Seguidores

sábado, octubre 29

SARDINAS FRESCAS Y PESCADILLAS, OIGA !

Había en la pescadería unas sardinas y unas pescadillas que sólo les faltaba hablar, en su idioma, pero hablar.
Vamos a ello: díficil... enharinar con harina de maiz, de la amarilla y empezar la fritura en aceite de oliva caliente, pero manteniendo la misma temperatura, si no la harina se quema.







Bon profit.

23 comentarios:

jantonio dijo...

Fresquitas y bien ricas. Mira que también estoy con las pescadillas, me chifla el pescado en todas sus versiones.
Un besote.

Rocio dijo...

con la harina de maiz quedan super crujientes

La Magia de Sonia dijo...

que rico el pescaito frito !!!! Besazos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricas son las frituras de pescado.
Besos.

Lidia De La O dijo...

Yo, como sabes, las sardinas ni probarlas, pero las pescadillas sí que me gustan, y a mi hija también. Mi suegra nos las prepara cuando nos hace las migas. Besos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Me encantan las sardinas Reme...es un pescado muy sano y sabroso...
Besos

María dijo...

Tienes toda la razón en que se ven frescas de verdad. Por cierto, nunca las he rebozado con harina de maiz pero tomo nota. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Begoña dijo...

Muy bueno el pescado frito......
Besitos

Fermin Sánchez dijo...

las sardinas no que no me gustan, pero las pescadillas no te dejaba ni una, jejeje
Besos.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

yo soy tan tan tan rara que sólo me gustan las sardinas asadas y en la playa, jajajaja !!!!

Besotes (La cocina de las pinuinas)

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Ay el pescaíto frito... qué debilidad... Por aquí abajo lo tomamos así, sin miramientos ni mayores complicaciones, sólo pescado bien fresco, con algo de sal, harina "de freír", aceite bien caliente, se le enseña levemente y... Ay, qué hambre...

Anónimo dijo...

Madre mía, qué sencillo es a veces disfrutar de la vida: unas sardinitas y una cerveza y yo feliz para una semana!!

CAN JOAN I SARA dijo...

Qué ricas !!!
Ya me están dando ganas de comerlas.
Un beso.
Sara

Mª Carmen dijo...

Me encantan las sardinitas y así aún más! ummm si no compro muchas veces es por el olorcito que dejan, pero me chiflan.

Maribel dijo...

Que fresquitas y ricas de verdad!! Yo nunca he usado harina de maiz para rebozar....lo tengo que hacer.
Besos

Ori dijo...

Esto es de las comidas que mas me gustan, el pescado frito.
Nunca he usado harina amarilla para freirlo, siempre uso una harina especial para pescado que creo es sevillana. Tengo que probarla tu manera.

Un beso

locasita dijo...

Toma ya! esos días que el pescado está tan fresco yo me llevaría la pescadería entera a casa!!! seguro que estaban riquísimas!
Besos!

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Muy ricas las dos cosas tanto las sardinas como las pescadillas.
Un abrazo.

as dijo...

Querida Reme!!!, se nota que tenian que hablar por lo bonitas que se ven!!!..casi nunca hago, pero me tentaste con ellas!!!..ahora tengo que buscar unas que sean tan charlatanas como las tuyas! :)
besitos salseros!
Juana

Fem un mos dijo...

No hay como unas sardinas o pescadillas bien frescas para elaborar un buen plato
Besos

Nadie dijo...

No hay nada más sano que el pescadito y qué buena pinta tiene el tuyo!!
Besos

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Vengo a visitarte y veo un magnifico paisaje otoñal que invita a quedarse......boquerones, pimientitos de padrón, atún....sardinitas, pescadillas.... ¿cuando me invitas a comer?
Un fuerte abrazo y te deseo un buen fin de semana.

maria teresa dijo...

No habia probado nunca rebozar con harina de maiz, y viendolas, que ganicas de hincarles el diente.
Un besoteeeeeeeeee