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miércoles, marzo 9

LENGUADOS MEUNIÉRE

Ingredientes: 4 lenguados tamaño ración
                       una cucharada sopera de margarina
                       pan rallado
                       perejil y limón escurrido
Vamos a ello: en la pescadería me han limpiado los lenguados, con lo cual sólo ha habido que empanarlos. Mientras en la sartén he derretido la cuchara de margarina y apenas se ha derretido, frío los lenguados. Antes de sacarlos de la sartén echamos por encima el zumo de medio limón. Emplatamos y echamos perejil picado por encima. Sencillo y rico.
Bon profit.

26 comentarios:

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Rico no, riquísimo. un plato sencillo que no puede faltar en un recetario.
Me encanta como preparas los pescados.
Un beso

La cocina de mi abuelo dijo...

plato de lujo

Anna dijo...

Un clásico siempre apetecible y rico. Besos.

Maria José dijo...

Que pinta tienen, están buenisimos los lenguados, la pena que tienen poca carne,ajajja,..... yo me como solita un kilo y no me entero, me encantan, besos.

Tocinitodecielo dijo...

Así seguro que debe de estar bien rica las lenguadinas
Pero limpias de tripa y cabeza no??
La espina central la coserva??
Un besin Reme
Toci

Miguel dijo...

Hola vecina, que afrancesada te ha quedao esta receta, es que en Murcia sois mu internacionales pijo!!!, bueno yo te confieso que me encanta el lenguao y si es con unas verduras asadas como sólo vosotros sabéis hacer mejor que mejor.
Un beso

Manuel dijo...

Meniuer munier o vetetuasaber, pero lo cierto que estarian deliciosos, jajaja, un beso.

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmm hace mucho que no como lenguado, y que pinta tiene el tuyo jamía!!

La Lady dijo...

Uy!! Creía que eran los lenguados que hizo ayer Arguiñano,hizo una bechamel, los untó con ella y después los empanó pero estos tienen muy buena pinta ¡¡Con lo que me gusta a mí el lenguado!!
Buena receta Orquidea.

wivith dijo...

Bien sencillo y bien rico.
Si señora.

Pochoncicos.

Ague dijo...

Una delicia de lenguado ya puede ser lo sencillo que tu quieras que se ve una divinidad rica y sana.
Mira que me has hecho reir con tu comentario de las acelgas,que bueno mi niña,anda que pensar que estabas en la consulta que bueno,jejejejejejej ya te vale mi niña,ç
un millón de besos princesa.

Nieves dijo...

hemos coincidido en el lenguado orquidea, pero no le pongo limón por los nilis, aunque están mas ricos. un abrazo. las fotos, muy bien, ¿eh?

Nieves dijo...

por los nilis no, por los niños, anda que.....

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Sencillos es, pero es una forma de realizar el pescado que me encanta. A veces el pescado solo a la plancha es un manjar.
Besos

garlutti dijo...

En mi casa les encanta el peixe ..es decir el pescado ..y sobre todo este ..muy rica la receta y las fotos muy bonitas ..besos MARIMI

Neus dijo...

Unos lenguados vestidos de lujo... en casa es el pescado que más nos gusta...
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta mucho el lenguado de esta manera y mira por donde hace tiempo que no los como así.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta mucho el lenguado de esta manera y mira por donde hace tiempo que no lo como así.
Besos.

Carmen dijo...

Riquísimo!! un plato sencillo que está buenísimo

Tito dijo...

Remeeeee!!!! así limpitos de espinas me comería 7 lenguados de una tacada! de ahí parriba! jejeje!!

Te quedaron de 10! no! de 15! impresionantes!!!

;-)

La casita dijo...

¡¡¡Qué me he quedado hambrientaaaa!!! qué yo quería un lenguadito de esos!!! Qué rico y que sencillito!!

Besos

Belmari dijo...

Deliciosos, los lenguados me encantan y no los hago mucho!!
Así sencillitos como los has hecho tú es como más me gustan porque ya tienen mucho sabor.
Besos

orquidea59 dijo...

Toci, la espina central, estaba.
Maria José, estos eran grandes, tenian carnecita.
Gracias Chelo.
Miguel, si, somos muy poliglotas, jajaja.
Manuel, estaban buenos de verdad.
Toñi, a hacerlos.
Lady que no... que eran los míos, jajaja.
A todos-as los demás gracias por vuestra visita y comentario.
Besazos

orquidea59 dijo...

Ague, si es verdad: nos pusiste todas las propiedades de las acelgas, y pensé de momento, ahí va, en que blog me he metido yo, jajajajajajaja.
Besazos

Curcuma dijo...

Pues sí sencillo y rico, rico, nunca los he preparado de esta manera, así que tomo nota. Un saludo.

Els fogons del pare dijo...

Reme,
Felicitats per aquests llenguados. Fàcil i saborós.
Salut!