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miércoles, septiembre 14

ARROZ BLANCO CON CALAMAR

Ingredientes: 3 calamares eran medianos (pero se quedan en "ná"los puñeteros)
                       3 puñaditos de arroz largo
                       2 clavos de olor
                       aceite de oliva virgen extra
                       un chorreón de vino blanco
                       caldo de pescado (tenía congelado)
Vamos a ello: he frito los calamares con muy poco aceite y los clavos de olor. He puesto el vino y he dejado que evaporara el alcohol. Como los calamares hacen agua, he echado el arroz y bajado el fuego, sólo he tenido que añadir un poco de caldo.


Bon profit.

16 comentarios:

Noelia dijo...

mmm qué pinta tan buena tiene este arrocito. Me encanta el arroz así, con chipirones, potas, calamares... siempre combinan genial con el arroz. Buena receta!

Fermin Sánchez dijo...

Ya ves .... con na tenemos un plato delicioso y facil.
Besos.

María Galván dijo...

La verdad es que en mi casa se consume el arroz con frecuencia y cualquier ingrediente se convierte en una excusa para prepararlo. Me parece genial que le hayas añadido calamar, porque le pone un gusto genial.

Besos.
GustoCocina - María G.

Perol y Mortero dijo...

Que facilita la receta y que deliciosos tienen que estar.

Es verdad lo que dice, los calamares encongen que da mieo.

Un abrazo

Nora dijo...

A mi el arroz me gusta de cualquier manera, me alegra que tus problemas con el ordenador se hayan solucionado.
Un besito

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Con arroz me gusta cualquier cosa comestible, pero como también me encantan los calamares, ese plato es perfecto.
Besos
Jorge.

Filo dijo...

Pues muy rico......y ademas completito, ese plato gusta siempre, besos

Rocio y Josemanuel dijo...

Ya veo que reparaste el ordenador y vuelves a las andadas de dejarme con la boca agua, jajajajajaja...Muy buen arroz, el calamar, todo me gusta.
Besos

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Qué rico Reme!! A mi me gusta el arroz blanco, simplemente con unos ajitos, sal y un chorro de aceite. Por tanto, imaginate este. Me gusta seguro. Besoss!!!

Labidú dijo...

Seguro que el calamar le da al arroz un sabor estupendo!!! besinos.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Me llega el olorcito !! Qué rico.
Me ha gustado lo de echarle clavo de olor, por lo que tomo nota de éste "truqui" tuyo; lo pondré en practica.
Un fuerte abrazo.

teresa dijo...

Que arroz tan rico, y además se prepara en un plis plas segun veo
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Maribel dijo...

Rico rico este arrocito Reme...me gusta!!
Besos

Cocinaros dijo...

El arroz y el calamar combinan de maravilla! Estupenda receta!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo también hago este arroz a veces, pero corto el calamar porque con lo que se reducen se quedan en nada.
Besos.

orquidea59 dijo...

Se me pasó un poquito el arroz, pero estaba buenísimo con el toque del sabor a clavo.
Gracias mil por vuestra visita y comentarios.
Besazos