Cada vez que hago este plato, lo hago de manera distinta, no se porque. Así es que he puesto este titulo, porque si publico más merluza en salsa verde, seguro que está hecha de distinta forma.
Ingredientes: 1/2 merluza fresca, la pobre, nada más le faltaba moverse, en rodajas gordas
perejil
aceite de oliva virgen extra
harina
almejas de bote (estaban en la pescadería a millón)
espárragos de bote finos
4 langostinos (congelados)
caldo de pescado Gallina Blanca, brik
guisantes un bote pequeño
Vamos a ello. Enharino las rodajas de merluza y en un colador las sacudo para que suelten el exceso de harina. Ya tengo en olla de barro el aceite caliente, coloco las rodajas y muevo la olla, no las rodajas. Agrego a los dos minutos el caldo, que cubra las rodajas, otro meneito. cuando el caldo empieza a hervir, coloco los guisantes, el perejil,las almejas ,los espárragos y los langostinos, tapo la olla y apago el fuego. Con el calor que desprende la olla de barro se cocinan los langostinos y no quedan secos.
Bon profit.
24 comentarios:
Pues a tu manera es un lujo de receta.
Menuda pinta fantastica que tiene.
un beso guapa!
madreeeeeeeeeeeeee!!!! me encanta esa manera que tienes de hacer la merluza! jjejejee!!! ays que hambriña me has dado Reme!!!! Necesito con urgencia un plato así!!!!! de viciooo total!!!!!
;-)
jajajaa me gusta el titulo de la entrada..una merluza rica rica
besote
loli
REME ..con lo que nos gusta esta clase de preparacion para la merluza ..deliciosa ..besos MARIMI
HOLA GUAPA!! Q PLATO MAS APETITOSO.. ME ENCANTA!!!!
BESOSSSSSSSSSSSSSSSS
qué rica la merlucitaaaa
Excelente merluza Reme, nosotros tenemos una salsa verde que ya la pondremos. La tuya desde lego es completita y exquisita. Cuanto mas mayor soy mas me gusta el pescado.
Besos
Reme qué rica está la merluza de esta manera.
Besos.
Pues te ha quedado genial, que buenaaaaa, las almejas aquí las tenemos recién cogidas a 4 euros el kilo las gordas, es un lujo de merluza, impresionante. Besos.
Se ve riquisimo este pedazo de rodaja de merluza! da gusto verlo.
Un beso
que merluza tan rica, y fácil de hacer, me lo apunto y si la haces de otra forma, lo pones también!besos
Qué forma más rica de preparar la merluza!
Recipe looks delicious.Thanks for visit my blog and for wonderful comments.
cheers
rani
Madre mia que ricura de merluza!!!
Estupenda!!!
ASí que pobre la merlucita!! jajaja!! Pero bien que te la has comido ¡¡¡no has tenido compasión de ella Remeeeeee!!!jajaja!!
Yo tampoco me hubiese podido reprimir ¡¡con tremendísima receta no te dejo ni las espinas!! ¿seré medio gato? jaja!!!
Besitos
que rica receta Reme!! me encanta la merluza asi, con esos guisantitos uhmmm buenisima.
guapa, que te contesto a tu pregunta aqui, soy de Santa Pola, Alicante, supongo que esas morcillas son muy alicantinas, jajaja.
besos !
Bueno a tu manera o la de quien sea una merluza bien acompañada y deliciosamente rica.
saludos.
¡ Vaya pinta ! más rica,.. ya ves,.. nunca he puesto espárragos ,.. será cuestión de probar, besitos bego
Que lujazo de receta, se ve deliciosa...
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Una cassoleta de lluç deliciosa
Petons
ummmm si es que la olla de barro es toda una maravilla, besiños¡
Toñi (picapusa), si somos paisanas, ya decía yo que esas morcillitas...eran de la tierra. Yo soy de Alcoy.
MªJosé, que suerte, almejas a 4 € el kilo, a que me voy a Melilla ¡
A todos-as los demás gracias por vuestra visita y comentario.
Tito que no me funciona el enviar correos, no se que pasa, desde ayer queriendote contestar. Eso es a cambio del o sea.
Besazos a todos-as
La merluza es mi debilidad,es muy sabrosa y tú plato se ve delicioso,abrazos.
Menuda merlucita!!!! Tiene una pintaza de lujo Reme.....y la salsita.....hummmmm que rico!!!
Un Besazo guapa
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