Seguidores

martes, febrero 8

HERVIDO VALENCIANO

Ingredientes: 1/2 kilo de judias verdes redondas 
                       4 patatas grandes, que redondearemos hasta hacerlas pequeñas
                       chorrito de aceite de oliva virgen extra
                       un poco de pimienta de colores de molinillo
Vamos a ello: esto es sencillo. Cocer en agua hirviendo las judias, al agua yo le pongo un poco de sal y una miajilla de bicarbonato. El color de las verduras queda precioso. Bien, cuando estan ya casi cocidas añado las patatas que se hacen enseguida porque son pequeñas. Para servirlas chorreoncito de aceite y un poco de pimienta molida al momento.
Bon profit

21 comentarios:

Ague dijo...

Mi niña que hervido más bueno y sanito¡¡¡¡¡¡me encanta en casa también nos lo comemos así y no sabía que se llamaba hervido valenciano,se ve rico,rico.
Un besote enorme cielo.

islacris dijo...

Me encanta este herividito en casa lo comemos muy a menudo, ahora me lo cenaba encantaba.
Un besote

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

En su punto de sal y un buen aceite, Orquidea te ha quedado que no veas.
Besos

La Lady dijo...

Que bueno nena ¡¡De buena gana me comía un platico ahora!! Mmmm Hervido para cenar, que rico.

Trini Altea dijo...

Reme no conocia está receta,todos los días se aprende algo.

Filo dijo...

Muy rico y con muy buena pinta, oye que pequeño mas bonito da gusto mirarle, besos

Mijú dijo...

Hola Orquidea!
Mira que me gusta ver en tu blog recetas vegetarianas.
Me gusta tu "hervido valenciano".
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Carmen dijo...

Muy sano!! en casa lo tomamos algunas noches de cena, no sabía que era valenciano

Rosacr dijo...

Has dado en el clavo, un buen platito de hervido valenciano para cenar.
Yo también le pongo una cebolla grandecita y 3 ó 4 zanahorias.
Besos.

ORI dijo...

Nunca he hecho asi las judias , peor me ha encantado.

Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sabes lo que le añadimos en casa? Un ajo crudo picadito.
Besos.

Tocinitodecielo dijo...

Coña!!!! eso és un hervido Valenciano????

Pues yo lo como muchas veces asi y no lo sabía jejejeje
Que ricas recien hechitas ummmmm
Besosssss

Tocinito de cielo

JOSE E. SERRANO dijo...

Esto si que es sano!!! y muchas gracias por el premio, y felicidades

Pikerita dijo...

Buenísimo.. en mi casa tambien lo comemos así.
Besotes.

Afri & Loli dijo...

Muy rico Orquidea en tú casa se come muy bien
loli

teresa dijo...

Menudo "bullit" nos traes, me guardo un platito para la cena
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Belmari dijo...

Sencillo y riquisimo...me encanta!!

capisi dijo...

Che que bo el bollidet, un besito.

Violeta dijo...

Hola Orquídea!!he venido al olor de ese hervido, me has dado idea para esta noche la cena,a mi me encanta el hervido y el tuyo tiene una pinta estupenda con esas patatas tan redonditas.Nunca le puse bicarbonato voy a probar a ver.
Muchos besos guapa

orquidea59 dijo...

Yo reo que lo de hervido valenciano, es porque por aquellas tierras muchos lo llaman así, y como una es valenciana...
Mijú que aqui tambien tomamos mucha verdurita, que estoy en Murcia.
Filo mi reina, es niña, es mi segunda nieta.
Ana de la cocinera, lo del ajito tambien es muy buena idea, lo tendré en cuenta.
Gracias a todas y todos por vuestra visita y comentarios.
Besazos

María dijo...

niña este plato valenciano me encanta!!!!
besosssssssssss