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martes, marzo 15

PAELLA CON SEPIA

Como vereís, nos gusta el arroz. Y como admite tantos ingredientes, ahí va otra paellita, esta vez con sepia.
Ingredientes: 1 pimiento italiano rojo
                       3 dientes de ajo
                       3 alcachofas
                       Puñados de habas baby (congeladas)
                       1 tomate madura rallado
                       3 sepias congeladas  pequeñas
                       Caldo de verduras brik
                       3 tazas de arroz 
                       aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta recién molida y pimentón de la Vera.
Vamos a ello: sofrío antes que nada el ajo en láminas, así le da sabor a todo lo que vayamos friendo. Los reservo. El pimiento en tiras largas, y reservo. Ahora le toca a las alcachofas y las habas, reservo.
Le toca ahora a la sepia,como suelta mucha agua, casi se cuece en su jugo, una vez que se consuma un poco, ya añadimos el tomate rallado, damos unas vueltas, echamos el arroz y revolvemos hasta dejarlo arregladito en la paella. Ya agregamos las verduras colocándolas bien. Ahora ponemos el caldo caliente, dos mas una por cada taza de arroz, o sea, siete medidas de caldo. A fuego fuerte que empiece a hervir.
Dejamos sobre unos diez minutos luego bajamos el fuego y diez minutos más. Tapamos la paella y dejamos reposar cinco minutos.
A comer.
Bon profit

19 comentarios:

Belmari dijo...

Que rica el arroz con sepia y alcachofas y todo lo demás...me encanta!!
Besos

Gloria dijo...

Está de toma pan y moja, Reme.
Un beso

paco dijo...

Reme, la pinta del arrosset es magnifica, molt bona Reme...........paco

Ague dijo...

Mi niña que arrocito nos has servido hoy,me quedo a cenar,esa paellita se ve una delicia y no me puedo despegar de la pantalla,que fotos¡¡¡¡
Mil besitos corazón.

Pilar dijo...

Qué buena idea la de poner habitas a la paella con jibia...Yo también soy como tú, me encanta el arroz!. De hecho todas las semanas lo hago, aunque sólo tengo 2 en mi Blog... Intentaré aumentar las recetas de arroz.¡ Me encanta!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Orquidea, excelente arroz...una paella siempre sienta bien, ademas no conozco a nadie que le ponga pegas eh???
Besos

Maria José dijo...

El arroz así está de locura, en casa lo hacemos casi todos los domingos, lo preferimos con alcachofas y habas , no está nada pesado y luego lo hacemos mejor la digestion que una paella con más cosas, te ha quedado de lujo, buenisima pinta tiene, besos.

Caña de Azúcar dijo...

Esto es una paella, las habas,la sepía y las alcachofas me encantan....
Salu2

Carmen dijo...

Qué colorcito que tiene el arroz, tiene que estar riquísimo!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me apunto a cualquier arroz.
Tienes muy buena mano, todos te quedan de 10.
Besos.

ORI dijo...

¡Cuantas variedades haces de paella!
A mi las habs en la paella no me van demasiado aunque me las como.

Un beso

las recetas de mar dijo...

Reme yo para comerme esta rica paella, siempre estoy dispuesta, jajajaja.

Me encanta el arroz.

Una brazo.

Tocinitodecielo dijo...

Ole!!! otro plato de categoría!!!

Asi me gusta,que nos hagas comiditas ricas...ricas...menuda pintaza y con alcachofitas..ummmm adoptame jajajaja
Besosss churriana
Toci

Fem un mos dijo...

Aquest arrosset te d’estar molt bo
Petons

La casita dijo...

ESta paella me soluciona la comidita de hoy!!! Qué rica Reme!!!! Me ha encantado ¡¡si no le falta de 'na'!! Completísima!!!

besitos

Curcuma dijo...

Deliciosa orquídea, y con esas habitas. Un saludo.

merche dijo...

Hola reme, cuando quieras pedes volver por el blog ya he puesto la receta y no se me havia olvidado, jajaja, espero que te guste cuando la hagas ya me contaras, en el otro blog que tengo hay un postre muy rico, http://merche-recetasdulcesypostre.blogspot.com/ entra cuando quieras,un saludo.

orquidea59 dijo...

Sin pecar de inmodestía, tengo que reconocer que salió riquísima. Cuando haces arroz no siempre te queda bueno. Que a mi me ha pasado.
Gracias a todos-as por vuestra visita y comentarios.
Besazos

Espe dijo...

que arroz tan bien acompañado