Seguidores

miércoles, noviembre 2

PECHUGA DE POLLO TIERRA Y MAR

En la carnicería pido que me abran la pechuga para rellenar. Un trabajo que me ahorro, ya que los cuchillos de las casas no tienen tanto filo.
Ingredientes: 1 pechuga de pollo
                        gambas como 300 gr. con cáscara y congeladas
                        sal y pimienta de colores recién molida
                        una cucharada sopera de aceite
                        vaso de agua de vino blanco
                        caldo de ave (brik)
Vamos a ello: ya tenemos la pechuga abierta, le colocamos las gambas peladas sobre ella. Salpimentamos. Enrollamos y atamos con hilo de cocina. Volvemos a echar un poco de pimienta sobre el rollo.
En la olla y con el aceite caliente marcamos el rollo, vamos dándole vueltas que dore por todas partes, una vez dorado apago el fuego.
En un cazo y con un poco de aceite sofrío todas las cabezas de las gambas y voy apretándolas, pongo el vino blanco y dejo que se evapore el alcohol, evaporado ya, agrego un poco de caldo y dejo a fuego bajo que hierva.
Vuelvo a encender el fuego donde tengo el rollo marcado y dorado, sobre él cuelo el caldito de las gambas machacando las cabezas, que suelten todo su jugo y dejo cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.



Bon profit.

17 comentarios:

Remealsurdelsur dijo...

Tocaya que buenisima pinta tienen estas pechugas, me encanta y la salsita está para empezar a mojar pan y no parar.

Besitossss

garlutti dijo...

REME ..estos dias estoy un poco en fuera de juego ..me vuelve a fallar el blog con los enlaces al publicar no sale en los vuestros ..me está volviendo loca blogguer ...jo.....pe.
Tambien he echo boquerones en vinagre ..me chiflan los bocatas de ellos ..jaja .
Esta receta de pechuga se ve buenisima ..hoy apetece un monton ..he pblicado la cena de stgo a ver que te parece ...bsssMARIMI

paco dijo...

Reme, pues no le digo que nó a las pechuguitas, vaya pinta que tienen,.....paco

Anónimo dijo...

que ricas pechuguitas, se ven estupendas y con esa salsita, ya ni te cuento, te han quedado perfectas!!
un besito.

Nati dijo...

Muy buen relleno el de estas pechugas. Un besazo.

Lourdes dijo...

¡¡qué rico tiene que estár!!... lo haré segurísimo.

Besotes.

capisi dijo...

¿Cuando dices que....me invitas a comer? mare jeua que booo, un beset

Rocio y Josemanuel dijo...

Ejem...se parece al padre,,,Uhmmmm...Bueno muy bueno el pollo de hoy Reme...Pero todavía me acuerdo del atún....
Besos

Cogollos de Agua dijo...

No soy muy amiga de tierra y mar, y cuando hice el conejo con gambones nos encantó asique ahora probaré la tuya.
Un beso guapa

Anónimo dijo...

Qué bien, un plato diferente, rico y original, me gusta!

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Me encanta la pechuga de pollo! Ya sé que tiene mala fama (seca, insípida...) pero a mí me gusta mucho. Así que, además de los consabidos filetes a la plancha, me vienen bien recetas con pechuga para ir cambiando. Y esta que nos cuentas es genial: sencilla, y con pinta de estar muy muy sabrosa. ¡La voy a hacer!

Lidia De La O dijo...

Reme, qué buena esta receta, nunca he combinado la carne con las gambas en un mismo plato, aunque lo he visto en varios restaurantes. Me apunto la idea para otro día.
Estos tomates son tamarillos, los tamarindo son otra coaa.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Vaya unos rollitos más buenos nos has traído hoy con una salsa que deja sin palabras.
Besos.

Mª Carmen dijo...

Nena que rico! otra idea más y de cara a Navidad muy original: Besos

Majes dijo...

De vicio con ese relleno y esa salsita...

Bicos.

MARÍA JESÚS dijo...

Menuda empanada más rica aprovechando restos, me gusta la idea. Un detalle bonito para estos niños. besitossss

La cocina de Camilni dijo...

Las pechugas y con esa salsita, para empezar mojar pan y no parar reina.
Saludos