Ingredientes: 1 berenjena, sal para ponerlas en remojo
aceite de oliva
Vamos a ello: sencillito, sencillito. Escurrir la berenjena después de tenerla en agua y sal, secarla y freirla. En rodajas.
Sardinas plancha: 1 kg. de sardinas (estaban fresquísimas)
la tartera Iber. Es la única forma aparte del horno, de hacer las sardinas sin que se nos llene la casa de olor a sardinas.
Con la tartera bien caliente y con sal gorda ponemos las sardinas, enseguida bajamos el fuego al mínimo, , unos dos minutos por cada lado y fuera. Así hasta que asamos el kilo de sardinas.
Bon profit.
aceite de oliva
Vamos a ello: sencillito, sencillito. Escurrir la berenjena después de tenerla en agua y sal, secarla y freirla. En rodajas.
Sardinas plancha: 1 kg. de sardinas (estaban fresquísimas)
la tartera Iber. Es la única forma aparte del horno, de hacer las sardinas sin que se nos llene la casa de olor a sardinas.
Con la tartera bien caliente y con sal gorda ponemos las sardinas, enseguida bajamos el fuego al mínimo, , unos dos minutos por cada lado y fuera. Así hasta que asamos el kilo de sardinas.
Bon profit.
22 comentarios:
que rico!! me encantan las sardinas a la plancha!!y las berenjenas también. Me alegro que te haya gustado la receta de polenta. con la que te sobre puedes hacerle un sofrito o hacerla como si fueran patatas fritas. riquisimo!!
Me encantan las berenjenas de todas las formas. Pero con las sardinas no puedo, será que llevo toda la vida viéndolas por todos lados,... y la gente se pirra por un espeto de sardina, deben de estar ricas, pero es que el olor me echa pa´tras. Quizás me anime algún día. Un beso.
Me encantan las sardinas y las berenjenas. ¿Qué es la tartera Iber? No la conozco! Las hago muy poco por el olor.
madreeeeee!!!! issss como me conoces y sabes de mis gustos pordiossss! jajajaja!!! esto si que es comidoooo diossss!!! cosa más ricaaa y sencilla!!! este verano me pienso poner ciego de sardinasss que el año pasado por unas o por otra ni las he catao!!! y con las berenjenas tienen que estar de cine!!!
Un besiño madre! ;-)
Mª Carmen, la tartera forma parte de una bateria, de aquellas que no había que utilizar ni agua ni aceite. Iber era la marca. Había otra marca AMC o cosa así.
Gracias por vuestros comentarios y visita.
Besazos
Ah, se me olvidaba, con esa tartera, nada de olores.
Más besos
Solo comemos sardinas en la barbacoa al exterior, dentro de casa ni pasan...los caprichos de mi mujer por el olor. Desde luego están mortales...me gustan.
Besos
Me apunto a tu menú pero ya, que me encantan las dos cositas.
Un besote
orquidea..
me gusta muuuucho las berehjenas.. y un tanto o mas las sardinas!!
que rco todo!
besos
Mmmm quien pudiera hincar el diente en esas sardinillas...
Ummm con esta receta conquistarías a mi suegra, jejejeje es una apasionada de las sardinas y con la berenjenas me conquistas a mi porque me gustan de cualquier forma.
Besitos
¿Pero de que tartera hablais?... Ahora mismito me pongo a investigar por internet. Y yo que sólo como las sardinas en la playa y de chiringuito por no armar humos en mi casa????
qué rico todo!!!
que ricas las dos cosas reina, me dan ganas de plantarme en tu casa !!!
dichosa dieta,pero asi es como mas me gustan las berenjenas
Que rica y sencilla la receta, Orqui.Me gustan mucho las dos cosas, sardinas y berenjenas.
Besos guapa
Reme, he llegado tarde pero me conformo en ver sólo las fotos, muy rico el maridaje.........saludos paco
Que dos delicias has preparado uhmm con una cervecita bien fria, "che que booo" un beset paisana.
Me chiflan las sardinas, yo las hago (bueno mi marido las hace en la barbacoa y nos evitamos el olor en la casa, las tuyas se ven deliciosas
Un besito
Con lo que me gustan y por el olor no las hago,en mi casa no lo soportan,ya nos dirás la fórmula....que ricas y con las berejenas,me gusta tooodo,que rico me cocinas..jejej
Besos
Que delicia de receta......toda una perdicion!!!!!!
Un Beso ;)
Me encaaaaaaaaantan las berenjenas!!! Están buenas como las cocines, mmmmmm que ricasssssss
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