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martes, febrero 22

SOPA DE CARACOLAS

Ayer tocó limpieza de arcón congelador. Con lo cual tocaba hacer algo con productos que ya estaban pidiendo "socorro" que me caduco. Y de aquí y de allá se me ocurrió esta sopa de caracolas.
Ingredientes: 4 puñados de pasta de caracolas
                       2 alcachofas
                       unos calamarillos en aro             
                       gambillas, unos langostinos
                       almejas unas pocas
                       mejillones, otros pocos
                       trozos de emperador a tacos
                       dos dientes de ajo, picadillo de verduras para sofreir, tomate rallado maduro
                       Caldo de pescado (tambien tenia una bolsa congelada)
                       10 buñuelos de bacalao
Vamos a ello: Sofrío en poco aceite los ajos en láminas, la verdurita y echo un poco de sal. Cuando está pochado añado el tomate rallado, sofrío. Parto las alcachofas cada una de ellas en seis trozos y a la olla. Un meneillo y ya si,el caldo (que descongelé en el micro). Colorante, no tenía azafrán, con lo cual..., me ahorro una pasta.
Cuando ha dado un hervor, pongo las caracolas de pasta. Dejo que se hagan, cuando estan al dente, echo los langostinos, las gambillas, los mejillones, las almejas y el emperador. Pruebo de sal, como era pescado y congelado, los buñuelos de bacalao, no necesitaban apenas sal. A emplatar y a comer.
Bon profit.

27 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Calentita y pa´l cuerpo, que rica esta sopa calentita...
Besos

Unknown dijo...

Orqui que buena esta sopita.
Apetecen estas cosas de vez en cuando.
Muy buena receta, sí señor.

María Noda dijo...

Tiene una pinta fantástica esta sopa, es super original, nunca he comido sopa con esta pasta tan grande, seguro que estaba riquísima, la limpieza de congelador te ha quedado estupenda. Besos

Noelia dijo...

qué rica sopa!

Rocio dijo...

pero que apañá eres, que rica.

Mª Robledo dijo...

Hola wapísima!!
Menuda pinta tiene este plato... que ricura. Eso es saber aprovechar las cosas, jejeje.
Un beso

Nora dijo...

Pues menuda sopa rica te ha salido con la limpieza.
Un besito

Trini Altea dijo...

Reme a que hora se cena en tú casa?

Afri & Loli dijo...

Ummm sopita calentita y con pasta, esto es lo que necesita mi cuerpo para reactivarse.

Un beso
AFri

garlutti dijo...

Qe sopita tan buena Reme ... y que completa ..BESOS MARIMI

Ori dijo...

Bien completa esa sopa, y con esas caracolas debe ser muy rica.

un beso

Espe Saavedra dijo...

anda,yo esta pasta solo la uso para hacer macarrones,nunca la use en sopa...curioso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hay que ir renovando el congelador de cuando en cuando y mira tú todo lo que sale, un montón de productos y esta rica sopa.
Besos.

Maria José dijo...

Hola Reme, he visto que has estado en mi blog, muchisimas gracias por tus comentarios, he visitado el tuyo y me ha encantado, y por supuesto también me he hecho seguidora del tuyo, buenisima la sopa, en estos días de frio apetece, un diez, besos.

Tocinitodecielo dijo...

Pues fijate que pensaba cuando he leido sopa de caracoles,que en verdad era sopa con los bichos jejejeje
Me ha gustado com los has elaborado artista,has echo un manjar de plato
Besos
Toci

Tito dijo...

ay que ricasss esas caracolillas Remeeeeeee!!!! es mi pasta favoritaaaaa!!! y que recuerdos me traeeeee!!!

las recetas de mar dijo...

Toma receta, tu si que sabes de aprovechamiento, Reme.

Un abrazo.

Filo dijo...

Unnnnn....menuda sopa, eso es una gozada de sopa que buenaaaaa.....besos

Mrch dijo...

- Uummmmmmm, que pinta tiene esto me la apunto.Yo antes de casarme vivia en molina de segura, yo naci halli y cuando me case como la csa la tenia eaqui en ceuti, ya llevo viviendo aqui 14 años, pero me gusta más molina que ceuti.

Salomé dijo...

Te quedó con una pinta bárbara! Como me gustan las sopas de pescado...

Gloria dijo...

Que sopa tan rica, no le falta de ná.
Un beso

Maribel dijo...

Te quedo una sopa de lujo!!
Que rica calentita...a mi me encantan las sopas todas toditas.
Besos

Unknown dijo...

Nadie diría que es un palto de socorro, porque se ve de lujazo total.
Un besote

orquidea59 dijo...

Gracias a todos-as.
Alegran vuestros comentarios y animan mucho.
Besazos

Fem un mos dijo...

Esta si que es una buena sopa de fin de existencias
Besos

Ernestina tina777 dijo...

Una sopa muy rica y muy apetecible ahora en invierno, y de aprovechamiento que va muy bien ir haciendo limpieza del congelador.

Saludos.

Isabel dijo...

Me encanta Reme!! que lujo de receta...tiene todo lo que me gusta, aprovechamiento, sencillez y la buena cuchara!!

Un besazo!