Seguidores

viernes, marzo 25

GUISO DE COSTILLEJAS CON PATATAS

Ingredientes: 1/2 kilo de costillejas de cerdo
                       4 alcachofas
                       6 patatas medianas
                       1 bote pequeño de pimientos morrones
                       ajo molido, pimienta
                       1 huevo
                       caldo de cocido (brik) Gallina Blanca 
                       dos cucharadas de postres de ras-al-hanout
                       chorrito de brandy
Vamos a ello: sofrío las costillejas, cuando estan doradas, les pongo el brandy y dejo que se consuma el alcohol. Seguidamente agrego el caldo, he puesto el litro entero. Corto las patatas haciéndolas crujir para espesar, las alcachofas en cuartos. Cierro la olla rápida y dejo cocer durante 15 minutos.  Quito el vapor y abro la olla. Pongo pimienta, el ajo en polvo, el ras-al-hanout, el huevo cocido en trocitos y el pimiento morrón tambien troceado pequeño.
Emplatamos.
Bon profit.

8 comentarios:

Laura González dijo...

Mira que sencillito, y menuda pinta que tiene, un día lo tengo que hacer como esta receta porque me encanta. U besito y buen finde!!!

ORI dijo...

Hoy hemos comido lo mismo,¡que casualidad!me encantan las patats con costillas.

Un beso

Carmen dijo...

Que guiso tan rico y tan especiado. Tiene que estar muy sabroso

Curcuma dijo...

Me encantan estos guisos y este tiene muy buena pinta.Un saludo.

Belmari dijo...

Un estofadito riquisimo....ummm como me gustan estos platos!!!
Besos

Antonio dijo...

Un guiso de los de toda la vida, te ha quedado fantástico, quien pudiera hincarle el diente. Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buena idea poner Ras el Hanout, esto tengo que copiarlo.
Un guiso de 10 para arriba.
Besos.

Maria José dijo...

Que buena las costillas con patatas, me encanta, un buen plato como dice mi marido, levanta a un muerto,ajaja, besos.