Creía yo que este otoño no cataba los níscalos o rovellones , pero si, ¡aleluya!, en el mercadillo de ayer encontré en un solo puesto, tela.
Así es que bien limpios con una paciencia infinita, yo los limpio con un trapillo húmedo y un cepillo pequeño para la parte de las rayitas. Pero no me importa, me gustan tanto...
Ingredientes: 1/2 kg. de níscalos
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta recién molida
Vamos a ello: fácil, que te quiero fácil. Plancha super caliente, pongo los níscalos por la parte lisa hacía arriba, damos la vuelta y dejamos la parte de las rayitas, por qué? porque así es ahí donde echo el aceite, sal y pimienta molida. Más fácil imposible eh?. Y estan ricassssssssssssssss.
Vamos a por la segunda y esto no es una sevillana, conste.
Ingredientes: 4 filetes de cabeza de lomo
1 bote de patatas en envase de cristal (Día)
unas hojas de hierbabuena
una nuez de mantequilla
Vamos a ello: en una sartén, de las viejas, son las que uso yo como plancha, poner un poco de sal gorda calentar a tope y poner los filetes, a mi me gustan vuelta y vuelta, al ser cerdo, los hago un poco más. Reservo. En esa misma sartén pongo la nuez de mantequilla y las patatas de bote ya escurridas y me sirve para desglasar los restos de asar la carne. Echar hierbabuena cortada a tijera sobre las patatas. Servir acompañando a la carne.
Bon profit.
Así es que bien limpios con una paciencia infinita, yo los limpio con un trapillo húmedo y un cepillo pequeño para la parte de las rayitas. Pero no me importa, me gustan tanto...
Ingredientes: 1/2 kg. de níscalos
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta recién molida
Vamos a ello: fácil, que te quiero fácil. Plancha super caliente, pongo los níscalos por la parte lisa hacía arriba, damos la vuelta y dejamos la parte de las rayitas, por qué? porque así es ahí donde echo el aceite, sal y pimienta molida. Más fácil imposible eh?. Y estan ricassssssssssssssss.
Vamos a por la segunda y esto no es una sevillana, conste.
Ingredientes: 4 filetes de cabeza de lomo
1 bote de patatas en envase de cristal (Día)
unas hojas de hierbabuena
una nuez de mantequilla
Vamos a ello: en una sartén, de las viejas, son las que uso yo como plancha, poner un poco de sal gorda calentar a tope y poner los filetes, a mi me gustan vuelta y vuelta, al ser cerdo, los hago un poco más. Reservo. En esa misma sartén pongo la nuez de mantequilla y las patatas de bote ya escurridas y me sirve para desglasar los restos de asar la carne. Echar hierbabuena cortada a tijera sobre las patatas. Servir acompañando a la carne.
Bon profit.
19 comentarios:
Rovellons!!! que envidia pero de la buena, pero envidia al fin y al cabo, que a gusto les clavaría el tenedor .. y luego el diente!!!
Petons
Las primerassssss, que dos platos mas ricos nos has preparado hoy, esto es un lujazo, un beso muy grande guapetona. Las mellis.
se me hace la boca agua reme !!! me encantan los níscalos pero este año no he ido a cogerlos porque tengo un tripón jajaja Paula esta enorme. Espero encontrarlos en el mercado ... besos
Me llevo la segunda opcion del 2x1, los niscalos no puedo con ellos...tengo el cuerpo muy delicadito, jejejejejejeje....
Besos Reme
uff orquidea.. q cosa mas deliciosa...
me encantannnnnnnnnnnn
los dos platos riquiiisimos!
feliz fin de semana
un abrazo
Que bueno el menú completo. Los rovellons me encantan.
Estas patatas no las he probado nunca, pero ya veo que se ven muy buenas y rápidas.
Besos.
Reme cielo,pero que delicias nos has puesto para deleitarnos este fin de semana,me quedo con las dos¡¡¡
realmente exquisitas.
Un besito enorme preciosa y feliz fin de semana.
yo espero que me regalen los rovellones..que seguro que este finde va algun amigo y me da....je.je.je
pero no tengo la paciencia que tienes tu con el cepillito..yo al chorro de agua ....ja.ja.ja
bueno guapa..
los dos platos te han salido de lujo..
buen finde ..un beso
Pero que ricos, me encantan los rovellons, que envidia.
Un beso.
pues aunque los 2 platos se ven maravillosos....me quedo con los niscalosss!!!, que maravilosa suerte que los encontraste y los compraste...!!!!
bsss
JO, QUE BUENOS, LOS ROVELLONES SON MIS PREFES,JEJEJ, QUE RICOS AMBOS PLATOS Y QUE SALADA ERES CONTÁNDONOSLO,JAAJ BESINESY BUEN FINDE!!!!
REME ..tambien tengo en la nevera una bandejita ..que ricos son ..los tomé en Pedro Roca a la plancha y con alioli de su propia salsa ...que requete buenas ...no me extraña que sean las setas que mas gustan .tus platos y esas tapitas anteriores ..que buenas ..buen finde bsssaMARIMI
Pues me quedo con los dos, pero sobre todo con las setas, qué ricas.
Un besito
Qué comida tan rica! yo me quedo con los rovellones, apenas los encuentro y me encantan
uhmmmm que bueno por favor... y las pataticas esas no desmerecen eh???, dejaba yo el plato rebañao!!!
Gracias por tu visita a mi también me gusta visitar blogs de cocina (es que no sé y se veo algo fácil pruebo)Me alegra ver mis creaciones a traves de los regalos que os hace tremendita (la alicantina, abogada, bruja...)
Mucho gusto
Mamen
Dos por una, sencillas pero exquisitas.¡qué artista eres!
Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
La mirada del perro me ha llegado al alma
El dos por uno nos deja una comidita de lo más completa. Esas setitas están diciendo cómeme.
Un besote.
son de las setas que ams me gustan
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