consumiendose el caldo, añadía. Cuando el conejo ya estaba cocido, ya le incorporé el paquete de la torta cenceña, ir removiendo unos diez minutos. Apagar el fuego y dejar reposar otros diez minutos, que no quede caldoso, como meloso más bien. Estaban de verdad buenos, buenos. Emplatar a bon profit.

2 comentarios:

Mª Carmen dijo...

A mí me encanta, justo hoy me comentaba un compañero que ayer lo comió y ya estoy con el capricho. La pinta sensacional. Mi madre lo hace con la carne deshechita y un compañero me lo explico con la carne en trocitos. ¡entre mi compañero y tu foto! ¡guardame un poquito! Un beso

orquidea59 dijo...

HOLA REINA: A MUCHA GENTE LE GUSTA CON LA CARNE DESHECHITA, YO SIEMPRE LO HE HECHO CON LOS TROZOS DE CONEJO, EN ESTE CASO PARTIDO. A VER SI CUMPLES EL DESEO Y LOS HACES, JEJEJEJE. BESO DE ORQUIDEA59