Ayer tocó limpieza de arcón congelador. Con lo cual tocaba hacer algo con productos que ya estaban pidiendo "socorro" que me caduco. Y de aquí y de allá se me ocurrió esta sopa de caracolas.
Ingredientes: 4 puñados de pasta de caracolas
2 alcachofas
unos calamarillos en aro
gambillas, unos langostinos
almejas unas pocas
mejillones, otros pocos
trozos de emperador a tacos
dos dientes de ajo, picadillo de verduras para sofreir, tomate rallado maduro
Caldo de pescado (tambien tenia una bolsa congelada)
10 buñuelos de bacalao
Vamos a ello: Sofrío en poco aceite los ajos en láminas, la verdurita y echo un poco de sal. Cuando está pochado añado el tomate rallado, sofrío. Parto las alcachofas cada una de ellas en seis trozos y a la olla. Un meneillo y ya si,el caldo (que descongelé en el micro). Colorante, no tenía azafrán, con lo cual..., me ahorro una pasta.
Cuando ha dado un hervor, pongo las caracolas de pasta. Dejo que se hagan, cuando estan al dente, echo los langostinos, las gambillas, los mejillones, las almejas y el emperador. Pruebo de sal, como era pescado y congelado, los buñuelos de bacalao, no necesitaban apenas sal. A emplatar y a comer.
Bon profit.
Ingredientes: 4 puñados de pasta de caracolas
2 alcachofas
unos calamarillos en aro
gambillas, unos langostinos
almejas unas pocas
mejillones, otros pocos
trozos de emperador a tacos
dos dientes de ajo, picadillo de verduras para sofreir, tomate rallado maduro
Caldo de pescado (tambien tenia una bolsa congelada)
10 buñuelos de bacalao
Vamos a ello: Sofrío en poco aceite los ajos en láminas, la verdurita y echo un poco de sal. Cuando está pochado añado el tomate rallado, sofrío. Parto las alcachofas cada una de ellas en seis trozos y a la olla. Un meneillo y ya si,el caldo (que descongelé en el micro). Colorante, no tenía azafrán, con lo cual..., me ahorro una pasta.
Cuando ha dado un hervor, pongo las caracolas de pasta. Dejo que se hagan, cuando estan al dente, echo los langostinos, las gambillas, los mejillones, las almejas y el emperador. Pruebo de sal, como era pescado y congelado, los buñuelos de bacalao, no necesitaban apenas sal. A emplatar y a comer.
Bon profit.
27 comentarios:
Calentita y pa´l cuerpo, que rica esta sopa calentita...
Besos
Orqui que buena esta sopita.
Apetecen estas cosas de vez en cuando.
Muy buena receta, sí señor.
Tiene una pinta fantástica esta sopa, es super original, nunca he comido sopa con esta pasta tan grande, seguro que estaba riquísima, la limpieza de congelador te ha quedado estupenda. Besos
qué rica sopa!
pero que apañá eres, que rica.
Hola wapísima!!
Menuda pinta tiene este plato... que ricura. Eso es saber aprovechar las cosas, jejeje.
Un beso
Pues menuda sopa rica te ha salido con la limpieza.
Un besito
Reme a que hora se cena en tú casa?
Ummm sopita calentita y con pasta, esto es lo que necesita mi cuerpo para reactivarse.
Un beso
AFri
Qe sopita tan buena Reme ... y que completa ..BESOS MARIMI
Bien completa esa sopa, y con esas caracolas debe ser muy rica.
un beso
anda,yo esta pasta solo la uso para hacer macarrones,nunca la use en sopa...curioso
Hay que ir renovando el congelador de cuando en cuando y mira tú todo lo que sale, un montón de productos y esta rica sopa.
Besos.
Hola Reme, he visto que has estado en mi blog, muchisimas gracias por tus comentarios, he visitado el tuyo y me ha encantado, y por supuesto también me he hecho seguidora del tuyo, buenisima la sopa, en estos días de frio apetece, un diez, besos.
Pues fijate que pensaba cuando he leido sopa de caracoles,que en verdad era sopa con los bichos jejejeje
Me ha gustado com los has elaborado artista,has echo un manjar de plato
Besos
Toci
ay que ricasss esas caracolillas Remeeeeeee!!!! es mi pasta favoritaaaaa!!! y que recuerdos me traeeeee!!!
Toma receta, tu si que sabes de aprovechamiento, Reme.
Un abrazo.
Unnnnn....menuda sopa, eso es una gozada de sopa que buenaaaaa.....besos
- Uummmmmmm, que pinta tiene esto me la apunto.Yo antes de casarme vivia en molina de segura, yo naci halli y cuando me case como la csa la tenia eaqui en ceuti, ya llevo viviendo aqui 14 años, pero me gusta más molina que ceuti.
Te quedó con una pinta bárbara! Como me gustan las sopas de pescado...
Que sopa tan rica, no le falta de ná.
Un beso
Te quedo una sopa de lujo!!
Que rica calentita...a mi me encantan las sopas todas toditas.
Besos
Nadie diría que es un palto de socorro, porque se ve de lujazo total.
Un besote
Gracias a todos-as.
Alegran vuestros comentarios y animan mucho.
Besazos
Esta si que es una buena sopa de fin de existencias
Besos
Una sopa muy rica y muy apetecible ahora en invierno, y de aprovechamiento que va muy bien ir haciendo limpieza del congelador.
Saludos.
Me encanta Reme!! que lujo de receta...tiene todo lo que me gusta, aprovechamiento, sencillez y la buena cuchara!!
Un besazo!
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