Seguidores

domingo, junio 5

TOSTA DE ESPÁRRAGOS Y DE JAMON YORCK Y ENSALADA CON MOJAMA Y PEPINO ESPAÑOL Y OLÉ

Se trata de no tirar pan, así que con unas tostas, asunto arreglado.
TOSTA DE ESPÁRRAGOS Y DE JAMON  YORCK

Ingredientes: pan duro, del día anterior
                       queso crema baja en calorias
                       3 rodajas de jamón yorck, partidas en dos
                       espárragos
                       pimienta molida al momento
                       orégano
                       gotitas de aceite de oliva
Vamos a ello: Untar el pan con el queso crema (de untar), colocar los espárragos en unas tostas y en las otras el jamón yorck. Unas gotitas de aceite y la pimienta por encima. En las tostas de espárragos además de la pimienta pongo orégano. Meto al horno (tengo uno pequeño Moulinex que me hace muy buen papel, no tengo que encender por poca cosa el grande) y tengo las tostas al máximo, durante 8 minutos.

ENSALADA CON MOJAMA Y PEPINO ESPAÑOL Y OLÉ

Ingredientes: dos tomates kumato
                       1 hermoso pepino español
                       laminas de mojama finas
Tan sencillo como poner todo en el plato, esta vez con aceite de oliva pero sin sal. Con la mojama ya va bien.
Y bon profit.

24 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

Muy rico todo !!!! sobre todo la mojama que buena... nosotros cuando podemos la compramos en Barbate (Cádiz). Un beso Reme !!!!

Pastelitos dijo...

Que rico!!!
Arriba el pepino!!!
Feliz domingo Reme!!!

Bego R dijo...

Estupendo reciclaje Reme, di que sí, nunca se debe tirar comida pero en estos tiempos que corren menos aún.

A mi también me gusta hacer tostas con el pan que me sobra y se arregla una cenita o picoteo bien rico;)

Besinos linda.

Maribel dijo...

Las tostas deliciosas las dos versiones y la ensaladita una pasada...me encanta la mojama y como no...el pepino español!!
Besitos

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Guapa que rico se ve todo, eres genial!!!!

capisi dijo...

Que rico aprovechamiento , uhmmm, un besico.

Cocco dijo...

Que ricas las tostadas de reciclaje. También tengo eso de no tirar nada, lo aprendí de mi mamá :P
La ensalada con mojama... buenissima
Beso y buen final de finde!
Cocco

Lamboadas de Samhaim dijo...

De tirar...nada de nadaaaaa.
Mira que original que está la tosta para darse un homenaje y ¡Viva España y sus pepinos!
Feliz Domingo

Trini Altea dijo...

Ole, ole, ole y ole la gracia que tu tienes para presentar los platos muy rico todo.
Un beso y un apretón a tus nietas de mi parte

Tocinitodecielo dijo...

ESO...EL PAN NUNCA SE TIRA,SI NO VALE PA SOPAS DE AJO,VALE PA TOSTAS Y SI NO...PA RALLAR PAN PARA EMPANAR Y SI NO PA LOS PECES O PAJARILLOS,PERO TU LO HAS APROVECHADO LA MAR DE BIEN
Lo siento,no estaba chillando,es que tengo mucho pito en la voz jajajaja

Que digo...que la mojama no es Santo de mi deboción,yo la 1º vez que la comí fué en Barbate de Franco ( Cadiz),pero si me mandas a Mojamé y un kilo pepinos,quizas haga un esfuerzo y me moje jajajaj

Buen plato magestad
Un abarazo de osito
Tocinito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La ensalada y las tostas para una cena sin demasiadas complicaciones y todo muy bueno.
Besos.

Remealsurdelsur dijo...

Di que si, que aquí no se tira nada, mi madre nos enseño que la comida costaba mucho y hay gente que no tiene, así que a darle el valor que tiene.

La ensalada de mojama y pepino español y olé se ve de escándalo, y granito a granito a ver si podemos devolver el buen nombre a nuestra agricultura.

Besitos tocaya

Unknown dijo...

Muy buena pinta!!! y ole por el pepino español!!!!

Lidia De La O dijo...

Reme, tú siempre presentando estos menús tan completos, me encanta todo. Besitos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Esto si que es arte Reme, me encanta la entrada de hoy....uhmmmmmmm.
Besos

Carmen Mª López dijo...

qué aperitivo tan rico para reivindicar el pepino español!

Dolors dijo...

Hay que aprovecharlo todo.Que buena la mojama.Y viva el pepino!.
Un besote guapa

Fermin Sánchez dijo...

las tostas, bien, pero la ensalada ummmm que pasada de buena.
Besos.

Lourdes dijo...

¡¡toma ya!!.. Ya quisieran muchos europeos comer como lo hacemos aquí. Si es que se le saca provecho a todo.
Besotes.

Espe Saavedra dijo...

que propuestas mas interesantes

Curcuma dijo...

Me parece genial lo de aprovecharlo todo, y esa ensalada con pepino español, si señor. Un saludo.

Reme y Núria dijo...

Pues claro que si de tirar nada de nada.
En casa tostamos el pan y se come, vamos si se come.
Estas tosa de muerte.
Un beso

Joaquina dijo...

Me encantan las tostadas acompañadas de la rica ensalada, sobretodo el PEPINO, si solo ya es rico, en esta buena compañía, está dando palmas. Besos Reme.

SONIA dijo...

Q ricoooo, las tostas buenisimas y la ensalada del 10.
Un saludo.